Pull to refresh
12
0
Send message
К сожалению, не могу, не имею точной информации. Когда-то ( с 1996 по 2006) преподавал криптографию на кафедре ЭВМ в МИИТе и там на стендах кафедры была такая информация о троичной логике в ЭВМ первых поколений. Поэтому по ассоциации с Вашей публикацией это и вспомнилось.
А мне так называемые «уважающие себя коллективы» и не интересны совсем. В таковых еще никогда не рождались новые революционные идеи ( как в науке вообще, так и в криптоанализе, в частности). Поэтому мое обращение к молодым исследователям, которым это будет интересно. Когда Диффи, Хеллман, Ривест, Шамир и Эдлеман писали свои революционные работы по криптографии они ее вообще знали слабо.
Извините, я не в курсе начала обсуждения, но Вы не смотрели публикации начала 50-х? Тогда же были разработаны несколько версий троичного компьютера. Может найдете что-либо полезное.
Это как в том анекдоте: «Чукча — не читатель, чукча — писатель.»
Конечно, следует внимательно следить за разработками конкурентов, но Лев Толстой не комментировал романов Ф. М. Достоевского и наоборот. Это пусть делают критики.
Отправил ваш выпад молодым соавторам. Ждем ответа.
Пока суть, да дело: скажите, 2^255 — это действительно «взлом»?
«Если это так, Вы мой враг на всю жизнь.» (М. Булгаков «Собачье сердце»)
Я с Вами согласен, именно кто-то из будущих дипломников и может предложить что-либо неординарное в области анализа. Ждем-с
Вроде я уже отвечал на этот комментарий.
Нет, это два аспиранта кафедры ИУ8 МГТУ, А. Карондеев, А. Козлов и доцент этой же кафедры А. Н. Лебедев- официальные соавторы алгоритма.
Если Вы не готовы, то и не нужно.
Результаты нашего внутреннего мы обязательно опубликуем по мере их правильного (в смысле математики и русского языка) оформления. Наиболее сильная команда аналитиков, которая выразила желание его анализировать — аспиранты и студенты-дипломники моего старого знакомого Serge Vaudenay (он сейчас работает в Швейцарии). Если Вы готовы составить им конкуренцию, — вперед и вверх!
Да, DES так и не был сломан. Просто устарел по причине короткого блока данных и коротких ключей. Стало возможно их тотально перебрать. Но у алгоритма NASH эти параметры несколько иные.
Попробуйте.
Мы не АНБ, а скорей наоборот. Если Вы спросите, что такое lancrypto из 90-х, то старшее поколение может рассказать.
Нет, посмотрите мое выступление на конференции EUROCRYPT 2016. Именно по поводу этого письма и гибели Джона Нэша в автокатастрофе, мы и назвали в его честь наш алгоритм.
Можете доказать?
«Пруфы» мы и пытаемся получить. Если Вы знакомы с криптографией, то должны знать, что единственный настоящий «пруф» сегодня можно озвучиь так: «Мы собрали много „головастых“ криптографов, заплатили им достаточно денег ( в университетском мире это может быть в виде грантов и конференций), чтобы они не работали на стороне, и ждем отчет с результатами криптоанализа. Если месяцев за 8-9 не понизили оценку стойкости, то можно еще лет 5 шифр использовать».
«Будет вам и белка, будет и свисток.. .»
Как только будет готова криптограмма и хэш открытого текста, выставлю.
Не очень понятна ирония в слове «потреотичном».
Я пытаюсь с 94-го года на практике доказать, что у нас есть кому разработать достойные крипто. алгоритмы (и не только в спецслужбе). Американцы и европейцы в 90-х в это не очень верили, но за последние 20 лет кое-что общими усилиями (РусКрипто, CTCrypt, SibСrypto, etc.) удалось доказать. Денег на теоретические изыскания мало, потому и «потреотичных» алгоритмов немного. Но есть, как видите. Взломать слабо?
2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity