Pull to refresh
29
0
Михаил @karellen

Пользователь

Send message
Если хочется «погулять» по городу, то аналог StreetView есть на карте Байду: j.map.baidu.com/NrAes — тыкайте в робота с надписью 全景.

Визу на год с 30-дневным виза-раном (проходится за 20 минут) все так же можно сделать в Гонконге за пару дней, кажется.

Если сравнивать ШЖ с другими китайскими городами, то сразу бросается в глаза несколько негативных вещей:
— это самый ужасный город в Китае для велосипедистов и мопедов, в 90% других Tier-1, -2 и -3 городов на всех дорогах есть отдельные мотополосы, которые строго соблюдаются, в ШЖ их нет вообще нигде,
— в среднем в городе самая невкусная и дорогая (китайская) еда в Китае,
— город довольно бездушный, в нем нет ничего аутентичного и «китайского» (на севере Китая города намного интереснее),
— практически отсутствуют концерты, театр, опера (Гуанчжоу, Пекин, Шанхай на голову выше),
— отсутствует природа, все «горы» закрыты, никаких hiking trails нет (Ханчжоу и Куньмин очень хороши в этом плане).

Но в целом перекантоваться, поработать с электроникой, ощутить «вкус Китая» в этом городе вполне можно. :)
Прозрачный iframe, говорите? Это уже за гранью добра и зла…
Это модный ретаргетинг, вашим пользователям потом покажут рекламу ваши же конкуренты.
Можно сохранить их скрипт локально и выпилить из него лишнее, только это против лицензии.
Так что свои кнопки это наше все. Например, Share42.com дает скачать скрипт и кнопки.
Да, если сапожники потом еще рассчитают и нарисуют 3д-модель с переменной жесткостью, внутренними полостями для облегчения, схемами смешения красок для цвета… то да :)
Есть проприетарные технологии, которые по рисунку вен покажут *примерное* расположение костей. Это уже достаточно неплохо, так как загнать покупателей сканировать свои ноги на специальной железяке — это нереально даже в условиях, например, густонаселенного Гонконга (где я сейчас нахожусь и на который целюсь). Так как это очень узкая проблема, и общее строение ноги известно (если не брать в расчет диабетиков и людей с частично ампутированными стопами), то модель будет достаточно точной. А потом и проникающий сканер в айфон-10 встроят.
Есть проприетарные технологии, которые по рисунку вен покажут *примерное* расположение костей. Так как все, что будет сниматься на видео — это ноги :) то можно построить достаточно точные параметрические модели. Все, что мне будет нужно, это выделить из этого видео примерно 70-75 признаков (против 2-х в обычной обуви: длина и ширина стопы, более детально эти признаки описаны в специализированной литературе) для моделирования самой обуви.

По ссылке на ютуб — то, чему я был бы рад :) Но с точки зрения бизнеса я понимаю, что а) никто не пойдет сканироваться добровольно, даже если ему от этого будет потом хорошо, б) каждая станция сама стоит денег + аренда добавит операционных расходов. Так что видео на айфон — это наше все.
Я бы тогда предпочел такую систему: www.youtube.com/watch?v=ykAo4DGCjxA Увы, проблемами ног страдают до 80% офисных работниц :), к ортопеду ходят лишь 1.5%. Решение с видео позволит убрать «поход» куда-то для сканирования ног, и из видео в принципе можно выделить мягкие ткани в том числе (по рисунку вен и морщинам).
Сканер, на самом деле, не нужен, достаточно роста / веса и примерно 30 сек видео вкруговую для каждой стопы. С индивидуальной походкой у меня условно нет проблем, потому что делать я хочу женскую офисную обувь, на каблуке, у нее вариантов походок мало.
Я вот хочу красивую обувь рассчитывать по индивидуальному скану стопы и печатать. Увы, пока что себестоимость 1 пары в таком «производстве» ≈ $3,000.
Мне кажется, новые планарные уши типа Hifiman или Audeze заслуживают внимания. Очень хорошее качество звука, интересная конструкция за довольно сходную цену.
Ах, в этом плане на пару порядков… Вот что 13 лет аренды с человеком делает :) Тогда даже не на пару, а сразу на три.
Потому что у вас есть, чем платить. :) Есть и такие люди… нет — потенциальные клиенты! — у которых нечем.
Конечно. Это вопрос интуиции бизнесмена или очень долгих и непростых тестов и измерений: сколько вы теряете клиентов, которые не были довольны бородой курьера, и сколько вы недополучаете клиентов, для которых товары просто слишком дорогие.

Для меня это сейчас персонально «больной» вопрос не только как для владельца бизнеса в традиционно низкомаржинальном сегменте (доставка с Таобао), но и как для клиента. Я живу в Гонконге, это город где 7% населения миллионеры. Здесь квартира 20м2 в центре стоит 100 000 рублей и выше, килограмм картошки 500 рублей, все новые продуктовые супермаркеты один «элитнее» другого, и мне просто неприятно и больно смотреть на местное население, которое не входит в счастливые 7% и остается за бортом. Хочется, чтобы появлялись рынки или магазины подоступнее, но похоже пока что здесь все на той же волне — побольше улыбок, красивых упаковок, и +50% к цене :)
Просто клиенты не понимают, что все их капризы и причуды заложены в цену, и за свои «возвраты без вопросов в течение 365 дней» и за то, что консультанта по телефону им ждать не 2 минуты, а 2 гудка, платят они сами. В каких-то сегментах это работает, в каких-то нет.
Вам не надо подключаться к вайфаю, чтобы за вами можно было следить. Достаточно не выключать вайфай на телефоне, и просто носить его в кармане.

Вот пример: euclidanalytics.com/products/technology/

Был большой скандал с ними и Nordstrom.
Есть очень интересный смежный проект — wikihouse.cc — британские учеархитекторы делают «развертки» домов, которые можно вырезать на cnc-машине из фанеры и собрать в полноценный дом. Совместить все это — получится неплохо. :)
Чаще просто извещение никто не доставит, где посылка не знает, и она через 30 дней отправится обратно. Инфа 146%, проверено на большом количестве.
Можно делать, по сравнению с некоторыми среднеазиатскими странами бизнес-климат *очень* благоприятный. Но я бы не сказал, что *нужно*, если у вашего бизнеса ключевая идея не в адаптации сервиса на русскоязычный рынок. Русские клиенты ужасно грубые, нелояльные, невнимательные, неплатежеспособные и не заинтересованные в долгосрочных контактах. Можно в лепешку разбиваться ради них, но чуть что не так и начинаются грубости, шантаж, вымогательство скидок, оскорбления. Нет, не стал бы. Текущий бизнес, ориентированный на Россию, понемногу сворачиваем. Нервы нужнее. :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Порт-Морсби, Папуа Новая Гвинея, Папуа Новая Гвинея
Date of birth
Registered
Activity