Pull to refresh
2
0

Пользователь

Send message

Google Site и WIKI для хранения шаблонов бизнес-процессов

Reading time8 min
Views18K
Добрый день!

Сегодня хочу рассказать жителям Хабра об одном из способов применения всем известного сервиса Google Site (Сайты Google), а именно, об использовании его для хранения инструкций (должностных инструкций) с описанием шагов выполнения типовых задач в жизни и бизнесе.

Проблема (или откуда возникла идея)


Первый пример

Наверное, у каждого из нас дома есть роутер, такая коробочка с моргающими огоньками, которая позволяет всем устройствам в нашей квартире подключаться к сети Интернет. Так вот, настраивать роутер мне приходится крайне редко (реже чем раз в год), и его настройку можно смело отнести к вынужденной мере (сменил интернет-провайдера, переехал в другую квартиру и т.д.). Большую часть времени он работает исправно, и мне на глаза не попадается (спокойно пылится где-то в углу). Но ничто не может работать вечно, и раз в неопределенный срок к вопросу настройки точки доступа в Интернет приходится прибегать.

И этот момент, по крайней мере для меня, достаточно неприятен. Вместо того чтобы продолжать спокойно работать, мне приходилось начинать лазить по форумам, читать мануал, созваниваться с поставщиком услуг Интернета и неимоверными усилиями вытаскивать у себя из памяти правильную последовательность действий, благодаря которым Wi-Fi снова начнет работать у меня в доме.
Читать дальше →
Total votes 21: ↑6 and ↓15-9
Comments10

RealTimeBoard — новый способ совместной работы

Reading time1 min
Views90K
Совсем недавно открыл для себя новый интересный и крайне полезный сервис для совместной работы российский проект RealtimeBoard – бесконечные виртуальные доски, на которых можно работать с любым визуальным контентом (прикреплять картинки, рисовать схемы и графики, создавать коллажи и пр.) индивидуально или с командой.
На данном этапе сервис находится в открытом бета-тестировании, но это нисколько не мешает работать с ним уже сейчас и решать широкий круг задач.
image

Какие же задачи можно решать с помощью RealTimeBoard ?
Читать дальше →
Total votes 69: ↑56 and ↓13+43
Comments76

UICloud: Самая большая база пользовательских интерфейсов

Reading time1 min
Views34K


UICloud — это база бесплатных пользовательских интерфейсов с поисковой системой, рейтингом и каталогизатором в которой собрано все от исходников в формате PSD, до готовых решений на HTML, CSS или jQuery: формы, слайдеры, кнопки, календари, элементы и полноценные интерфейсы для мобильных и веб приложений. В проекте уже сейчас можно найти практически все что нужно для облегчения процесса разработки дизайнерам и разработчикам.

На данный момент в базе 23586 элементов и почти тысяча UI-сэтов включающие в себя готовые решения в едином стиле. Проект создан Британской студией Double-J Design целью проекта является создание самой обширной UI базы.
Total votes 163: ↑161 and ↓2+159
Comments40

Цифровые SSL сертификаты. Разновидности, как выбрать?

Reading time13 min
Views472K
Существует достаточно много цифровых сертификатов, каждый из которых служит для своих целей. Самые распространенный тип сертификатов это естественно SSL сертификаты, которые также имеют несколько подвидов. Также существуют Code Signing сертификаты, Website Anti Malware Scanner сертификаты и Unified Communications сертификаты.

Поскольку мы занимаемся продажей всех видов сертификатов, то накопилось некоторое количество опыта по сертификатам и знаний как правильно подобрать нужный сертификат для конкретной ситуации. Постараюсь в нескольких постах поделиться этой информацией.

Так что если у вас стоит задача поднять защищенное https соединение для вашего сайта, то в этом посте я постараюсь раскрыть все тонкости и особенности SSL сертификатов, чтобы сделать правильный выбор было проще.
Как выбрать SSL сертификат
Total votes 109: ↑103 and ↓6+97
Comments146

Использование городской телефонной нумерации в IP-телефонии

Reading time3 min
Views12K
Хабравчане, здравствуйте!

Не так давно появилась занимательная новость, о том, что Международная Ассоциация GSM предложила перейти «большой тройке» и Tele2 на единую IP-платформу. Переход на IP-телефонию должен позволить операторам к уже имеющимся базовым услугам дать возможность обмена файлами, совершения видеозвонков, конференций, чата и других услуг. При этом, подобные услуги давно и успешно предоставляют различные интернет-сервисы, зарабатывающие на «чистой» IP-телефонии. И хотя пока IP-сервисы имеют ограничения, IP-телефония уже становится полноценным продуктом для общения, конкурирующим с сотовой связью.

МТТ запустила сервис IP-телефонии YouMagic, который в удобной форме объединяет в себе основные преимущества использования передачи данных через интернет протокол, традиционную телефонию и может использовать мобильную сеть как инфраструктуру для своей работы. Помимо привычных удобств IP-телефонии, в YouMagic можно бесплатно и быстро получить в свое пользование городской номер России или даже другой страны. В традиционной связи получение прямого городского номера достаточно сложный и трудоемкий процесс, на который обычно уходит много денег, времени и нервов. В YouMagic это делается быстро и без визитов в офис оператора. О том, как реализуется данная возможность мне бы и хотелось вам рассказать.

Читать дальше
Total votes 8: ↑7 and ↓1+6
Comments20

23 причины не верить в буллшит про работу в больших компаниях

Reading time5 min
Views29K
Последнее время я очень часто натыкаюсь на перепост статьи о том, как плохо людям работать в больших компаниях. Стоит кому-то запостить эту ерунду, как тут же набегает толпа недовольных хомячков и начинает вопить о том, что всё это правда и большие компании отнимают у них лучшие годы жизни, не давая ничего взамен. Всякий раз, когда я это вижу, у меня в голове возникает одна простая как тапок мысль: «Найди другую работу, тудыть тебя через коромысло!» Если я имею неосторожность озвучить эту мысль, мне обычно возражают, что все компании одинаковы, всё плохо, и вообще, 4 мая 1925 года Земля налетит на небесную ось.
Что ж, позвольте представить вам несколько иной взгляд на вещи. Мне 25 лет, и я работаю рядовым инженером-программистом в крупной компании, название которой не разглашается в интересах следствия. В этой небольшой статье я пройдусь горячим утюгом сатиры по каждому из пунктов оригинальной статьи, и объясню, почему это полный буллшит. Большинство примеров будет являться описанием реальной обстановки в нашей компании.
Читать дальше →
Total votes 243: ↑141 and ↓102+39
Comments137

Нелинейный менеджмент. На пути к созиданию

Reading time4 min
Views8.1K
Такие понятия как лидерство, нелинейность, открытость, самоорганизация, мыслетворчества понемногу начинают входить в современный менеджмент. Начинается все с тех компаний, которые решили не брать готовые лекала и строить на их базе свой бизнес, а создавать свои внутренние правила, которые как мы видимо по прошествии времени становятся эталонами.

Вопросы личной эффективности в той или иной степени заботят каждого из нас. Кто-то одержим этими вопросами и проводит ежедневную борьбу со своим эго в попытках начать делать то, что делать очень не хочется, у кого-то это получается более естественно, и каждый день становится днем жизни, а не борьбы.

Современный менеджмент, как наука организации и управления людьми, как никакая другая дисциплина так глубоко не ощущает все это противоборство, протекающее в человеке. А ведь нейтрализация этой внутренней борьбы означает, что энергия потраченная на эту борьбу может быть направлена на творчество и реализацию новых концепций и идей.
Читать дальше →
Total votes 16: ↑9 and ↓7+2
Comments4

1С: Предприятие 8.3 ознакомительная версия

Reading time2 min
Views132K
Без лишнего шума 1С Предприятие выпустило новую версию своей платформы. Но не спешите доставать помидоры, новость действительно стоящая.
Ключевая особенность новой версии — полноценные клиенты для Linux (обещают deb, rpm пакеты для 32 и 64битных систем)

Таким образом единственная причина, удерживающая многие и многие конторы от полноценного перехода на linux — в скором времени перестанет существовать.
Читать дальше →
Total votes 128: ↑110 and ↓18+92
Comments221

Автоматизируйте интернет-магазин сами или станьте клиентом eSellerPro

Reading time3 min
Views8.9K

На определенном этапе развития интернет-магазина его владелец сталкивается с проблемой автоматизации бэк-офиса. Сюда можно включить внедрение ERP (в России обычно 1С: Предприятие), установка ПО для управления маркетинговыми инструментами, разработка решения для управления товарным контентом. Перечислять можно достаточно долго.

В этой статье хочу сделать обзор мульти-платформы eSellerPro, предназначенной для комплексной автоматизации бэк-офиса интернет-магазинов.
Читать дальше →
Total votes 4: ↑3 and ↓1+2
Comments2

Искусство переговоров — это просто бизнес, ничего личного

Reading time11 min
Views55K
Неожиданным результатом публикации предыдущей статьи стало то, что многие из моих знакомых, коллег и друзей прочитали указанную в ней книгу. За этим последовали интересные дискуссии в скайпе. Я понял, что люди часто рассматривают один и тот же вопрос под разными углами и делают выводы отличные от моих, но не менее ценные. Данный пост написан не только с целью поделиться знаниями и опытом освоения искусства переговоров, но и с надеждой на то, что с помощью читателей мне откроются идеи, которых самому узреть не удалось.

Итак, сегодня я хочу поговорить о книге профессора Гэвина Кеннеди «Договориться можно обо всём» и о том, как навык ведения переговоров помогает в профессиональной деятельности и повседневных активностях. Саму книгу я прочитал довольно давно, но только сейчас накопилось достаточное количество ярких примеров того, что указанные в ней практические советы эффективны и действуют почти безотказно.

Читать дальше →
Total votes 150: ↑143 and ↓7+136
Comments61
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity