Pull to refresh
41
0
Антон @ostapbender

User

Send message
Для продажи электронных книг ваш сайт ну никак не «оптимизирован». Но, тем не менее, спасибо.
В интернетах уже не продохнуть от статей и видео а-ля «Getting Started with Git», «Git For Dummies», «The Definitive Guide to Understanding Git» и т.п., а тут еще детские игрушки, махание руками… Целый перформанс.

Дальше падать некуда. Если инструмент настолько нелогичен и настолько непрост в понимании, а его настойчиво проталкивают, внедряют и насаждают, то это уже Cargo Cult Engineering в самом ярком его проявлении.
Какой-то глупый автокомплит в этом Плэйграунде. После R# совсем грустно на него смотреть.
По поводу (3) — можно же склонировать с самого себя же и будет два репозитория рядом.
С этим уже ознакомились?
Если меня что-то и удивляет в «мире» TFS, так это упомянутый монументальный труд. Почему-то гораздо более всеобъемлющий Git Flow (или вообще Driessen Workflow) можно описать на одной стороне листа A4, а вот в TFS приходится книги сочинять.
В данном конкретном случае вы наткнулись на самую большую слабость Гита: невозможность отслеживать lineage без введения административных мер типа ребэйза, сквоша и комментариев вида «Merged branch foo/barbaz».
Rebase не от хорошей жизни же
Mercurial, например?
Shelvesets. Мы используем их везде. Не надо больше никаких diff, просто готовишь нужный тебе набор изменений и он доступен любому из твоей команды. Нужно ревью — готовишь Shelveset. Предлагаешь изменения в проект без коммита — делаешь Shelveset. и так далее.
Как по мне — так довольно кустарная замена форкам (или веткам) и мердж-реквестам.
… система управления жизненным циклом проекта, где контроль версий — это малая толика всего что есть в TFS.

Есть мнение, что без самого исходного кода (который таки хранится в системе контроля версий) проекта-то и не состоится. Посему эта система все ж таки на первом месте по важности.
Ну есть еще CVS и RCS…
Я думаю, достаточно однажды попытаться смерджить две интенсивно «разрабатываемых» ветки в SVN и сделать то же в HG. Разница будет видна невооруженным глазом.
Название ParsedThing — это чье изобретение?
Это, я так понимаю, аналог Puppet/Chef + Capistrano, встроенный в Visual Studio?
Вот тут подробнее.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity