Pull to refresh
54
0
Киселев Дмитрий @kiselev_dv

User

Send message
А для задания проэкций через proj4 наследника IProjection нету? А то в случае экзотики строить уравнения для прямого и обратного пересчета грустно.

И не очень понятно, как решаются прямая и обратная задача, если проекция задается как черный ящик умеющий только пересчитывать координаты?
Кто о чем, а я повторюсь на счет скрости обновления. Вот этот перекресотк был реконструирован почти год назад. Население Екатеринбурга в районе полутора миллионов человек. Изображен правильно:
на OSM;
на Navitel Maps;
на Викимапии (хотя снимок там старый);
в Дубльгисе (почти правильно);
и на Rambler'e (Рамблер кстати приятно удивил).

Остальные — увы. Тут изменения в дорожном графе не кардинальные, но большинство сервисов обновляют данные разом по городу, или даже по нескольким городам. И нараве с незначительными изменениями, не попадают и крупные развязки.
Гугл и Яндекс обновляются раз в год — два. Заграницей с Яндексом уныло. У Гугла только крупные города (у Яндекса по-лучше но тоже не фонтан). Какой прок от панорам, пробок, красивого стиля и хорошего поиска, если город представлен названием, и 1 перекрестком?

Дубльгис, кстати, третий не потому что у них хороший поиск, а потому что у них база организаций в городах присутсвия наиболее полная и актуальная. По крайней мере для Екатеринбурга это так.

В общем положение OSM в таком контексте выглядит неоднозначно.
Это значит, что кто-то эти участки разглядывал особенно пристально. Возможно, кто-нибудь искал свой дом.
«Карты Bing высокого разрешения» — карты у бинга векторные (у гугла, яндекса, osm и нокии — тоже). Scrup справедливо заметил что заголовок статьи не совсем правильный. MaksVasilev — добавил что нет смысла говорить о разрешении применительно к векторным картам.

«Бинг получит снимки земли в большом разрешении и на основе их сделает карты» — далеко не обязательно. У Гугла, у Яндекса и Бинга, по России по крайней мере, — карты отдельно, снимки отдельно. Сдается мне что по Европе, так же: отдельно куплены снимки, отдельно куплены векторные данные.

"… на основе их сделает карты рельефа земли"
В статье про рельеф ни слова. Чтобы сделать карту рельефа земли снимки должны быть полчены и обработаны определенным образом, не факт что по данным снимкам майкрософт сможет получить топокарту.
Можно будет приблизить снимок. Просто для векторной карты нет смысла говорить о том, на сколько сильно ее можно приблизить.
Появятся «кряки» к учебным курсам.
Скачать генератор паролей к курсу «Этические основы авторского права» бесплатно, без смс.
Спасибо, перенес.
Это не публичный проект, да и алгоритм кластеризации там несколько дубовый. Просто если данные уже лежат в postgis к примеру, можно использовать его расширения и кластеризовать точки самим postgis'ом.
Еще можно кластеризовать точки на сервере, отдвая клиенту информацию о кластере, а не обо всех точках. И пользователь не страдает и агрегировать точки можно хитрыми способами. С Растровыми слоями сильно интерактивность страдает.
Пожарными они будут называться, если уж претворять роман Брэдбери в жизнь.
У google есть Google Map Maker — повсеместный и модерируемый. Мне кажется гугл видит основную миссию краудсорса в дополнении своих карт. В локализации, в более оперативном обновлении. Мне кажется google просто не верит в создание карты с нуля толпой непрофессионалов.

Для участников проекта — это прежде всего, хобби. Кому-то не интересно переводить названия и добавлять улицы, кто то хочет нарисовать все велотропинки в ближайшем лесу. Это просто не вписывается в общую канву гуглокарт. В результате, понимая что его интересы не вписываются в общие, человек уходит и OSM еще чуть-чуть прирастает.
Пожалуй соглашусь, замечу только, что у osm эко-среда весьма обширна, но практически полностью лежит в сфере картографии.

Собственно в самой статье про проект как таковой — два слова. Отображение (leaflet, mapnik, tilemill, openlayers) анализ данных (osrm, nominatim, ito-world) — это все самостоятельные проекты.

Продуктами гугл очень удобно пользоваться, но если мне нужна будет помошь именно в области картографии (геопространственные бд, преобразование геометрии на геоиде, рендеринг, маршрутизация) то искать ее я буду прежде всего в osm, в сопутствующих проектах или у сообщества. И не потому что у гугла/яндекса/майкрософт этого нет, просто потому что в осм мне помогут понять это самому.
12 ...
13

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity