Pull to refresh
12
0
Алексей Павлов @lexxpavlov

Программист

Send message
мне вчера вечером пришёл апдейт. Ничего не делал для этого, сам обновился.
Вот такая штука есть — habrahabr.ru/company/croc/blog/181494/
До миллиона IOPS держит.
Стоит правда, дорого. Явно не для использования в Skyforge (судя по высказываниям Randll). Больше для вертикального масштабирования подходит…
>JS Shells (песочницы)
Указали jsbin.com и jsfiddle.net/ — и не указали jsperf.com/ — крайне интересный проект.
Обычно в таких историях всё-таки говорят — этим учеником был Нильс Бор.
Имхо, давно уже нужно хабрасообществу договориться и ввести какое-то обозначение для таких удалённых сообщений.
Или лучше, чтобы рядом с кнопкой Изменить была и кнопка Удалить, и удалённое сообщение помечалось как-то стандартно, или вообще исчезало…
А не слишком много if в конфиге nginx-а? Не будет это притормаживать? Понимаю, что nginx очень быстр, но всё же не рекомендуют: wiki.nginx.org/IfIsEvil
Хотя, с другой стороны, альтернатива — реализовывать в коде приложения, где это может быть гораздо сложнее/затратнее…
(упс, выше уже написали...)
Спасибо за хорошую статью.
Нет ли у вас информации о распределении игр по способу монетизации и о доходе с таких игр? Интересует сравнение игр с абоненткой и f2p игр. Насколько я знаю, на западе больше платных игр, а у нас более распространены «бесплатные». Хотелось бы увидеть сравнение нашего и западного рынков по этим критериям.
Да, и ещё. Интересные данные про объём игрового рынка и то, что он превысил кинотеатры. А как на западе с этим параметром? Интересно…
следим-следим, спасибо! :)
Только у меня одного фраза «это хороший повод свести в одном посте всю интересную информацию, связанную с новыми процессорами» в начале статьи и отсутствие хоть одной завалящей таблички абсолютно не сочетаются?..
Кстати, в этой шутки есть весомая (львиная! :) доля правды. У нас на факультете есть некоторые профессора, против аспирантов которых голосовать не принято…
В принципе, реально. Приведу свою историю, она связана с вашим вопросом.
Я учился в аспирантуре в другом городе, не в том, где учился в вузе. Учился в филиале в провинции, а в аспирантуру поступил в головном (Политех в Саратове). Точнее, я поступил в аспирантуру в Саратове, но начал работать над диссертацией в своём вузе. И после года работы над диссером по некоторым причинам переехал в Саратов, со сменой руководителя, темы и даже направления. В общем, год потерял. Итого где-то 5 лет провёл в аспирантуре.
Моя работа была как раз на стыке двух специальностей — автоматизация и машиностроение. Хорошо, что они достаточно близки, и спецов по обеим в вузе достаточно.

Подтверждаю слова автора статьи, примерно так всё и происходит.
Первым делом мы с новым руководителем обговорили чем будем заниматься и довольно долго (пару месяцев, наверное) составляли оглавление будущей работы. В принципе, под конец всё практически так и осталось, хотя формулировки сильно изменились, как раз в связи с окончательным выбором специальности (специальностей), по которым предстояло защищаться. Это произошло где-то за полгода до защиты.
В первый год я занимался больше погружением в теорию (так как специальность — металлорежущие станки — для меня была довольно далека, я учился на ИТ специальности). Затем разработка софта и железа (компьютерное управление станком, познакомился с проектированием и травлением печатных плат, травление сначала «лазерно-утюжным» методом, а затем и с помощью фоторезистива). И со своим устройством уже на реальном станке — набор статистики в экспериментах, на это ушло практически всё лето. Разработка матмоделей, компоновка «кирпича» (самой диссертации), вылизывание автореферата — тоже занимает немало времени.
Преподавал я не в самом вузе, а в подшефном вузу колледже — там есть ставки, которые занимают преподы из вуза (про оплату промолчу:).

Самая большая моя удача — в том, что я нашёл (мне нашёл завкаф) хорошего руководителя. Его взнос в мою защиту был весьма существенен. Отвечая на вопрос о переезде в аспирантуру в другой город, скажу, что вполне можно найти руководителя себе. Хотя у меня и было рекомендательное письмо с первого места учёбы (от первого руководителя, у которого год провёл), но всё-таки я считаю, что нормальных аспирантов не хватает, некоторые руководители «простаивают», особенно докторанты. Так что съездить и поговорить с заведующим нужной кафедры вполне можно. Если вы их заинтересуете, то они будут очень вам рады :)

У меня не было задела при поступлении в аспирантуру, но задел был у руководителя, к которому я попал, в этом мне очень повезло. И хотя я в теме (станков) перед началом работы совсем не разбирался, но сделать хорошую работу и защититься удалось.

С самой защитой в принципе сложного ничего не было, сложнее на предзащите — ведь если допустили на защиту, то не защититься вероятность маленькая. Бумажек много, с неделю только ими и занимался, всего около месяца заняла подготовка. Самое главное — вылизать автореферат до блеска, ведь 95% рецензентов только его и прочитают…

Важный вопрос — что даёт аспирантура современному специалисту, то есть зачем идти учиться, есть ли смысл. (Отмаз от армии в расчёт не берём.)
Для меня самым важным был сам факт окончания — то что я смог, мне это было важно для самоутверждения (для себя, не для других). Далее — установленные связи, это действительно важно. Во время учёбы крутишься в среде аспирантов, преподов, специалистов. Это и здорово, и полезно. Ну и про заветные «к.*.н.» в визитке забывать не следует :). Один из коллег сразу после защиты был повышен на своей работе до начальника — в принципе, он знал об этом ещё до поступления, для него это и была важнейшая цель… Ну и последнее, степень — это «хлебная карточка», с ней всегда можно устроиться на работу преподом и получать достаточно, чтобы выжить.
Реквестирую ответ на этот вопрос от других аспирантов.
Node.Js компилируемый. У него в основе движок V8 от Гугла (тот же, что и в браузере Chromium / Chrome).
Но с C сравнить тоже интересно, вы правы :)
ну почему же нет смысла. Понятно, что D быстрее, но вот на сколько быстрее — вопрос. В 2 раза, в 10 или в 100 раз быстрее
Хотелось бы тесты скорости, хотя бы на helloworld. В сравнении с php и node.js.
Теперь сайт с переводом доступен по адресу angular.ru/
Я вот думаю. А смысл делать второй домен для того же? Есть ли?
Может, имеет смысл расположить на этом домене что-то ещё, помимо перевода доки? Например, библиотечку готовых компонентов — фильтров, моделей, т.п. И тогда хорошо будет ссылочку на доку сделать.
Как лучше, переадресацию сделать сразу, или ссылку и краткое описание?
Вы неправильно смеётесь. Правильно смеяться нужно так: «Муа-ха-ха!»
Имхо, в большинстве случаев, когда говорят о тестировании кода, говорят о юнит-тестировании. Например, в той статье habrahabr.ru/company/infopulse/blog/177581/, откуда вы, похоже, взяли первый пример про helloWorld.
Есть юнит-тесты, а есть функциональные тесты. Не надо их путать. Юнит-тест тестирует не ситуацию, которую можно обработать внутри функции (bmp внутри jpg), юнит-тесты тестируют сами функции — передаём параметр и сравниваем результат с ожидаемым. Если у вас такие функции, которые нужно проверять десятками тестов, то, возможно, эти функции перегружены, и стоит разбить такие функции на несколько отдельных попроще, с 1-2 параметрами. Их и тестировать будет проще.
Юнит-тесты предназначены для тестирования конкретного участка программы — не взаимодействия нескольких юнитов, а одного юнита — функции/метода, как мельчайшего элемента программы, не путать с модулями (например, в Паскале unit — модуль программы, отдельный файл со множеством классов/функций).
Тестируют взаимодействие разных подсистем программы друг с другом функциональные тесты, а они пишутся совсем по другому, чем юнит-тесты.
Отдельно если говорить про TDD — там у тестов появляются ещё несколько важнейших назначений, помимо собственно проверки работоспособности кода.

Information

Rating
Does not participate
Location
Саратов, Саратовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity