Pull to refresh
71
0
Send message
Раньше ни разу не слышал про RDD, но мне тоже кажется что это часть DDD, потому как при создании домена поднимаются вопросы как будут использовать те или иные объекты, в частности, в отчетах.
>ВебВизор

А чем analytics.google.com не устраивает?
Это называется «проектирование взаимодействия».
Об этом пишут Алан Купер (книжка «Об интерфейсе»), Джеф Раскин (книжка «Интерфейс») и другие авторы.
Использовал как-то БПФ в реализации длинной арифметики, умножение чисел. Выгода по времени начиналась где-то с 1000 битных числел по основанию 32, т.е. для многочленов это с 32 коэфициентами.
dd работает побайтово, а не побитово
Мой мир и Мой круг — это разные сервисы и с Моим Миром все так же плохо
Удивлен, что Android'ов больше iOS.
Если не откатывается база данных, то могут быть проблемы со схемой. Старый код просто не поймет новую базу данных. В GAE конечно нету схемы, как в sql, но суть такая же. Обычно при откате на старую версию кода откатывается и база данных.
>Очень приятно осозновать что за пару секунд можно откатиться к предыдущей версии

Насколько я знаю, откатывается только код, база данных всегда в одном экземпляре.
Сорри, дизайнеры контура действительно ни причем, хотя по топику я понял, что это контур сделал регистрацию ООО.
Дизайнеры контура отжагают:
habreffect.ru/files/1bf/9777ff3b4/elba.png
Новый программист добавил страницу (не новость) «О разработчиках». Как offline-кеширователь поймет, что ее нужно сгенерировать и отправить на все узлы? Как происходит обновление таких порталов если, скажем, меняется схема базы статические ресурсы, бизнес логика: вручную или скриптом? Что если обновление не удалось, например, после смены схемы база данных приложение не завелось, то все откатывается со всех узлов вручную или скриптом? Если скриптом, то как он тестируется: вручную или автотестами (какими).
Можно добавить еще один шаг: посмотрели в память инстанса, если там нет, то посмотрели в мемкеш, если там нет, то в датасторе, изменили, положили в датасторе, в мемкеш, в память инстанса. Мне тоже интересно, будет ли от этого толк.
После таких копаний образуется иммунитет на все баги
>Сами классы доменов доступны как серверу, так и клиенту (что, в общем, логично)

У них один класслоадер? Если нет, то это разные классы.

>… компоновки данных для клиента: создание DTO-объектов на базе классов доменов с помощью копирования определённой глубины и детализации

Не уверен, что на клиенте вообще оправдано иметь ту же структуру классов, проще было бы на клиенте делать классы без ссылок, простейшие DTO, которые нужны только для отображения данных. Вот вы сделали на клиенте такие классы как на сервере, т.е. с сылками, значит на клиенте рано или поздно возникнет NPE, так как на клиенте нет хибернатовых прокси.
Вы передаете объект с сервера на клиент и сталкиваетесь с проблемой депроксирования? Может я чего-то не понял, но если использовать веб-сервисы таких проблем вообще нет. По мне, пример передачи объекта на клиент за уши притянут как оправдание депроксирования.
Многие веб-движки используют локаль из браузера для выбора языка интерфейса. Это проблема вообще не домена. Чтобы всегда был русский язык, надо явно такое в коде прописать.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity