Pull to refresh
0
0
Nikolay @w1z

Пользователь

Send message

Обзор бесплатных инструментов для аудита web-ресурсов и не только

Reading time4 min
Views39K

Вопрос безопасности всегда будет актуальным, особенно в Сети. По этому, чтобы в один прекрасный день не получить на своем ресурсе такую картинку нужно уметь проверять на предмет уязвимостей себя самого.

Под катом — краткий обзор и типовые примеры использования бесплатных утилит, которые помогут (а точнее уже во всю помогают) хакерам, администраторам, разработчикам, тестировщикам проверить свои ресурсы конкурентов в автоматизированном режиме.

У статьи довольно низкий порог вхождения для понимания и использования, по этому, надеюсь, придется по душе многим. Раскрывается лишь базовый функционал программ.

В злых целях знания использовать не буду!
Total votes 189: ↑174 and ↓15+159
Comments43

Работаем с LINQ to XML

Reading time8 min
Views131K
В первой статье в блоге .NET «Работаем с XML» в комментариях народ потребовал статьи LINQ to XML. Что же, попробуем раскрыть принципы работы этой новой технологии от Microsoft.

Создадим базу для ведения каталога аудиозаписей.
Читать дальше →
Total votes 32: ↑30 and ↓2+28
Comments66

Автоматизация локализации в Silverlight при помощи макросов Visual Studio

Reading time6 min
Views1.3K
большая красная кнопка

Здравствуйте. Хочу поделиться небольшой наработкой в области автоматизации локализации приложений разработанных с использованием технологии SilverLight. Прочитав этот пост (Локализация в Silverlight), стало ясно, что придется выносить все строковые константы в ресурсные файлы, что нельзя назвать особо интеллектуальной работой. Поэтому решил пойти длинным путём и попробовать автоматизировать данный процесс с помощью встроенных в Visual Studio макросов.

В связи с тем, что от меня так же требовали немного причесать код, было решено отказаться от полной автоматизации (полного сканирования всех xaml файлов с поиском русских букв и вынесением в ресурсы). Плюс не смог придумать нормальной автоматизации замены строковых констант в .cs файлах.

После анализа были выработаны следующие требования к макросу:
  • проанализировать выделенную пользователем фразу (по нажатию на определённую комбинацию клавиш);
  • найти перевод фразы в google translate (чтобы не напрягать пользователя придумыванием названия ресурса);
  • добавить фразу в указанные заранее ресурсы (причем необходимо, чтобы изменения производились через VS, так как нам нужен сгенерированный прокси класс);
  • заменить выделенную пользователем фразу на биндинг к ресурсу.

Читать дальше →
Total votes 12: ↑8 and ↓4+4
Comments1

Полезные советы проектировщикам интерфейсов

Reading time3 min
Views5.3K

Уделяйте достаточное внимание шаблонам


Люди тратят большое количество времени, используя различные интерфейсы (Facebook, Google, Windows, Mac OS и т.д.). В них уже могут быть представлены решения проблем, с которыми вы сталкиваетесь при проектировании. Поэтому не стоит изобретать колесо. Используя привычные шаблоны интерфейсов вы поможете пользователям почувствовать себя как дома.
image
CoTweet имеет привычный по почтовым клиентам шаблон.
Читать дальше →
Total votes 130: ↑100 and ↓30+70
Comments95

Обработка больших объемов данных в памяти на C#

Reading time7 min
Views88K
Хочу поделиться недавно приобретенным в C# опытом по загрузке и обработке в памяти больших объемов данных. Все нижеуказанное касается Visual Studio 2008 и .Net Framework 3.5.1, на случай каких-либо отличий в других версиях языка или библиотек.

Итак, у нас возникли следующие задачи:
1. Расположить в памяти до 100 миллионов записей, состоящих из строки, длиной 16 символов (уникальный ключ) и двух целочисленных значений, длиной 4 байта каждый;
2. Быстро находить и редактировать запись по ключу.

Читать дальше →
Total votes 110: ↑95 and ↓15+80
Comments122

Знакомство с OCR библиотекой tessnet2 (язык C#)

Reading time5 min
Views60K
example
Буквально на днях у меня появилась необходимость распознать простой текст на картинке и совсем не было желания реализовывать свой алгоритм, т.к. знаком с теорией и знаю, что это не такое простое дело, поэтому сразу решил изучить сначала рынок готовых библиотек. Буквально несколько запросов в гугл и я понял, что ничего более подходящего мне как библиотека tessnet2 невозможно найти. Постоянно читаю хабр и знаю, что тут есть уйма статей посвященных теории OCR и очень удивился, что нет ничего о библиотеке tessnet2.
Читать дальше →
Total votes 77: ↑70 and ↓7+63
Comments21

Творим оригинальный подарок при помощи химии физики и электроники

Reading time4 min
Views75K
Добрый день, уважаемые хабровчане. Так получилось, что я уже довольно долго занимаюсь разработкой электронных устройств на базе микроконтроллеров, микропроцессоров и ПЛИС. Одним из разработанных мной девайсов я хочу с вами поделиться.
Читать дальше →
Total votes 170: ↑167 and ↓3+164
Comments84

Поиск декартова произведения с помощью LINQ

Reading time7 min
Views8.6K
Постановка вопроса: как найти декартово произведение произвольного количества последовательностей с помощью LINQ?

Для начала, давайте убедимся, что мы знаем, о чем идет речь. Я буду обозначать последовательности как упорядоченные множества: {a, b, c, d...} Декартово произведение двух последовательностей S1 и S2 есть последовательность всех возможных упорядоченных пар таких, что их первый элемент из S1, а второй — из S2. Так, к примеру, если у вас есть две последовательности {a, b} и {x, y, z}, то их декартово произведение выглядит как {{a, x}, {a, y}, {a, z}, {b, x}, {b, y}, {b, z}}.

Для упрощения, предположим, что S1 и S2 состоят из элементов одного типа. Разумеется, мы можем определить декартово произведение последовательности строк с последовательностью чисел как последовательность кортежей (string, int), но впоследствии это окажется тяжело обобщать, потому что система типов C#, в частности, не лучшим образом работает с кортежами произвольной длины.
Читать дальше →
Total votes 37: ↑21 and ↓16+5
Comments6

Способы оценки эффективности работника

Reading time4 min
Views43K
Многие менеджеры сталкиваются с одной очень занимательной проблемой в IT-сфере. И имя этой проблеме — оценка эффективности работника. Еще пол столетия назад такая задача не вызывала приступов мигрени и паники у руководителей или экономистов, потому что все было просто. Работник закрутил 50 гаек — плохо, закрутил 150 гаек — великолепно! Но пришла революция информационных технологий, и оценка эффективности стала краеугольным камнем.

image

Давайте разберемся, что к чему. Допустим, у нас есть абстрактный IT-работник, очень сильно смахивающий на программиста, который будет создавать не менее абстрактный продукт в некой компании таких же абстрактных работников. Первое, что сделал бы оценщик середины 19 века, это вывел вполне четкие показатели труда. И были бы это время и количество кода. Чем больше кода создает работник, при минимальных временных затратах, тем более эффективный работник. Все это хорошо, но это не работает.

Читать дальше →
Total votes 166: ↑142 and ↓24+118
Comments140

«Оживление» пользовательского интерфейса

Reading time12 min
Views32K
image

Приложение не отвечает?!


Многие из тех, кто программирует WPF-приложения, наверное тысячи раз писали конструкцию вида:
{Binding Items}

Если получение элементов коллекции Items выполняется в основном потоке приложения и занимает некоторое время — мы получаем «мертвый» пользовательский интерфейс. Приложение некоторое время не будет отрисовывать изменения состояния и реагировать на пользовательский ввод.
Читать дальше →
Total votes 104: ↑97 and ↓7+90
Comments10

Руководство по отладке многопоточных приложений в Visual Studio 2010

Reading time9 min
Views19K
В этой статье я расскажу, как отлаживать многопоточные приложения в Visual Studio 2010, используя окна Parallel Tasks и Parallel Stacks. Эти окна помогут понять структуру выполнения многопоточных приложений и проверить правильность работы кода, который использует Task Parallel Library.

Мы научимся:
  • Как смотреть call stacks выполняемых потоков
  • Как посмотреть список заданий созданных в нашем приложении (System.Threading.Tasks.Task)
  • Как перемещаться в окнах отладки Parallel Tasks и Parallel Stacks
  • Узнаем интересные и полезные мелочи в отладки с vs2010


Осторожно, много картинок
Читать дальше →
Total votes 63: ↑47 and ↓16+31
Comments9

Удобный мониторинг ошибок в приложении ASP.NET

Reading time2 min
Views12K
Здравствуйте, уважаемы читатели Хабра. В данном посте я хочу рассказать вам о модуле для мониторинга ошибок в ASP.NET — ELMAH (Error Logging Modules and Handlers).

Для чего это может быть полезным:


Представьте ситуацию, когда у вас есть работающий в Prod режиме сайт с большим количеством юзеров выполняющих разнообразные бизнес задачи. Время от времени некоторые пользователи сообщают о спонтанно возникающих ошибках, которые на Dev окружении воспроизвести не удается. При этом очень трудно бывает понять по описанию юзера что может быть причиной ошибки и при какой комбинации действий она произошла.
Читать дальше →
Total votes 45: ↑32 and ↓13+19
Comments16
12 ...
13

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity