Как стать автором
Обновить
1
0
meha @meha

Пользователь

Отправить сообщение

Что такое фотоблог?

Время на прочтение16 мин
Количество просмотров3.4K
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Не секрет, что человеческое восприятие устроено таким образом, что свыше 80% информации человек воспринимает зрительно. В век цифровых технологий, вкупе со взрывообразным увеличением количества сетевых «дневников» – блогов, и доступной цифровой фототехникой, во всем мире получили распространение так называемые фотоблоги. Что же такое «фотоблог»?


Введение


Фотоблог (photoblog) — вебсайт, содержащий в своей основе регулярно публикуемые фотографии, сопровождаемые названием снимка, датой/временем, текстовым описанием, сведениями EXIF и другими параметрами. Записи публикуются в обратном хронологическом порядке. Как правило, фотоблоги работают под управлением системы управления контентом (CMS) и являются динамическими сайтами. Система управления контентом (мы ее будет называть движком или скриптом) фотоблога часто содержит возможность добавления комментариев, выставления оценок или рейтинга фотографиям, поддерживает технологию RSS/ATOM и рассчитана на возможность просмотра с помощью RSS-аггрегаторов. Фотоблог может быть авторским или коллективным. В настоящей статье мы будем рассматривать только авторские фотоблоги.
Строго говоря, любой блог, содержащий в своих записях (постах) фотографии, можно считать фотоблогом. Тем не менее, за последние годы сформировалась классическая структура авторского сайта, которой придерживаются большинство фотоблогов, а именно: на главной странице обычно представлена последняя загруженная фотография, ссылка на предыдущую фотографию, а также ссылки на архив фотографий и другие страницы сайта. Таким образом, исходя из этого определения, количество одновременно отображаемых записей всегда равно одному.
Читать дальше →
Всего голосов 1: ↑1 и ↓0+1
Комментарии87

Portal: The Flash version

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров1.6K
Сегодня друзья поделились занимательной ссылкой. В оригинальный портал я не играл, но облегченная версия весьма занимательна. Люди утверждают, что флэшка способна серьезно притормозить работу =)

portal_2
Игра доступна на сайте разработчиков: portal.wecreatestuff.com
Игра содержит 40 уровней и весит чуть больше 7,6 Мб
Всего голосов 59: ↑38 и ↓21+17
Комментарии48

Семь заповедей быстрого чтения

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров22K
— Чувак, наточи топор!
— Да некогда мне! Дрова нужно рубить!


Далеко не каждый хабраюзер может позволить себе систематический курс скорочтения, будь то «Доминанта» Олега Андреева (как одна из ступеней комплексного интеллектуального развития), или «Техника быстрого чтения» Хромова. В этой статье я попытаюсь простым языком описать основные приёмы, которые можно легко запомнить и стараться применять их на практике без отрыва от работы, или учёбы.

Читать быстро
Всего голосов 87: ↑78 и ↓9+69
Комментарии198

«Как делать» vs. «Как делать»

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров600
Мне часто приходится отвечать на вопросы друзей и подруг и со временем я заметил, что все они запоминают работу за компьютером исключительно по пиктограммам и знакомым надписям, совершенно не вникая в смысл. Ни разу мне не встречались обычные пользователи, которые бы понимали «как делать» с точки зрения логики, а не действий типа «подведите мышь туда-то».
Стоит только изменить цвет кнопочки или переместить ее, человек впадает в ступор и трезвонит системному администратору. Особенно радостно слышать нечто вроде «я сначала тыкаю мышкой на туда, а потом туда и в окошке жму окей — ничего не работает!».
Еще ни разу я не встречал логического обучения пользователей работе на компьютере.
Почему бы не учить сначала просто находить текст на экране? Скажем, обучение в виде игры. Чтобы ориентироваться в имеющейся на мониторе информации. Зачастую человек не может найти нужную фразу на мониторе, даже если ему сказать где она и какого цвета.
После этого объяснять им основы алгоритмизации — разложение задачи на более простые действия. К примеру, чтобы записать диск, надо знать что записывать, иметь чистый диск и знать, что сам он точно не запишется. И тому подобное.
То есть, давать человеку основы, а потом заставлять (или побуждать) его думать своей головой и посредством умозаключений получать необходимый результат. Также как в программировании.
Всего голосов 59: ↑53 и ↓6+47
Комментарии105

Рисунки звуками

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров1.1K
Сидишь себе, например, слушаешь красивую музыку. Хорошо тебе. Ну и слушай ее дальше, да? А вот и нет. Вы даже себе не представляете, сколько неожиданностей прячут в свои треки современные композиторы. Думаете, музыка это тям пам пам, набор звуков, пусть даже красивых? Вы просто еще не делали спектральный анализ ;)


Что это? Перефотошопленные ракушки и кот? Нет, это сонограмма трека Look с альбома Songs about my cats некоего Venetian Snares.

А ведь еще есть Audiosurf. Ха, а вы говорите, чертова долбиловка! :)

www.imeem.com/dobestdobrain/music/McfVcfJT/venetian_snares_look/?d=1
www.lastfm.ru/music/AFX/_/Formula

на сами мп3 ссылок не даем, загребут ведь ;) пиратебай, мининова, демонойд и торрентс ру вам в помощь
Читать дальше →
Всего голосов 84: ↑80 и ↓4+76
Комментарии37

Памятка для SEO оптимизаторов

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров1.9K
Вот решил поделиться некоторым материалом, который сам составил в ходе экспресс-изучения SEO оптимизации и раскрутки сайтов. Просто попался видео-курс Юсуфа Губайдуллина, который продает его на promoguide.ru и решил воспользоваться случаем. Честно говоря, курс не понравился — нудно как-то рассказывается. Оценил содержание на 4 с минусом, а изложение — на 2 с плюсом. Само SEO весьма скучная вещь, но нужная, поэтому составил небольшую памятку для себя — чтобы не держать это в голове и легко вспомнить когда понадобится. Здесь два файла: первый — просто картинка, второй — в формате freemind, для тех, кто желает что-то для себя добавить.

SEO-карта
Читать дальше →
Всего голосов 97: ↑88 и ↓9+79
Комментарии81

Помогите, пожалуйста, с книгами по вёрстке…

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров1.3K
Решил всё-такие начать изучение :) Как рекомендовал один товарищъ, начать обучение с вёрстки. Так вот, прошу посоветовать мне правильную литературу, чтобы потом не переучиваться и не жалеть о потерянном времени :)

PS. Сам гуглил «книги по вёрстке», «вёрстка html» и пр., но кроме стандартных самоучителей не находил ничего толкового, наверное всё «хорошее» выложено на закрытых торрент-трекерах или файлообменниках без описания, поэтому ничего и не нашёл, вот и решил обратится…
PPS. Рекомендуйте, пожалуйста только e-book'и, не очень люблю «настоящие» книги, их не сильно с собой потаскаешь :)
Всего голосов 11: ↑9 и ↓2+7
Комментарии22

Портал посвященный DIY.

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров11K
Надеюсь многие из вас помнят журналы «юный техник», «сделай сам», «техника молодежи», «радио» и другие. К сожалению с развалом советского союза культура технического творчества молодежи практически умерла (впрочем вместе с многими кружками «юный техник». Даже у нашей радиошколы при РОСТО (бывшая ДОСААФ) отобрали помещение и сделали офис. Но к счастью есть интернет!

Читать дальше →
Всего голосов 141: ↑133 и ↓8+125
Комментарии71

Социальная сеть для изучающих иностранные языки

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров1.5K
Идея стартапа.

Я работаю переводчиком и вот уже более 10 лет изучаю английский язык. До сих пор не могу сказать, что знаю его в совершенстве, так как очень часто открываю для себя в языке что-то новое, либо приходит какое-то новое, более глубокое понимание каких-то его закономерностей или правил. Довольно часто (особенно во время работы) ловлю себя на мысли, что было бы неплохо, если бы в любой момент я имел бы возможность связаться с носителем языка и что-то с ним обсудить, попросить объяснить какие-то языковые и грамматические явления, устоявшиеся выражения и т.п. В свою очередь, я бы с радостью оказал такую же услугу иностранцу, изучающему русский язык. Несколько раз, когда возникал вопрос о правильности звучания и удобстве восприятия тех или иных конструкций, я даже порывался разыскать в аське какого-нибудь англичанина, и поговорить с ним на эту тему, но не у каждого найдется время и желание этим заниматься. Тут-то мне и подумалось, что вот если бы существовала такая сеть, объединяющая людей, которые любят и изучают какой-нибудь иностранный язык, то лично мне она бы была очень полезна. А если она была бы полезна мне, то, возможно, она бы была полезна и кому-то еще.
Читать дальше →
Всего голосов 49: ↑42 и ↓7+35
Комментарии44

Обслуживание клиентов: самые грубые ошибки

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров1.3K
В продолжение темы обслуживания клиентов.
Претензии к качеству клиентского обслуживания слышны по всему миру, меньше их не становится. В то же время, в каждой стране есть компании, «заведенные» сотрудники которых устанавливают самые высокие стандарты обслуживания клиентов. В таких фирмах царит энтузиазм, объединяющий всех и все. Конечно, у них есть, чему научиться. И в первую очередь надо узнать ошибки, которых в таких компаниях НЕ делают. Ошибки, типичные для всех остальных.
Читать дальше →
Всего голосов 36: ↑33 и ↓3+30
Комментарии28

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Россия
Зарегистрирован
Активность