Pull to refresh
3
0
Send message
А я должен был утонуть в этом болоте, чтобы теперь иметь право «заявлять»?

Право заявлять у Вас есть, безусловно. Вопрос лишь в том, насколько весомым может быть заявление человека, который не погружен в тему. Странно говорить это техническому специалисту.

Нет, но я могу сыграть и очень неплохо.

Отлично. Тогда возникает закономерный вопрос — если у Вас гитара плохо настроена, что Вы будете делать — стараться научиться играть еще лучше с плохой гитарой или все-таки попробуете её настроить? А если у вас «соревнования» гитаристов через неделю, и у всех у них будут настроенные гитары, Вы все силы бросите только на улучшение навыка игры и ничего не будете делать с гитарой?
Надеюсь, аналогия ясна.

Уже второй раз — я не говорил, что лук первичен и не сравнивал только по нему.

Цитирую Вас же
Нет, я сказал, что сравниваются показатели одного стрелка с одним луком, с показателями другого стрелка с… совершенно другим луком.

Очевидно, что в этом сравнении Вас беспокоит то, что луки разные (троеточие намекает). Если я не прав, то объясните смысл этого сравнения.

Проблема не в том, что они не умеют стрелять из любого — они не умеют стрелять ни из одного, кроме конкретного, обязательно с кучей приспособлений и прочим, да и то в «рафинированных» условиях. И я почти не утрирую.

Хорошо, вот Вам небольшой пример. Как-то мы были на сборах, и тренер сборной России в шутку предложил одному из спортсменов спарринг (тот начал что-то загонять про важность матчасти, уже точно не помню как было). Тренеру за 50 лет, он давно не тренируется. Они оба стреляли из лука того спортсмена и его же стрелами, тренер под себя лук не подгонял. И все же он выиграл, за счет огромного опыта и очень стабильной техники. Как-то не очень вписывается в Вашу схему.

Опять же, еще один пример. На других сборах нас пригласили на 3D стрельбу (это стрельба по чучелам в лесу). Расстояние там определяется на глаз, стрельба ведется из разных углов и положений, а также по движущимся мишеням. Никаких затруднений это не вызвало.

Но я понимаю, что Вы хотите донести и в целом согласен (кроме категоричного пункта «не умеют» — мой опыт говорит совсем об обратном, и уж извините, он несколько богаче, чем Ваш; с другой стороны, вполне вероятно, что Вы стреляли в том регионе, где не было серьезных профессионалов, и поэтому у Вас сложилось такое впечателение). То о чем Вы говорите — это проблема не стрельбы из лука, а спорта в целом. Люди работают в строго определенных условиях, и у них вырабатывается некоторая привычка. Например в дзюдо нет ударки, соответственно, спортсмен не привык реагировать на такие ситуации. Я думаю, это основная причина, почему в Рио бронзовый призер по дзюдо получил по лицу от какого-то мужика.
«Поймите же...» вы рассказываете «сказку», человеку который не стал погружаться в это болото, как раз из-за того, что сказка и реальность сильно различались.

То есть Вы не «погружались в болото», но почему-то уверены, что у Вас достаточно познаний, чтобы делать такие категоричные заявления?

Может я непонятно выразился — я отказался от получения разряда. То есть с «техникой» у меня было всё прекрасно, проблемы были вокруг, и вот с ними-то и не хотелось мириться совсем.

«Разряд» это показатель хорошей техники? Вы уверены?

И я не утверждал обратного. Зачем вы пытаетесь доказать то, что и так не опровергалось?

В Вашем сравнении были параметр «лук» и сравнение делалось именно по нему.

Слово «настройка» и фраза «подгонка по фигуре» знакомы?

Знакомы. Вам нравится играть на плохо настроенной гитаре?

Так вот, спортсмЭны, стреляющие из лука: с балансиром, с прицельной… фигнёй и другой кучей всяких наворотов, названий которым я даже не вспомню, на самом деле — плохо стреляют! Если речь идёт про любые другие луки.

Так а если они спортсмены, стреляют из спортивных луков и обучены технике, которая разработана именно для спорта — то они обязаны хорошо стрелять из любого лука?
Нет, я сказал, что сравниваются показатели одного стрелка с одним луком, с показателями другого стрелка с… совершенно другим луком.

Поймите же, что лук имеет второстепенное значение. На результаты в первую очередь влияет техника выполнения выстрела, соответственно, сравниваются показатели одного стрелка с одной техникой с другим стрелком с другой техникой.

Иными словами, если Вы будете с хорошей техникой, но плохим луком, то Вы выиграете человека, который будет с плохой техникой, но хорошим луком.

Это комментарий к описанному вами далее. Про разную длину рук и т.д.

Не понял тогда, причем тут арифметика и здравый смысл. Я хотел показать на примере, что Ваша идея про «клонированное снаряжение» не совсем удачная.
Вообще-то знаком. Даже отказался получать разряд по «луковой стрельбе», по той же причине.

И Вы хотите сказать, что основную работу за Вас делал лук?

Всё остальное — арифметика и физика 7-го класса, и банальная бытовая логика.

А не могли бы вы уточнить, что имеется в виду под «всем остальным».
А, если это специальный заказ или подгонка — то это нормальное дело. Просто изначально мне показалось, что под «дорабывается» и «модификациями» подразумевалось, что компоненты меняются существенно или вовсе добавляются новые, вот я и удивился.
Вот поэтому я и игнорирую т.н. «спорт»

Вы просто не знакомы с этой темой близко.

Чем они там меряются уже давно непонятно. Хотите сравнивать только показатели стрелков — ну так дайте всем клонированное снаряжение!

Не стоит преувеличивать значение снаряжения. Оно и 10% к результату вряд ли прибавит. Стреляет не лук, а человек. Да, снаряжение позволяет сгладить некоторые технические ошибки спортсмена, но это важно в основном на высоком уровне. Если у стрелка уровень невысокий, то профита от снаряжения он почти не будет получать. Мастера спорта можно выполнить с не самым продвинутым луком.

И по поводу клонированного снаряжения. У людей руки разной длины + индивидуальные особенности техники, соответственно, в одних руках лук будет стрелять с одной силой, в других — с другой. К тому же, понадобятся стрелы разной длины => стрелы будут иметь разную жесткость (чем длиннее, тем мягче) => другие аэродинамические характеристики.
Из того, что знаю — под каждого олимпийца индивидуально дорабатывается лук.

Ни разу не слышал про «доработки». В России уж точно этого нет. Если не затруднит, можно ссылочку какую-нибудь.

Скажу больше, у нас в проекте для одного крупного банка до сих пор используется 2005й SQL Server, при этом делать миграцию он явно не торопится.

Все это вместе взятое не равно «мертвая технология» ни разу.

Да и «смерть» WCF тоже вызывает сомнения.

Марка Симана куда подевали? :)
Майкрософт прямо монополист в сфере ненавистных технологий.
12 ...
9

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity