Pull to refresh
14
0
Александр Мозговой @velvetcat

User

Send message
У всех нас, теплокровных животных, очень, очень мощная и сложная система поддержания гомеостаза. Так и живем.
Вроде бы и да… Но как мне кажется, боязнь неудачи (в т.ч. боязнь начать, закончить, что-то изменить) — это отдельная тема, и рассматривать ее надо тоже отдельно.
Мне нравится следующая точка зрения: если

— решение работать является собственным
— задачи достаточно сложны
— и есть прямая связь между усилиями и вознаграждением

то самосаботажа не будет.

См. Outliers: The Story of Success by Malcolm Gladwell.
Зря не верите.

В начале двухтысячных типичный набор программ небольшой шареваре-конторы вполне мог состоять из чего-то вроде бэкап-утилиты, прожигалки CD и архиватора. Или какого-нибудь специфичного софта вроде такого, о каком идет речь в посте. И это давало реальную прибыль (знаю не по наслышке).

Сейчас такие проекты, если не эволюционируют, то продолжают жить за счет накопившегося огромного количества входящих ссылок, публикаций и прочего шума и грамотной монетизации.

В любой момент аналога не появится — приложение очень зрелое, конкуренты будут догонять его не один год (потому что нужна реальная работа, в бумажном проекте такого качества и близко не достичь), да и вряд ли кто возьмется за инвестирование в такого рода нишу.
Вот он и источник энергии для рейлгана :)
Не упомянут важная фича DataMapper'a — он тесно привязан к соответствующей сущности, и это увеличивает связанность (coupling), в то время как сущность, сама себя сохраняющая, наоборот, обладает более высокой связностью (cohesion). С другой стороны, мапперы примитивны, лежат в отдельном слое, друг с другом не связаны, и модифицировать их достаточно просто.
Отличный пример для случая высадки в мегаполис.
Если уж говорить о потреблении энергии — колесо далеко впереди любых шагающих приводов.

Мне кажется, что идеальный вариант — это относительно легкий шагающий робот + повозка для него с генератором, инструментами, запчастями и прочими пожитками :)
На Синклере иногда использовали компилируемый Бейсик… Не вспомню. Уж не Visual ли назывался. Но это скорее был движок для работы со спрайтами и пользовательским вводом…

LaserBasic
Позор мне :), Вы правы.
Позволю себе уточнить (все-таки это святое :)
ПЗУ — 32кбайт (2 микросхемы заклеенные изолентой)

ПЗУ было 16кбайт.

— первые 32Мб — ПЗУ
— потом область экрана
— потом системные переменные

Первые 16 кб — ПЗУ, потом 256 байт области принтера (весьма полезная часть памяти), и только потом системные переменные.
За пять лет работы нормальный человек отлично научится не только искать информацию и пути решения поставленной задачи, но и еще получит отличный бонус в виде реального опыта и денег.
но мне не хотелось бы думать, что я такой лузер.

Уверяю Вас — кругом полно отличных экземпляров. И хотя все, действительно, зависит только от Вас, сразу записываться в лузеры не стОит.

/Сорри за оффтоп.
Я все же больше склоняюсь к тому, что это просто менеджерский фетиш — увеличение Added Value. Ну и да, это уже стандарт — типа у конкурентов есть софт к мыши, и мы добавим. На скорую руку, естественно.
Вы так быстро меняете значения терминов и перепрыгиваете между уровнями абстракции, еще и комбинируя первое и второе, что вообще ничего не понятно…
Не согласен.
Читается интересно, но единственная полезная мысль здесь — не надо заниматься преждевременной оптимизацией. Все остальное — простите, бред, противоречащий здравому смыслу.

И да, статья чисто гуманитарная.
Я рад за Вас и Вашу мышь. Но платить 3 тыс рублей вместо 300 за то, чтобы мне не насовали мусора в систему — кажется неправильным.
Жду второй части, чтобы увидеть Спекки! :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity