Как стать автором
Обновить
1
0
Настя @juga

Пользователь

Отправить сообщение
Эту статью могла бы написать я.

За все годы работы на маках, так и не смогла привыкнуть или хоть как-то оправдать нулевую юзабельность iOS.
Может быть ваше мнение справедливо для Лондона, Манчестера, но для остальной страны — все-таки думаю, я права.

Участвовала в нескольких университетских программах Борнмута, Саутгемптона, конфах для поступающих и выпускников. Ооочень маленький интерес и предложение в IT. Такой вот mindset — программирование не интересно и будущего там нет.
Говоря об IT в Англии, автор не учитывает, по-моему, главного — ИТ у них не просто не престижная работа, а скорее удел горстки фриков/гиков. У них престижно и популярно быть медсестрами и юристами.

У ИТ там нет статуса белой кости, профессии, которая накормит при любых обстоятельствах. ИТ вообще не рассматривается тамошними родителями, как карьера для ребенка. Потому что не популярна и в лучшем случае, на предложение стать программистом вам пожмут плечами «а смысл?». Есть базовое непонимание важности ИТ-сферы и как следствие она у большей части населения находится в слепой зоне.

Впрочем, если начали появляться гос. программы, то это лет через 5-10 ситуация is quite likely to change.
Полагаю, что у всех по-разному, но у меня русские слова перешли в пассивное состояние где-то через два года эмиграции. Правда, я по-русски совсем не разговаривала.

После обратного переезда пять лет спустя, восстанавливать язык было и есть тяжело. Если пять лет не просто не использовал слово «слива», а заменил его на «plum», то вспомнить, как называется по-русски этот черный фрукт на прилавке практически нереально. Три года ушло просто на восстановление нормального ритма речи, без затыков. Грамматика так и не вернулась, хоть целенаправленно много читаю и пишу. Придется брать учебник в зубы. ))
Очень клевая статья. Спасибо! Особо порадовал предпоследний абзац про «что изменилось».

А в науку возвращаться не планируете? Возможно ли это вообще после ухода из американской академ. среды? А почему постдоки так мало получают? Они финансируются из бюджета или частные инвестиции? Вообще американская наука нынче в каком состоянии?)
Ну вот так.

Целеполагание — это прекрасно, но счастливым стать не помогает. Скорее, наоборот (см. мой предыдущий комментарий).

Если желание быть богатым уже является частью Я, то снятие напряжения от фрустрации реализуется через покупку дорогого телефона, машины в кредит, леопардовых принтов. Но никогда не приведет к последовательному ежедневному труду, вложениям времени и сил в достижение того, что и так уже как бы есть. Пусть и только в голове.
Другими словами, все наши грезы становятся частью нас, еще неосуществленные цели уже становятся частью нашего внутреннего «я».


И становятся источником непереходящей ежедневной фрустрации — поскольку реальность расходится с картинкой в голове. В результате, большая часть населения отказывается от целей вообще. Так проще.

Наличие целей — нифига не мотивация. Не работает это.
О чае с сахаром очевидно говорит народ не изучающий nutrition list на коробках с едой. Иначе бы говорили не о чае, а об обычном йогурте, где на 200 гр приходится 1.5 дневной дозы сахара взрослого человека. Или о мороженном, хлебе, макаронах, конфетах, печенье, все эти диетические хлебцы и келлогсы. А врач бы еще упомянул пиво, вино, виноград, сухофрукты и так далее, и так далее.
Такие выжимки из оригинальных статей практически всегда неточны.

В оригинале речь идет об изучении влияния сахара на появление болезней ранее никогда не считавшихся «детскими» и у детей с нормальным весом в том числе.

«Chronic diseases such as non-alcoholic fatty liver disease (NAFLD) and type 2 diabetes (T2DM) now occur in children, an age group that had never previously manifested such pathologies. In addition, dyslipidemia and hypertension, two risk factors for cardiovascular disease (CVD), are now common in childhood [1, 2]. While these diseases clearly exhibit higher prevalence in children with obesity, they nonetheless occur in those with normal weight».
Это больше зависит от целей и мотивации.

Если знаешь, что через месяц занятий в транспорте сможешь написать свой первый трек или добить уже аппликуху, то именно эти полчаса становятся самыми «живыми» в сутках :)
Я несколько перепробовала. Лучше Анки ничего не нашла.

Да и привыкла к их UI в стиле 90-x. Правда, подозреваю, что из-за этого процентов 80 их функционала мной не используется. Думала им предложить свои услуги UX/UI дезигнера, но по трезвому размышлению, поняла, что для этого мне придется бросить несколько своих проектов.

Да и кажется, у них должны быть какие-то причины, почему они не используют дизайнера ни для одной из версий (веб, десктоп, апп) Анки. Им же наверняка говорили сто тысяч раз, что все плохо.

Анки — золотое дно.

Очень часто берясь за новую тему, надеюсь обойтись без них и немедленно начинаю терять мотивацию и погружаться в депрессию из-за собственной тупости. Потом вздыхая расчехляю Анки и за пару недель легко понимаю и запоминаю тему.

За это же ценю время в транспорте. Это подаренный час чистой учебы в день. В Анки держу — курс по JS, музыкальную теорию, тексты песен, цитаты/анекдоты.
Имхо, автор испытывает сильные эмоции не по поводу. Или точнее, совсем не прав.

Стрелка — указатель направления. Это такой же валидный инструмент UX, как и, скажем, прописанный у картинок alt. Они однозначно (т.е. понятно и ребенку, и пенсионеру, а не только 25-летнему it-шнику) говорят, что надо делать.

И если это конкретное UX решение (паралакс вертикальный или горизонтальный, or whatever) решает поставленную задачу, то стрелка указывающая вниз, имеет право на существование, так же, как и стрелки впрво/влево у slide-show, pagination etc.

PS очень жаль, что эта статья (оригинал) стала такой популярной. это значит, что ад с анимацией начнет распространятся еще быстрее.
Мне очень интересна тема, но, блин, как тут сложно выцепить смысл из отсутствующего русского языка.
Ryanair, Wizzair.

Я начала их рассматривать только после того, как все остальные ушли из нашего аэропорта.
Отличное пособие.

Очень виден успешный опыт жизни зарубежом и понимание психологии нанимателя.

Спасибо!
А почему остановились именно на D3 для реализации?
Есть вопрос жизни и смерти:)

Пытаюсь наладить работу вашего плагина (дело не столько в плагине, сколько в кривизне моих рук:)). В общем-то, все заработало, хотя не устаю плеваться на FCKeditor. Но очень-очень надо, чтобы при отсутствии перевода постинга вообще ничего не отображалось.

Может быть подскажете, это вообще может реализовано (все равно какими средствами)?
Спасибо за статью. Как раз искала для своего будущего сайта название и вы навели меня на отличную идею!

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Латвия
Дата рождения
Зарегистрирована
Активность

Специализация

Фронтенд разработчик
Средний
JavaScript
TypeScript
Redux
Angular