Pull to refresh
59
0

User

Send message
Думаю так и есть, но, насколько я понимаю, kernel dump по умолчанию отключен, так сразу и не разберешься
Да, я ипользовал PCI Passthrough, это действительно другая техника. Был неправ.
А прошивка BIOS какая? Я пока на F5 не перешился, у меня vSphere висла при установке. Может, аналогичный случай?
По размышлении: наверно, действительно упал dom0, подравшись с domU за карту
Второй монитор необязательно. Карта — да, а монитор можно не подключать, к dom0 для управления ходить удаленно. Карта может быть простой и дешевой (только лично я предпочитаю без трескучего вентилятора)
Э… более того, статья про это и написана. Про VGAPassthrough. На Xen.
Интересная мысль, можете ее развернуть? И мне казалось, что бесплатный XenClient имеет ряд ограничений, конкретно — не работает в оффлайне… Может быть, я отстал от жизни
Попробую. Можете мне облегчить жизнь, посоветовав — какую игру гонять. А то я не играю вообще с незапамятных времен :)
Пропустил. Поправил.
У меня не было столь высоких замыслов
Надо думать, фреоновый контуры все-таки включается после 7 градусов, а орошение после 27.
Спасибо, интересная статья.
Если не ошибаюсь, везде по тексту, кроме первого вхождения (так же просто) «также» пишется слитно. «Небольшой» (конструктор) тоже без пробела. Мелочь, а отвлекает.
Есть виртуальные кредитки, которые светить не стремно. Трехмесячные такие…
А клавиатура удобная? В перчатках работать реально?
Нет ли информации про механическую прочность клавиатуры? В конце концов, ноут такой дубовый, видимо, не только, чтоб с горки ездить (это явно не основная функция), но чтоб работать в условиях, отличающихся от офисных.
… вот если статью написать на этом же ноуте в лесу под проливным дождем… будет еще убедительнее
:)
Спасибо, интересно.
Впрочем, разные люди вкладывают в «живее» разный смысл. В моем случае это большее видимое число оттенков. Насыщенность там была поменьше, чем у TN.

Если можно — пару слов комментария про лучшесть Делла для цветокоррекции.
А я не заметил в обсуждении слова Насыщенность :)
Скорость вращения вентилятора — параметр, имеющий непосредственное отношение к работе главных составляющих, процессора, если мы говорим о кулере процессора.
На всех современных платах скорость вращения регулируется в зависимости от температуры чипа, которая, в свою очередь определяется интенсивностью вычислений.
Кроме того, это очень даже полезная диагностика: если кулер, не отрываясь, колбасит на полную катушку, а компьютер ничего особо не делает — это повод задуматься, а все ли в порядке, и не вылетим ли мы по перегреву через полчаса.
Не уверен, что столь же утилитарные выводы можно сделать из наблюдения активности шины.

Так что аналогия с чаем представляется мне натянутой.

Согласен, кулеры — не то, ради чего работают компьютеры. Но и процессоры, шина, память и диски — не то, ради чего, а то, чем.

Кстати, еще одна утилитарная штука, которую не худо было бы индицировать — потребляемые токи (отдельно по разным напряжениям) и общая мощность.

Конечно — имхо. Это то, что интересно видеть мне (будет желание — сделаю, пока до этого далеко). Никакой агитации.
Основной мотив использования оптики — отсутствие 100-метрового предела длины трассы. Еще из плюсов — отмеченная Вами помехозащищенность и меньшая толщина и вес кабелей (в большом кабельном хозяйстве это имеет немалое значение).

Удобство использования оптики по сравнению с витой парой — весьма сомнительное. Геморроя с ней очевидно больше. Например, RJ-45 не надо каждый раз, вытащив из патч-панели, закрывать защитным колпачком. Стекло мутнеет от больших уровней мощности. Разделка волокна сложнее и требует гораздо более дорого оборудования, чем UTP.
Одномод используется на дальние расстояния. Многомод — на короткие (до 300 метров, если не изменяет память). Зато многомодовые модули во много раз дешевле одномодовых. Цена зависит от производителя и от дальнобойности для одномода. У Циски одномодовый XFP стоит несколько килобаксов (причем Циско довольно активно противодействует использованию чужих модулей в своей активке).
Все дальнобойные модули работают по 2 волокнам, одно на прием, второе на передачу.

Зачем брать SFP на 2 волокна? А они дешевле, чем на одно.

Цен с собой нету.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity