Pull to refresh
59
0

Пользователь

Send message

Оценка ThunderX2 от Cavium: сбылась мечта об Arm сервере (часть 3)

Reading time8 min
Views3.9K
Первая и вторая часть «Оценка ThunderX2 от Cavium: сбылась мечта об Arm сервере».

Производительность Java


SPECjbb 2015 – это тест Java Business Benchmark, который используется для оценки производительности серверов, на которых работают типичные Java-приложения. Он использует новейшие функции Java 7 и XML, messanging with security.


Читать дальше →
Total votes 20: ↑16 and ↓4+12
Comments1

Оценка ThunderX2 от Cavium: сбылась мечта об Arm сервере (часть 2)

Reading time8 min
Views4.3K
Первая часть «Оценка ThunderX2 от Cavium: сбылась мечта об Arm сервере» — здесь

Конфигурация и методология тестирования


Для обзора ThunderX2 все наши испытания проводились на Ubuntu Server 17.10, ядро Linux 4.13 64 бит. Обычно мы используем версию LTS, но поскольку Cavium поставляется именно с этой версией Ubuntu, мы не стали рисковать, меняя ОС. Дистрибутив Ubuntu включает компилятор GCC 7.2.


Читать дальше →
Total votes 21: ↑21 and ↓0+21
Comments1

Оценка ThunderX2 от Cavium: сбылась мечта об Arm сервере (часть 1, введение)

Reading time7 min
Views8.8K
Менее двух лет назад, мы исследовали первый сервер Arm SoC, который теоретически мог бы составить конкуренцию интеловскому Xeon E5s — Cavium ThunderX. SoC сервер продемонстрировал все, что было заявлено, однако из-за низкой однопоточной производительности и трудностями в оптимизации энергетических характеристик 48-ядерный SoC был отнесен к нишевым рынкам. В итоге, первый сервер Cavium SoC так и не смог конкурировать с Xeon от Intel.



Но Cavium не сдавалась по понятным причинам: на данный момент серверный рынок стал привлекательнее, чем когда-либо. Дата центры мирового гиганта Intel приносят выручку около 20 миллиардов долларов США (!) в год. Мало того, прибыльность составляет 50%. По прибыли и денежному обороту серверный рынок в разы превосходит любой другой рынок оборудования. Итак, после запуска ThunderX, Cavium пообещал выпустить вторую итерацию: улучшенное управление питанием, улучшенная однопоточная производительность, и еще больше ядер (54).
Читать дальше →
Total votes 18: ↑18 and ↓0+18
Comments6

Продолжая покорять дно морское. Microsoft и его проект подводного ЦОД Natick 2

Reading time4 min
Views4.8K
Как экономить на охлаждении серверных мощностей? Не понаслышке знает мировой гигант компания Microsoft. Еще в конце лета 2015 года компания погрузила под воду экспериментальный прототип нового подводного дата центра. Так родился прототип ЦОД под кодовым названием Leona Philpot соответственно проекту Natick. Серверы были помещены во внутрь небольшого контейнера габаритами 3 на 2 метра, а управление велось в удаленном режиме. 105 дней мини ЦОД пребывал под водой, после поднятия на сушу был проведен анализ испытания. Что сказать, эксперимент оказался достаточно успешным, сбоев в работе оборудования не наблюдалось, к тому же была достигнута высокая энергоэффективность за счет системы охлаждения. Компания приняла решение и далее активно развивать концепцию погружения дата центров под воду. Появилась идея окунуть серверную ферму в подводное царство «более» глубже и в «более» холодную воду. Следует напомнить, что изначально прототип был погружен на 10 метров в километре от тихоокеанского побережья США.


Total votes 16: ↑16 and ↓0+16
Comments22

Второе поколение AMD Ryzen: тестирование и подробный анализ

Reading time57 min
Views56K


С окончанием 2017 года, в котором процессор Ryzen стал одним из самых успешных продуктов AMD, возник закономерный вопрос: что же дальше? В начале 2018 года были озвучены планы: Ryzen второго поколения должен появиться в середине года, после чего выйдет второе поколение Threadripper, на 12-нм процессе GlobalFoundries. Это еще не следующая новая микроархитектура AMD, которая, как мы знаем, будет Zen 2 на 7 нм техпроцессе. Это выпуск компонентов с некоторыми улучшениями, плюс возможность использовать производственный процесс, который позволяет поднять лимит частоты и производительности. Сегодня AMD запускает четыре процессора, мы протестировали их все.
Читать дальше →
Total votes 40: ↑38 and ↓2+36
Comments29

Волшебство на грани экстрима: бесстрашная 7-ка дата центров

Reading time6 min
Views8.3K


Совсем недавно был опубликован список претендентов на звание «самый красивый дата центр» мира. Пришла очередь совместить красоту с экстримом. Вот так у ComTec появился перечень из 7 самых экстремальных серверных ферм. Будь то глубокая пещера на Южном полюсе или глубокие воды у тихоокеанского побережья США, данные надежно хранятся в экстремальных местах по всему миру.
Total votes 23: ↑22 and ↓1+21
Comments2

Делать или нет редизайн логотипов? Вот в чем вопрос

Reading time6 min
Views6.2K
Разработка логотипов, грубо говоря, не только хлеб, но и масло дизайнерской индустрии. Лучшие из лучших логотипов всех времен и народов горячо обсуждаемы. Некоторые логотипы, разработанные в далеком прошлом, настолько глубоко в сознании публики, что попытка каким-либо образом их «освежить», добавить новшеств или изменений — воспринимается крайне негативно и вызывает порою много шума и пыли. Потому иногда новые варианты старых логотипов «ребрендили» обратно, возвращая народу полюбившийся фирменный товарный знак.


Читать дальше →
Total votes 17: ↑15 and ↓2+13
Comments6

Устройства шифрования Великобритании: английская сдержанность в каждой детали

Reading time10 min
Views8.1K
Криптография как искусство, искусство творить и создавать шедевры, влияющие на ход истории. История шифровальных устройств СССР, Германии, США, Японии… Пришла очередь ознакомиться с некоторыми криптомашинами Соединенного Королевства.



Великобритания может похвастаться широким спектром производства различных устройств, начиная от механических роторных машин и заканчивая полностью электронными. На протяжении многих лет их разработкой занималась Правительственная служба связи (GCHQ), иногда в сотрудничестве с Агентством национальной безопасности США (NSA). К первой половине прошлого столетия вся важность создания и использования своих криптомашин была ясна как божий день: в 1926 году была создана специальная комиссия, целью которой являлось исследование и анализ уже существующих секретных систем шифрования (еще механических).
Читать дальше →
Total votes 18: ↑17 and ↓1+16
Comments0

Одно из самых значимых достижений человеческого разума и его праотец А. С. Попов

Reading time11 min
Views16K


Учитывая важнейшую роль радио в культурной и политической жизни населения и для обороны страны, в целях популяризации достижений отечественной науки и техники в области радио и поощрения радиолюбительства среди широких слоев населения, установить 7 мая ежегодный День радио.

Вот уже на протяжение 73 лет каждый год 7 мая отмечается День Радио. От лица компании ua-hosting хотим поздравить работников всех отраслей связи с профессиональным праздником! Радиосвязь — великое достижение и ее значение для человечества переоценить было бы ух, как сложно.

Путь развития этой отрасли — от первой системы беспроволочной передачи сигналов до современных наземных и космических радиосистем — насчитывает более века. М. Фарадей, открывший явление электромагнитной индукции и выдвинувший гипотезу о существовании электромагнитного поля, Д. -К. Максвелл эту гипотезу обосновал и создал электромагнитную теорию света, немецкий физик Г. Герц экспериментально ее подтвердил… Все же празднование Дня Радио приурочено к 7 маю неспроста, именно в этот весенний день в 1895 году А. С. Попов продемонстрировал первый в мире радиоприемник, хотя лишь спустя 50 лет в 1945 красных дат в календаре официально стало на одну больше.
Попова считают своим коллегой и инженеры, и изобретатели, и моряки, и военные, и представители СМИ

Хотелось бы еще раз напомнить об этом удивительно талантливом ученом, ставшим праотцем одного из самых значимых достижений человеческого разума — радио. Неутомимо и настойчиво изобретатель шел к воплощению идеи о беспроводной связи, давно «витавшей в воздухе».
Читать дальше →
Total votes 43: ↑38 and ↓5+33
Comments46

Phoenix. Направляясь ввысь: обзор накопителей Samsung 970 EVO (500 ГБ и 1 ТБ)

Reading time18 min
Views38K


Хотя назвать новый Samsung 970 EVO топовым в линейке потребительских SSD и нельзя, но благодаря своей последней флэш-памяти 3D TLC NAND и собственному контроллеру SSD, 970 EVO предлагает почти все характеристики своих коллег с кодовой приставкой «PRO» в названии, но за явно меньшие деньги.

  1. Phoenix Rises
  2. Тест накопителей AnandTech — The Destroyer
  3. Тест накопителей AnandTech – Heavy
  4. Тест накопителей AnandTech — Light
  5. Тест рандомного чтения
  6. Производительность последовательного чтения
  7. Смешанная рандомная производительность
  8. Управление энергопотреблением
  9. Измерение энергопотребления на «холостом ходу»
  10. И в заключение
Читать дальше →
Total votes 25: ↑23 and ↓2+21
Comments17

Обзор Western Digital WD Black 3D NAND SSD: EVO встретил равного

Reading time22 min
Views12K

Производитель компьютерной электроники Western Digital пополнил линейку 3D NAND SSD хай-энд сегмента двумя новыми SSD-накопителями NVMe с 64-слойной 3D-флеш-памятью SAND NAND от SanDisk. Еще при выпуске SATA SSD (Western Digital впервые вывела 3D-NAND на рынок розничных потребителей) компания представила один и тот же накопитель от имени двух брендов с идентичным аппаратным обеспечением: WD и SanDisk.
Читать дальше →
Total votes 19: ↑17 and ↓2+15
Comments7

Север, Орел, Шмель — известные советские радиостанции времен холодной войны

Reading time12 min
Views22K
Можно быть трижды отважным и везучим, но все усилия превращаются в ноль, если у тебя нет радиостанции.



История возникновения специальной радиоаппаратуры для передачи разведывательных посланий корнями уходит в 20 годы прошлого столетия. В 30 годах был предложен вариант транспортировки таких устройств в обычном чемодане, который на первый взгляд мало чем отличался от гражданского. Это компактное «изобретение», предложенное французкой и немецкой разведками, вскоре обрело популярность и среди разведывательных служб друг стран. Сказать, что такие радиостанции были громоздкими — это ничего не сказать. Радиоприемники и передатчики на электровакуумных лампах требовали подготовки еще и физической. Но время шло, а с ним и конструкции устройств улучшались.
Читать дальше →
Total votes 32: ↑26 and ↓6+20
Comments24

Советские радиостанции эпохи холодной войны

Reading time10 min
Views40K
Это была самая долгая война в нашей истории… Но подлинная история холодной войны таит в себе множество неразгаданных загадок и тайн: политические интриги, операции спецслужб заблуждения людей и амбиции властей. Трагедия ошибок, чудовищного непонимания мыслей намерений и устремлений иной стороны. И чем меньше знали, тем больше ненавидели и боялись.


Холодная война — это не только эпоха огромнейшего накала страстей, мировой конфронтации между Востоком и Западом и противостояния двух сверхдержав, но и эпоха, ознаменовавшаяся передовыми разработками и смелыми достижениями. Это была жесткая гонка, касающаяся всех сфер жизни. Затронем одну из них — шедевральные радиоустройства советского шпионажа.
Читать дальше →
Total votes 56: ↑49 and ↓7+42
Comments85

Лучшие SSD в первом квартале 2018

Reading time7 min
Views77K
В последнее время появилось не так много новых твердотельных накопителей, и развертывание 64-слойного 3D-NAND происходит весьма неторопливо.



Наиболее заметным новичком среди SSD в последние месяцы стал Intel Optane SSD 900p. Почти во всех отношениях это самый быстрый SSD на рынке, и его цена намного ниже, чем у Optane SSD DC P4800X, но есть одно но — высокая цена 900p, а это по-прежнему не делает приобретение данного накопителя разумным выбором при оценке соотношения цена / скорость.
Читать дальше →
Total votes 29: ↑27 and ↓2+25
Comments35

Дела шпионские (часть 3)

Reading time21 min
Views17K
Итак, продолжая тему шпионажа, интриг, закулисных политических скандалов, происходящих на мировой арене. Устройства, аппаратура, великие умы…
Шпионаж так же стар, как сама история. Гораздо моложе, однако, разведывательные службы. Часто шпионаж называют «второй древнейшей профессией в мире». Для правителей использование агентов всегда было важным инструментом для защиты от внутренних и внешних опасностей. Они хотели не быть предоставленными воле слепой судьбы, а вовремя распознавать опасности и уметь защититься от них.


© Вася Ложкин
Читать дальше →
Total votes 33: ↑31 and ↓2+29
Comments9

Дела шпионские (часть 2)

Reading time19 min
Views24K
Продолжая тему о шпионах, шпионаже и их порою фантастических устройствах, нельзя не осветить такие громкие в свое время события, связанные с прослушкой посольства США советами (1945 — 1952), с прослушкой советского посольства в Нидерландах, инцидент с Пуэбло.


Total votes 31: ↑28 and ↓3+25
Comments33

Дела шпионские (часть 1)

Reading time15 min
Views18K
Первая моя статья на данном ресурсе была посвящена моменту из истории криптографии: мир секретности увлекает, манит, он полон тайн и загадок, которые открываются только с течением времени; шифры, криптомашины и переплетение судеб, событий, происшествий вокруг грифа «секретности».



Существуют различные формы шпионажа. В случае, когда страны шпионят друг за другом, офицер разведки обычно находится и работает в посольстве враждебной страны, находясь под защитой дипломатического иммунитета. Но иногда офицер разведки внедряется на территорию противника под выдуманным именем с придуманной легендой, один или даже с семьей, такой шпионаж носит незаконный характер.

Фактически, сбор информации от врага редко выполняется самим разведчиком, а скорее существует некий агент, который имеет доступ к необходимой информации. При таком раскладе офицер разведки становится просто «обработчиком» (сотрудником по ведению дела) информации, полученной от агентов. Потенциальные агенты — это люди, мотивом для которых служат один из или комбинация (временами все вместе) таких факторов как «Деньги» «Эго», «Идеология», «Компромисс» (acronym MICE: Money, Ideology, Compromise and Ego, согласно одной из теорий мотивации для шпионов).
Читать дальше →
Total votes 33: ↑29 and ↓4+25
Comments24

AMD Tech Day на Международной выставке потребительской электроники: дорожная карта, APU Ryzen, 12nm Zen+ и 7nm Vega

Reading time29 min
Views10K

  1. Ryzen Mobile APUs
  2. Ryzen Desktop APUs
  3. APU Overclocking
  4. Ryzen getting a price drop
  5. Ryzen PRO Mobile
  6. FuzeDrive
  7. Zen+ Cores and Second Generation Ryzen
  8. Vega in 2018

На ежегодную международную выставку электроники CES, AMD пригласила прессу, чтобы «при свидетелях» представить новейшие технологии, входящие в ее свежее портфолио 2018 года. Что удивительно, так это то, насколько широко AMD раскрыла свои планы на предстоящий год, подробно осветив несколько линеек продуктов и озвучив даты выпуска, хотя и с некоторыми пробелами, которые будут заполнены позже. Ключевыми моментами стала презентация Ryzen APU, второе поколение Ryzen, построенное на 12nm с использованием микроархитектуры Zen+, и распространение Vega на максимально возможное количество сегментов, в том числе новую линейку Vega Mobile GPU, переход Vega на 7nm процесс.
Читать дальше →
Total votes 22: ↑21 and ↓1+20
Comments3

Обзор HiSilicon Kirin 970 Android SoC – производительность и эффективность

Reading time5 min
Views60K
На сегодняшний день есть всего два вертикально интегрированных OEM-производителя мобильных устройств, которые имеют полный контроль над своими чипами: Apple и Huawei, — и один из них более интегрирован чем другой. Это Huawei, который кроме всего прочего имеет модем собственной разработки. Полупроводниковое подразделение Huawei, HiSilicon, в течение последних нескольких лет остается единственной компанией, которая смогла то, что другим оказалось не по зубам: войти на хай-энд рынок с решениями, способными конкурировать с нынешним лидером в бизнесе, Qualcomm.



Я помню выход Honor 6 с недавно появившимся (и тогда мало кому известным) SoC (System-On-Crystal, однокристальная система) Kirin 920. Это было первое устройство Huawei со встроенным SoC, которое мы рассмотрели. Это, как и следующее поколение — Kirin 930, страдало от незрелости и имело серьезные проблемы, такие как прожорливый контроллер памяти и просто негодный конвейер обработки камеры (ISP / DSP). Kirin 950 был, на мой взгляд, поворотным моментом для HiSilicon, поскольку продукт исправил прошлые недоработки, вышел действительно впечатляющим, и привлек пристальное внимание рынка полупроводниковой промышленности.
Читать дальше →
Total votes 15: ↑13 and ↓2+11
Comments10

«Несуществующая» криптомашина «несуществующего» агентства: NSA (No Such Agency) и KL-7

Reading time15 min
Views12K
Агентство национальной безопасности США (NSA), Форт-Мид (штат Мэриленд), считается самой крупной и самой закрытой американской спецслужбой. Осенью 1952 года президентом США Труманом был подписан меморандум об образовании NSA. Учреждение нового органа проходило под грифом «секретно» и только в 1957 году появились упоминание о нем в справочнике правительственных учреждений США. Бытовали даже шутки по этому поводу, название «NSA» расшифровывали как «No Such Agency» (нет такого агентства), «Never Say Anything» (никогда ничего не говори).



Обеспечить национальную безопасность США и всех государственных коммуникаций — вот главное задание «несуществующего» агентства. Перехват и криптоанализ, создание и применение мер криптозащиты, разработка кодов и шифросистем, создание и внедрения техники специальной связи — составляющие работы сверхсекретного учреждения.
Читать дальше →
Total votes 28: ↑28 and ↓0+28
Comments3

Information

Rating
Does not participate
Works in
Date of birth
Registered
Activity