Pull to refresh
30
0
Send message
Нужно подождать минуту две. В пол-восьмого было 220 сидов, лагало заметно
Не согласен. Получается недальновидный админ вместо приобщения к высокому «дзен» ( PXE+SCCM+USMT и пр.) выбирает очередные костыли. Это не всегда так. Очень часто приходится применять такое решения. Куевых админов, конечно, никто не отменял, но только в редких случаях у правильного админа есть всё необходимое для перехода в дзен (время, знания, поддержка руководства, лицензии, вменяемые коллеги, дрессированные юзвери и пр.). Зачастую тебе дают железо, день-два и приказ: «Чтобы работало и не ломалось». И лишь когда «замороженное» железо начинает приносить существенную экономию рабочего времени, только тогда появляется возможность начать. (получать знания, устраивать проработанные презентации начальству, чтобы выбить лицензии, вменяемых коллег и дрессированных юзверей). Не всё так просто.
В прошлом году очень интересовался покупкой совместимого с Debian arm компьютера для 24х7 домашнего сервера:
Гугление позволило сделать выводы:
Достоинства перед х86:
сверхнизкое энергопотребление
компактные размеры
возможность изучить что-то новое
Недостатки перед х86:
Неоправданно высокая цена
Слабые возможности по модернизации и ремонту
Слабая поддержка в Debian по количеству и качеству бинарных пакетов
Костыли при установке
Принцип «bootloader+прошивка+часть системы на hdd» вместо «bios + система на hdd»

Выводы:
Arm очень перспективная платформа, но пока подходит только для решений «из коробки» (мобильники, планшеты, NAS и т.д.) либо для талантливых умельцев для которых изучение datasheet и кросскомпиляция — обыденные вещи.

В итоге купил mini-itx плату на amd brazos с USB 3.0, eSATA, Gigabit LAN и без компромиссов по цене, производительности, размерам и совместимости.
Пока работаю только в консоли, хотя и недавно начал знакомиться с lxde
Спасибо тем кто отписал, много интересного узнал.
На сочетание «awesome+vimperator+vim/emacs+tmux »
Если пациент хочет жить, то врачи бессильны. Т.е.если в ВУЗ-е будет толковое руководство, то описанные в статье «Кто кого учит..» проблемы можно обойти. Кадры решают всё, т.к. кризис не в стране, а в головах.
C Новым годом! Пусть побед в будущем будет в разы больше чем поражений!
Прошу пояснить зачем на первой цветной приблизительной схеме msk-arbat-asw2. Серверная ферма и так подключена к msk-arbat-asw1. Нехватка портов на msk-arbat-asw1?
Спасибо. То что надо.
А в РФ есть реально работающие «аутсорсинговые фабрики, где создаются кремниевые пластины по технологии 0.18 микрон»?
Если да, то я зря так плохо думаю о нашей великой стране.
Считал не весь трафик, падал с «Ошибка сегментирования»
Решение: В «Администрирование SAMS» снимите галочку у «Преобразовывать DNS имена». Статистику будет показывать нормально без голых IP
Чем больше вижу такие посты, тем сильнее хочется сделать что нибудь подобное 8)
Добавляю примечание:
На сайте в wiki
«Users Central»
«Screencasts»
«Installing Ajenti on Debian / Ubuntu»
В видео неверно указан порт 8001 вместо текущего 8000
На главной странице между инструкциями по установке и логином\паролем было бы неплохо указать про 8000 порт.
А так большое спасибо! Рад что теперь OpenSource ≠ убогий Web интерфейс.
«Новый день» тоже на эту тему
В премиум сегменте они делали изумительные ноутбуки по невразумительной цене. Единственный значимый минус тех моделей — глянцевый экран. Особенно нравился суперудобный рычажок регулировки громкости.
Спасибо. Полезная статься.
P.S. Жду продолжения на ipcad 8)
Так не бывает. Любая «идеальная» идея (коммунизм, социализм, де***кратия или что угодно) в реальных условиях вырождается и мутирует из-за очень простого правила «или ты или тебя». Так всегда было, есть и будет. Может когда-то начали жители этой деревни строить свою утопию. Может у них что-то и получалось первое время — делится % с дохода, работа без выходных, свобода и т.д. А потом приезжают «особые» люди, которые по-хорошему или по-плохому убеждают (или заменяют несговорчивых на послушных) лидеров и управленцев новой системы, что нужно играть по правилам. И что там происходит в этой «деревне» на самом деле остаётся только догадываться. Но вывеску видно сразу — этом случае «договорились» о создании китайского промышленного «колхоза миллионника». Типа вкалывайте все остальные товарищи китайцы без выходных будет вам счастье в как в городе N.
Ну-ну.
P.S. В книге Кира Булычева «Любимец» такой городок уже был.
Интересно, а где автор взял «чистую» Ubuntu? По-умолчанию, с системой ставится куча всякого софта, который не всегда нужен.
пиши обязательно

Information

Rating
4,174-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity