Pull to refresh
16
0
Александр @whoim

User

Send message

Кстати да, на 4к мкФ и нормальный 2А модуль с Али — хватит. И места меньше займет.

Полно однотипных импульсных dcdc на Али со схожими размерами и распиновкой а-ля 3 штырька 2.54мм.
Ну и крупнее, на том же xl4015 и дёшево, и сильно. 5а эта плата никогда не будет потреблять. В 3 в прыжке раз в год — поверю)

Чтож, я не рекомендую 433 )
Ну и в qczek можно настраивать мощность.
Погуглите минимальную мощность популярных любительских портативное, продающихся официально повсеместно)

Это тот же sip alg, его надо в 100% случаев вырубать если между клиентами и сервером нат. Присутствует в любом роутере. Создан для поправки косяков циско-решений, которые не смогли сами в sip. Астеру сильно мешает.

Остальные роутера тупо работают годами и ничего не требуют.
Одни некротики мозг парят, задолбали… за статью спасибо. Буду на нее ссылку давать когда очередной сисадмин очередного клиента будет с пафосом "у нас МИКРОТИК!!1!" говорить на просьбу перегрузить роутер, и не верить что он причина проблем.

dji работает десятки лет десятками специалистов на зарплате, врядле вы такое выдюжите. Все данные с датчиков доступны по мавлинк, включая обработанные, отфильтрованные и при этом по проверенным всем миром алгоритмам.
Бросите вы все равно, не разорветесь же. И в итоге ни там ни там толку не будет, а очень жаль. Автопилот по стереовиденью — этого нет. А очень хочется)
Надумаете идти как я предложил — пишите, помогу чем смогу. Врядле много чем, я с трудом понимаю как работает тот же пид регулятор, но есть и опыт кое какой с протоколами (парсинг и вытаскивание данных), и с железками. И выход на наиболее опытную верхушку сообщества, которая ради такого дела вам поможет всем, чем возможно, и тестинг тоже. Сейчас цифровой линк сообща пилится в ней, смежная тема.

Говорю как человек, который полгода планировал пилить простенький автопилот для крыла, а потом увидел inav.

В этой индустрии есть уже давно прижившиеся протоколы, методы, на которые все ориентируются. Тот же мавлинк.
Зачем изобретать велосипед, если ваша задача — стереовидение и автопилот по нему?
Это отдельный блок, модуль, как хотите назовите. А так вы погрязнете, повторяя работу по "механике", которую десятки лет пилят десятки людей в открытом доступе.
И вторая команда пилит inav, к нему ваша управлялка по протоколу msp может цепляться и творить с ним что угодно.
Полетник стоят копейки, сотни задач решены, очень много разных железок поддерживается. В общем, вам бы в пару хоббиста, который на этом скушал много собак… вы бы пару лет сэкономили )

Лора и сотовая связь — все таки разные вещи. Автору может подойти готовый проект ultimate lrs, его несложно построить. Я использую проект qczek, но он рассчитан только на прямое РУ управление и обратную одностороннюю телеметрию.


И ещё, мне думается, в этом проекте было бы разумнее использовать готовый автопилот на базе полетника на F4/F7 под ардупилотом/ардукоптером и направлять его по мавлинк, он это умеет.

Никто не подскажет, отчего id1 включен в позиции id0, и id0 соответственно недоступен?

Ну, ждём внесения поправок, которые разрешат в зоне видимости визуально (пилоту или наблюдателю) контролировать БВС до 150м высоты, вне наспунктов и т.п., летать без всего этого.
Тогда и будет учёт, даже через почту, хрен с ними — с госуслугами. Все как обычно у нас, все привыкли, что обещания выполняются не в срок, и не так как обещано.

Привет! Я так понял, цель была — hd-видеолинк с квадрокоптера? Получилось?
Реально допилить для трансляции через 4g с задержкой не более 200мс?

блютус — смартфон (андроид)

Тут уже все отписались про старье, но никто ничего не посоветовал)
Вообще, телеметрия ныне это другое. Посмотрите проект qczek. Суть — вы дорабатываете аппаратуру либо строите ретранслятор 433/868/915мгц, умеет во все популярные протоколы. И получаете обратно телеметрию в цифре, с полетника берется мавлинк, на земле получаем мавлинк и опционально s.port.
Например, отправляем на блютус и дроидпланнером версии 2.8 смотрим прям на карте где летим, ну и инфу конечно видим.
На выбор модули 1вт и 0.1вт. Обычно на земле первый, на дроне второй.


Осд давно встроенные в копеечные полетники, тот же клон омнибас ф4 про с осд, датчиком тока и т.п. на распродаже вчера видел за 960руб.
И вроде как ардупилот в него портировали, хотя он под inav.

Может, это… статеечку и хайпануть? Сор из избы? Есть шанс, что сдвинется. Народ сейчас сильно уставший по кругу.

Information

Rating
Does not participate
Location
Краснодар, Краснодарский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity