Pull to refresh
0
0

User

Send message

10 миллионов хитов в день с WordPress на сервере за $15

Reading time1 min
Views17K
Английский разработчик Эван Лейт (Ewan Leith) опубликовал пошаговую инструкцию, как поднять виртуальный микросервер на Amazon, Linode или другом облачном хостинге, который сможет крутить блог WordPress и выдерживать 10 миллионов хитов в сутки (отчёт составлен с помощью Blitz.io), при этом будет стоить всего пятнадцать долларов в месяц.

Инструкция описывает, как последовательно установить Ubuntu 11.10 (Oneiric), MySQL, PHP с PHP FPM, APC и модулем MySQL, Nginx с конфигурацией для WordPress, ну и сам WordPress. После этого сервер работает ещё довольно медленно, но всё меняет установка W3 Total Cache и Varnish, которые вместе с Nginx способны сотворить настоящее чудо.

Выполнить действия из инструкции способен даже человек, не являющийся техническим специалистом.
Читать дальше →
Total votes 85: ↑74 and ↓11+63
Comments81

Возьми от Firefox все для веб-разработки

Reading time4 min
Views37K
=========

Обновление от 24.03.13
Neatbeans 5.3 бесплатная IDE подходящая для верстки умеет на лету отображать набранный html в хроме через свой плагин.
Тоже самое умеет webstorm.
Куча костылей описанных ниже уже не нужны!

=========
Я хочу подвести итог инструментов-расширений Firefox для веб-разработки, благодаря которым у нас есть время на что-то более важное, чем верстка. Я поделюсь своими инструментами, а вы предлагайте свои.

Я считаю, что предложенные мною плагины жизненно необходимы почти любому веб-разработчику и веб-дизайнеру. Посадите дизайнера и версталу рядом, пусть они выпьют друг из друга все соки, а потом снимите с них скриншот общие наручники и попросите рассказать чего им так не хватает.

Со многими вы знакомы, а что есть еще, или вы твердо убеждены, что у вас всего пара рук?

Начнем с самого известного:

1.

Говорят, если бы капитан мочевидность был веб-разработчиком, он бы всем советовал ставить Firebug. Это Джастин Бибер в мире попсы, это почти половина самого firefox.
В представлениях не нуждается, самая дописанная и навороченная панель разработчика FireBug есть только в Firefox.


Ошалеть от увиденного...
Total votes 142: ↑127 and ↓15+112
Comments105

NetBeans tips & tricks

Reading time1 min
Views42K

Собрался духом и таки описал свой почти 3-х летний опыт использования NetBeans для web-разработки. Статья получилось обширной, и, надеюсь полезной.

Большинство разработчиков проводят львиную часть своего времени в среде разработки. Но далеко не все используют хотя бы половину возможностей, которые есть в IDE, тем самым делая свою работу местами скучной, монотонной, медленной… Не, это не наш путь! Свой основной рабочий инструмент нужно использовать на полную, выжимать из него максимум, и всё самое неинтересное, все часто повторяющиеся действия перекидывать на плечи программы.
Читать дальше →
Total votes 88: ↑72 and ↓16+56
Comments89

DNS Tunneling via iodine: сыр действительно бесплатный

Reading time3 min
Views25K
Есть:
— отключенный за неуплату интернет (adsl, lan, etc)
или
— нешифрованная wi-fi сеть c закрытым интернетом, но работающим dns
или
— очень строгий firewall с открытым dns

Хочется:
полноценный интернет, пусть даже очень медленно
Как?
Total votes 85: ↑78 and ↓7+71
Comments70

Яндекс.Диск как файловая система

Reading time1 min
Views143K

Недавно Яндекс анонсировал свой новый сервис, подобный DropBox'у. Многие его сразу же начали поливать из ведра, хотя, я думаю, зря.

Один из плюсов лично для меня, линуксоида — не нужно устанавливать дополнительные приложения, как в случае с DropBox'ом. Сервис можно подключить через файловый менеджер Nautilus, используя WebDAV. Что я, собственно, сразу же и сделал.

Однако, я не стал на этом ограничиваться, ведь гуёвый доступ — не совсем хорошо, консольки никто не отменял.

Подключим Яндекс.Диск как файловую систему
Total votes 118: ↑98 and ↓20+78
Comments181

Как можно снизить потребление оперативной памяти на VPS в 2 раза, ничего не меняя в настройках программ

Reading time3 min
Views33K
Взял VPS, построенный на OpenVZ. Поставил туда Debian Lenny и всякие программы (обычный LAMP, по сути). С точки зрения потребления ресурсов ничего почти не настраивал, вышло где-то 200М занятой оперативной памяти (сразу после старта).
Написал ulimit -s 1024 в /etc/init.d/rc ближе к верху. Перезагрузился. Потребление памяти на VPS упало более чем вдвое, стало около 100М.

Если у Вас VPS на Xen или аналогичных, то у Вас нет граблей, с которыми я тут боролся. Если на OpenVZ (Virtuozzo) со товарищи — у Вас, скорее всего, на VPS эти же грабли.

В статье — почему и как это работает.

Читать дальше →
Total votes 66: ↑62 and ↓4+58
Comments45

JoDo.im — симбиоз jabber-сервера и системы управления фрилансерами

Reading time5 min
Views1.2K
imageЭтот сервис создавался в первую очередь потому что был нужен мне самому. C 2002 года я занимаюсь веб-разработками с привлечением фрилансеров.

Через какое-то время у меня появились постоянные сотрудники и фрилансеры. Первое время обсуждение проектов и и работа над ними велась голосом, телефоном и емейлом.
Что было дальше
Total votes 11: ↑8 and ↓3+5
Comments16

Ruby для детишек и не только

Reading time2 min
Views24K
Ruby позиционирует себя как «programmer's best friend», как великолепный язык программирования, как замечательный скриптовый язык, как отличное средство для разработки веб приложений. Всякий знает, что Ruby — это очень приятный язык с очень активным и дружелюбным сообществом. Однако не все знаю, что это сообщество так дружелюбно, что позаботилось не только о коллегах — программистах разрабатывая множество полезных gem'ов, но и о детях разработав для них несколько очень интересных и полезных инструментов.

Если вы программист и у вас есть ребенок которому вы желеаете передать свой интерес к программированию, то эта небольшая статья — обзор для вас.
Читать дальше →
Total votes 61: ↑57 and ↓4+53
Comments35

Faviconist: Создайте красивый favicon с HTML5

Reading time1 min
Views8K

Каждый сайт должен иметь favicon. Если вы до сих пор не сделали значок для вашего сайта — сделайте, теперь это еще проще!
Faviconist — новый favicon генератор от Michael Mahemoff.

Вам больше не нужен Photoshop для создания простого значка. Как Mahemoff пишет в своем блоге: Faviconist для 95% людей, которых устроит микро-дизайн их иконки, остальным все равно придется прибегнуть к Photoshop.
Читать дальше →
Total votes 53: ↑45 and ↓8+37
Comments17

Debian Server для новичка

Reading time15 min
Views223K
Как-то обеспокоился наличием собственного FTP-сервака. Тем более под это дело «на помойку» был отдан комп этак десятилетней давности. Так как я человек хоть и виндовый, но начинал с чистого ДОСа (про книжки тов. Фигурнова кто помнит?), то я решил сделать все на линуксе. В линуксе я был ноль полный. Еще и усложнил задачу — только консоль, никаких исков (как же — это ж линукс). Дистрибутивом был выбран Debian. Так получилось, что надобность в 2Тб личном хранилице отпала через год и комп был отдан в хорошие руки, а хард пристроен в нужное место. Но был накоплен неплохой опыт стопроцентного новичка. Какие только глупые ошибки я не совершал поначалу! И хабр читал, между прочим, пока разбирался с проблемами. Поэтому эту свою дебютную (первую) статью на хабре я посвящаю тем, кто хочет заняться линуксом с нуля и эта статья призвана для плавного ввода «в тему», являясь, по сути, фильтрацией и систематизацией всего того, что я нашел на просторах интернета. Ранее я этот материал уже публиковал, но, думаю, на хабре он тоже будет полезен.
Читать дальше →
Total votes 82: ↑62 and ↓20+42
Comments105

Кое-что о соглашениях об именах почтовых ящиков

Reading time4 min
Views53K

Заведя для себя «почту для домена» на Яндексе, я решил открыть свободную регистрацию посторонним юзерам почтовых ящиков на своем «модном» домене. Помимо включения функции catch-all, которая направляет всю входящую почту несуществующих ящиков моего домена на мой основной ящик, предо мной встала необходимость зарезервировать за собой все «стандартные» названия ящиков, чтобы не было недоразумений, когда какое-то имя уже забил посторонний, и вся «служебная» почта уходит совсем не вам. В П.Д.Д. можно, конечно, в любой момент экспроприировать любой ящик подконтрольного домена, но ведь осадочек-то остается. Я озадачился: какие же имена почтовых ящиков являются стандартными и системными? Техподдержка Яндекса ответила, что они резервируют для себя только имя postmaster@ на каждом домене, чтобы отслеживать жалобы и проблемы с почтой, и что на данный момент вопрос о наборе резервированных имен у них остается открытым. Далее, результат поиска в интернете оказался немного предсказуем.
Читать дальше →
Total votes 101: ↑94 and ↓7+87
Comments35

Обзор CDN-сервиса CloudFlare

Reading time3 min
Views210K
Привет, хабр! Сегодня я расскажу о сервисе CloudFlare. Куча возможностей, помощь в переносе, и многое другое.
Хотелось бы начать с того, что данным сервисом можно пользоваться бесплатно. В CloudFlare предусмотрены PRO возможности, но лично мне эти возможности не нужны. Стоимость PRO довольна высока — $20 в месяц.
Читать далее
Total votes 58: ↑45 and ↓13+32
Comments86

Обзор бесплатных инструментов для аудита web-ресурсов и не только

Reading time4 min
Views39K

Вопрос безопасности всегда будет актуальным, особенно в Сети. По этому, чтобы в один прекрасный день не получить на своем ресурсе такую картинку нужно уметь проверять на предмет уязвимостей себя самого.

Под катом — краткий обзор и типовые примеры использования бесплатных утилит, которые помогут (а точнее уже во всю помогают) хакерам, администраторам, разработчикам, тестировщикам проверить свои ресурсы конкурентов в автоматизированном режиме.

У статьи довольно низкий порог вхождения для понимания и использования, по этому, надеюсь, придется по душе многим. Раскрывается лишь базовый функционал программ.

В злых целях знания использовать не буду!
Total votes 189: ↑174 and ↓15+159
Comments43

Руководство АНБ по безопасной конфигурации Linux-сервера

Reading time1 min
Views18K
Агентство по национальной безопасности США опубликовало новую версию 200-страничного руководства (PDF) по безопасной конфигурации Red Hat Enterprise Linux 5. Это весьма подробный мануал, который объясняет принципы защищённой системы и на практике указывает все необходимые настройки и перечень сервисов, которые обязательно нужно отключить (это один из базовых принципов: минимизировать количество софта).

Есть и что-то вроде шпаргалки на листе A4, тоже очень удобно.
Читать дальше →
Total votes 122: ↑117 and ↓5+112
Comments45
12 ...
8

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity