Pull to refresh
41
0
Антон @ostapbender

User

Send message

iPhone. Год практического использования

Reading time6 min
Views8.8K
Откровенно говоря, год назад, когда я покупал Iphone — я так и не нашел какого-то внятного описания best practiсe для iPhone.
До этого я уже использовал платформу Symbian(nokia n80) и WinMobile(acer n311) — и обе меня по разным причинам в конце концов разочаровали.

После годового использования iPhone, я не разочаровался в этой платформе и решил написать материал о вещах, что действительно использую. Программы которые перечислены, позволяют делать многие действия всего несколькими движениями пальцев. Все скриншоты авторские. Как же жить и работать в iPhone?
Рассмотрим управление делами и встречами, RSS, чтение книжек в любом формате, изучение иностранных языков и конвертация видео.
Читать дальше →
Total votes 249: ↑208 and ↓41+167
Comments250

Настройки MMS для iPhone

Reading time3 min
Views58K
Возможно кому то это упростит жизнь.



image

МТС-Москва


MMSC: httр://mmsc
Proxy: 192.168.192.192:8080
APN: mms.mts.ru
Username: mts
Password: mts
Image size: любой
UserAgent: iPhone

Билайн-Россия


MMSC: httр://mms/
Proxy: 192.168.094.023:8080
APN: mms.beeline.ru
Username: beeline
Password: beeline
Image size: любой
UserAgent: iPhone

Мегафон-Россия


MMSC: httр://mmsc:8002
Proxy: 10.10.10.10:8080
APN: mms
Username: mms
Password: mms
Image size: любой
UserAgent: iPhone

Остальные регионы и операторы
Total votes 113: ↑63 and ↓50+13
Comments56

Как подобрать цвет для оформления своей работы

Reading time1 min
Views3.2K
Эдвард Тафти в Envisioning Information упоминает об одном способе выбора цветовой палитры для оформления. Он говорит, что очень хорошо использовать цвета окружающего нас мира. Человеку должны быть приятны те сочетания цветов, которые окружают его в природной приятной обстановке в солнечный день.

Решив попрактиковаться, я взял несколько своих мыльничных фотографий, потыкал в них пипеткой и покрасил получившимися цветами маленький бессмыссленный шаблон.

Вот погожий зимний пейзаж



Под катом еще фотографии, а если вам интересен Тафти, у меня на сайте есть ссылки на его книги и примеры из них.

Читать дальше →
Total votes 86: ↑81 and ↓5+76
Comments43

Хороший 22-дюймовый монитор теперь есть. Даже два

Reading time1 min
Views6K
NEC P221WВ начале осени я писал о своем подходе к выбору качественного, но не заоблачно дорогого домашнего монитора для работы с фото и комфортного просмотра фильмов. Уже более полугода очень доволен вариантом Dell 2408. Нареканий практически никаких, кроме, разве что, неудобного меню.

Тогда я упомянул, что, к сожалению, среди 22-дюймовых моделей нет вариантов на *VA- или IPS-матрицах. А 24 дюйма уже не всем подойдет по размерам. На то время единственным выбором из не-TN матриц в России был Lenovo ThinkVision L220x — 22 дюйма с нестандартным для такой диагонали Full HD разрешением. Но, судя по обзорам, среди них попадалось много брака – ощутимо размытая картинка.
Читать дальше →
Total votes 60: ↑51 and ↓9+42
Comments107

Миниатюрный и недорогой WiFi-адаптер от Buffalo

Reading time1 min
Views1K
Японская компания Buffalo объявила о создании нового адаптера WiFi под «названием» WLI-UC-GN. Главное его достоинство — размеры, которые составляют всего 16×33×8 мм (при весе 4 грамма), что на 88% меньше (по данным компании), чем у всех существующих сегодня подобных устройств.


Адаптер WLI-UC-GN подключаются к ПК по шине USB. Среди поддерживаемых стандартов — IEEE802.11n Draft2.0, IEEE802.11g, IEEE802.11b и ARIB STD-T66. Максимальная (в теории) скорости передачи данных составляет 300 Мбит в секунду. Устройство работает на частоте 2,4 ГГц, поддерживает технологии MIMO-OFDM, OFDM, DS-SS, а также дуплексную и полудуплексную передачу данных.

Совместим WLI-UC-GN с ОС Windows XP и 32-битной Vista.

В продаже новинка появится в феврале 2009 года. Стоить будет примерно $25.

via akihabaranews
Total votes 25: ↑22 and ↓3+19
Comments22

Тест-драйв подлокотников «Эргорест»

Reading time7 min
Views5.8K
После публикации ознакомительной статьи о подлокотниках «Эргорест» на «Хабре» и своём сайте, со мной связались представители российского отделения компания. Не знакомые до того момента с таким явлением как «хабраэффект», они не могли понять, что происходит. Но заглянув в статистику посещений, им стало ясно откуда такой наплыв «туристов». Как оказалось, в процессе хабраэффекта мало того, что многие частные лица заказали подлокотники, так ещё и некая фирма сделала заказ подлокотников для своих сотрудников (хотел бы я работать в фирме, которая ТАК заботится о своих сотрудниках).

image

Переговорив и обсудив некоторые аспекты обсуждаемые в статье и высказав друг другу с десяток комплиментов, мы пришли к выводу, что можно сделать нечто большее… После недолгих обсуждений, было решено, что российское представительство компании предоставит мне для тестирования набор подлокотников, а я в свою очередь напишу статью – тест-драйв об их использовании, независимо и по возможности объективно. Понятно, что в такой ситуации не всегда легко сохранить беспристрастность, но я постараюсь не сильно злоупотреблять доверием читателя. Итак, тестирование…

Под катом подробное тестирование подлокотников с подведением итогов.
Total votes 120: ↑98 and ↓22+76
Comments89

Почему фриланс является чертовски трудным занятием

Reading time4 min
Views2.9K
Несмотря на то, какой замечательно может быть работа на себя, есть во фрилансе и просто отстойные моменты. И не важно, какова ваша специализация — эти недостатки фриланса найдут, как проявить себя.
О каких недостатках я говорю?
Читать дальше →
Total votes 77: ↑59 and ↓18+41
Comments61

Качества перспективного работника

Reading time4 min
Views4.1K
Не могу сказать, что с первого своего рабочего дня я был отличным исполнителем. Я был зеленый и не понимал многого, что от меня ожидалось, делал не то что нужно. Встречая хороших менеджеров, работая с отличными руководителями а, впоследствии, руководя другими, я научился многим ценным привычкам. Я начинал работать помощником ректора в коммерческом вузе и, по странному стечению обстоятельств, в последующих двух компаниях, мне также приходилось тесно работать с топ-менеджментом. А еще с точно такими же, каким я был вначале. Рефлексируя, я начинал понимать что ценится в работниках, с точки зрения руководителя.

Решил выписать самое основное — советы, зная которые с самого начала, я думаю, достиг бы сейчас много большего. Применяя их вам будет легче понимать начальство, а с вами будет проще работать, вам будут доверять, делегировать, поручать руководство другими (в которых вы, к слову, станете ценить то же самое).
Читать дальше →
Total votes 116: ↑107 and ↓9+98
Comments66

Используем Adobe Illustrator для создания макета страницы

Reading time4 min
Views92K
Данное руководство создано для тех, кто уже умеет пользоваться Adobe Illustrator, но пока не знает всех тонкостей работы с ним и хочет познакомиться поближе.

Товарищ CurlyBrace уже сверстал представленный здесь макет, спасибо ему!

Для начала посмотрите на то, что мы будем стараться сделать:



Читать дальше →
Total votes 162: ↑139 and ↓23+116
Comments159

Мертвые с косами. И тишина…

Reading time11 min
Views11K
Хочу поделиться опытом сборки бесшумного компьютера для дома.

Недавно я публиковал статью о выборе современного монитора, которую хабрапользователи довольно высоко оценили. Это дало вдохновение для второй части. Как и в прошлый раз, прошу не рассматривать статью как нечто академическое, просто мне хотелось поделиться информацией, на сбор которой ушло много времени.
Я задался целью собрать из комплектующих максимально тихий системный блок, при этом надежный и быстрый, для комфортного кодирования HD-видео. Вот как это было.

Корпус

Компьютерный корпус — это всего лишь коробка, более или менее прилично выглядящая. Однако, если уделить внимание шумоизоляции, удобству сборки и эффективности охлаждения, то все не так очевидно. Для большей гибкости я рассматривал корпуса без блока питания, т.к. уже заранее выбрал один из самых тихих БП (см. ниже).
Сразу скажу, что получилось дорого. Я выбрал корпус Antec P182 (на фото выше). Без блока питания они выпускают несколько моделей. Наиболее известные серии — P182 и P190 (сильно дороже). Есть еще довольно маленький корпус без БП NSK4000, но в небольших корпусах охлаждение менее эффективно и требует более шумных вентиляторов.
Наряду с Antec я почитал про корпуса Lian-Li. Они оригинальны тем, что сделаны из чистого алюминия. Выглядят очень стильно и сделаны с высоким качеством. Но в России распространены еще меньше, чем Antec.
Можно было, конечно, найти много хороших корпусов среди более дешевых. Что мне понравилось в Antec?
Читать дальше →
Total votes 222: ↑214 and ↓8+206
Comments212

Боб Парсонс (основатель GoDaddy.com): 16 правил успеха в работе и жизни

Reading time3 min
Views2.2K
Всему миру известен проект GoDaddy.com. Его любят, ненавидят или просто пользуются. Проект очень успешный: с 2001 года он даёт прибыль и считается самым крупным игроком на рынке регистрации доменных имён и хостинга. Единственный основатель — Боб Парсонс. Мне очень понравились его правила для работы и жизни, так что я инициировал их перевод.

Наслаждайтесь!
Total votes 109: ↑67 and ↓42+25
Comments37

Кладезь электронных книг и журналов на английском языке — Netbks

Reading time1 min
Views1.9K
Здравствуйте!

Вероятно те из Вас, кто регулярно ищет в интернете свежие выпуски различных иностранных журналов компьютерной тематики знают этот ресурс и возможно даже он в Ваших закладках. Но поискав его на Хабре понял, что он даже в комментариях не упоминается, не то что в хабратопиках.

Читать дальше →
Total votes 59: ↑56 and ↓3+53
Comments46

Сделай сам: любимые персонажи из бумаги

Reading time2 min
Views3.8K
Привет всем Хабралюдям!
Сегодня я хочу поделиться с сообществом одним очень затягивающим и увлекательным способом убить свободное время и просто отвлечься.

Читать дальше →
Total votes 217: ↑199 and ↓18+181
Comments125

Ninja Editor

Reading time1 min
Views976
Здравствуйте. Вы будете смеяться, но я написал маленький текстовый редактор для сайтов. Он совсем маленький и совсем текстовый. Но он мне нравится. Встречайте, Ninja Editor

Ну и картинка для привлечения внимания:


Читать дальше →
Total votes 184: ↑162 and ↓22+140
Comments56

Коллекции иконок? Легко! Тысячи иконок в сетах.

Reading time2 min
Views39K
В продолжении поста "Ресурсы по поиску качественных иконок" представляю свою коллекцию сайтов, на которых вы найдёте очень(!) много качественных наборов иконок. Все сайты проверены руками, следовательно открываются и скачиваются легко.
Читать дальше →
Total votes 156: ↑134 and ↓22+112
Comments36

Just another guitar files viewer

Reading time2 min
Views762

Пролог


Две недели назад на хабре анонсировали онлайн-проигрыватель GuitarPro-табов.
К этому времени моя реализация с возможностью загружать свои табы и открытыми исходниками была почти готова к тому, чтобы ее было не очень стыдно показывать.

Подробнее
Total votes 6: ↑5 and ↓1+4
Comments12

Масштабируемые и высокопроизводительные веб-приложения. Гл. 1. Протокол HTTP. Draft.

Reading time13 min
Views2.9K
Обсуждаемые темы: HTTP-запросы; HTTP-ответы; Оптимизация с помощью HTTP keep-alive; Оптимизация с помощью HTTP-pipelining; Оптимизация с помощью HTTP-кэширования: Кэширование в современных клиентах, Стратегии ревалидации, Отключение кэширования и интерактивные страницы; Оптимизация с помощью компрессии; Специфическая оптимизация отдаваемого содержимого; Комбинирование контента.

Комментарии приветствуются.

Читать дальше →
Total votes 51: ↑50 and ↓1+49
Comments11

Rhodecode 2.0 Enterprise

Reading time1 min
Views8.9K
Вышла новая версия RhodeCode — веб-интерфейса к Mercurial и Git, «конкурента» gitlab, gitolite и других «self-hosted github» систем. Changelog для версии 2.0 не такой уж большой, пожалуй, самое значительное — немного измененный внешний вид:



Зато кардинально изменилась модель распространения, которая теперь направлена на более активную монетизацию.
Читать дальше →
Total votes 10: ↑8 and ↓2+6
Comments13

Кодекс Чести

Reading time2 min
Views14K
Я хочу написать об одной из основных вещей, которые делают мою жизнь разработчика полезной и интересной.
Я заметил, что большинство людей, с которыми я имел честь работать, были связаны обещанием, неким неписанным «кодексом чести». Он не совсем похож на самурайский Бусидо, поэтому позвольте мне вкратце описать его:

Кодекс и долг

  • Моя работа — отражение моего мастерства. Лично я отождествляю это с качеством.
  • Если я возложил на себя обязательства касательно проекта и сроков сдачи, то я сделаю всё возможное, чтобы сдержать своё слово.
  • Это дело чести — выполнять свои обещания. Я готов идти на личные жертвы, чтобы сдержать свое слово.
  • Обязательства и жертвы сугубо добровольны и руководствуются лишь внутренней мотивацией. Дополнительное внешнее давление рассматривается как нарушение Кодекса: я уже выполняю свою работу настолько хорошо, насколько могу.


Общение

  • Я открыто признаюсь, если я чего-то не понимаю.
  • Субординация не важна в обсуждении технических деталей. Имеет значение убедительность аргумента, а не должность говорящего.

Читать дальше →
Total votes 76: ↑66 and ↓10+56
Comments21

Стандарт open source документации

Reading time6 min
Views4.7K
Хотя эта идея на первый взгляд может показаться глупой, упрощенной и слишком общей, я хотел бы предложить стандартый способ документирования проектов с открытым исходным кодом. Я знаю, что каждый проект индивидуален и моя идея уже вызвала у вас улыбку, но я надеюсь вы поймёте меня, если прочитаете этот небольшой пост.

Мотивация


Нас, авторов кода, стандарт спасёт от необходимости придумывать структуру документации для очередного проекта. Намного проще заполнять пробелы в заранее подготовленной структуре, чем думать о ней каждый раз. А чем проще и быстрее это будет происходить — тем больше разработчиков будет создавать хорошую документацию. (В конце концов, у нас останется больше времени на код и архитектуру — прим. пер.)

Стандартный формат также может сделать документацию более простой для понимания, если читатель будет знаком с её структурой. Для большинства вещей дизайн является лучшим способом привлечь потребителя, и именно дизайн ему нужен. Так что желание удовлетворить всех часто приводит к тому, что никто не оказывается удовлетворён, это касается и документации. Несмотря на то, что для обучения стоит применять персональный подход, я считаю, что тщательно продуманная и организованная документация позволит охватить больший процент потенциальных пользователей. Попытка же удовлетворить желания всех приводит к чрезмерному документированию: подобную документацию трудно сопровождать и она отпугивает читателя.

Во всяком случае, это только первый черновик стандарта, который я предлагаю. Комментарии приветствуются!

Читать дальше →
Total votes 36: ↑31 and ↓5+26
Comments15

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity