Pull to refresh
32
0

Системный администратор

Send message

Увы, там иногда таки подсаживают неСДВГшников на стимуляторы. И каждый второй студент их там получает у знакомого с волшебным рецептом.


Но это не отменяет того, что некоторым людям они нужны.

Класс препаратов — всем известные стимуляторы одной очень нелегальной группы.


Другое дело, что работают они очень кратковременно, поэтому нужно извращаться с маленькими, но очень частыми дозами. Либо — с длительным высвобождением.


И вообще, если нормального человека стимуляторы "разгонят" до предела, то СДВГшнику, вроде как (тут не знаю, ибо сам не пробовал), станет просто куда легче концентрироваться, и он "станет нормальным".


Хотя меня, например, обычный фенотропил приводил именно в такое состояние. Становилось чуть легче концентрироваться.


Так что к студентам, готовящимся к экзаменам "на скоростях", это имеет очень косвенное отношение. Для реальных СДВГшников это такой костыль, но работающий с определенными ограничениями.

А еще СДВГ бывает разным.


Я вот, например, тоже думаю, что у меня есть некоторй недостаток внимания. Мне трудно начинать дела, трудно их завершать. Моя джира после увольнения со старого места осталась с ~70 незавершенными тикетами.


Мне, блин, гораздо проще сидеть на гиктаймсе и реддите, чем осиливать очередную скучную доку по скучному инструменту/ЯП/whatever. Я вечно срываю дедлайны. Но зато почему-то когда что-то с треском ломается и настает очередной корпоративный аврал — у меня врубается режим электровеника и мне никакой аддерол или риталин на фиг не нужен, чтобы придумать и воплотить решение возникшей проблемы.


За последние полгода — иногда хотелось пойти к ближайшему психиатру и попросить волшебных таблеток для мотивации. Потому что одновременно смена места работы, отношения, попытка восстановить завязшее образование (и это в 30 лет!), и т.д, и т.п.


Без календаря и сотни будильников — не выживаю. Буквально вчера мне звонил человек, помогавший мне с учебой в 8-30 утра и упрекал в дикой непунктуальности — "ну как же, мы же договаривались позаниматься этим в 9!". Все, как и 10 лет назад, когда я был маленьким и глупым, забивал на все возможные дедлайны и прокрастинировал изо всех сил.


Интересно, вот это все — тоже СДВГ?


PS. А еще у меня есть забавный, очень узкий, но очень, просто невероятно неприятный баг. Я не могу решать математические задачи.
То есть, если я пунктуально выкидываю из головы все локальные переменные и все переношу на бумагу — все прелестно решается. Если же я сделаю где-то ошибку, помарку, или просто напишу неаккуратным почерком — пиши пропало. В голове цифра одна, а на бумаге другая. Я буду думать, что там точно x^2 (к примеру), а на бумагу "уйдет" x^3. И когда я буду удивляться, почему у меня ничего не сходится — буду офигевать от того, насколько же я идиот и не могу решить простейшую школьную задачу по математике.


Чтобы осознать причины этого, мне потребовалось больше 10 лет. А когда-то я чуть было не убился из-за плохой успеваемости в школе, а затем и в институте — просто потому, что едва мог сесть и что-то просчитать до конца. Десять лет считал себя безнадежно больным идиотом в общем смысле, пока не понял, что виной всему — конкретный и узконаправленный мозговой баг. Такая вот история.

Ну как мне кажется, общество сделало глупость, поставив во главу угла борьбу с "наркотой" с точки зрения правоохранительных органов в ущерб медицинским аспектам.
Те же самые зависимости — это проблема медицины, а не МВД. А так — получается порочный круг.
У любого вещества есть область применения, полезные и вредные эффекты. И ИМХО, надо не бороться с веществом или его оборотом, а делать так, чтобы полезные эффекты от какого-то действия (употреблять, не употреблять, выводить из зависимостей, компенсировать побочки) перевешивали вредные. Это первый аспект.


Второй — ну, если у человека полная задница в жизни, то он подсядет. Подсядет хоть на героин, хоть на ксанакс, хоть на алкоголь, хоть на "Дом-2". Так уж мы устроены. Значит, надо сделать так, чтобы люди причиняли себе меньше вреда тем, на чем сидят. Поэтому см. п. 1 и как сделать так, чтобы вред от использования был минимальным, а шанс прекратить вредные практики (в том числе употребление того, что человеку не нужно) — максимальным.


Аспект третий. Если человек ничего не знает о практиках или веществах — он не будет знать, чем ему это грозит. С этой точки зрения, блокировка любых ресурсов, где вообще упоминается механизм работы веществ, в том числе психоактивных, в том числе запрещенных — это маразм. Давайте теперь еще медицинские справочники блокировать. А еще есть врачи, которые "запрещенными на территории ***" сайтами иногда пользуются с той же самой целью — получить информацию. Вплоть до кейсов в скорой помощи (я, правда, знаю о "не нашей" скорой, но сути это не меняет). Если есть информация — вреда становится меньше.


Аспект четвертый. Почему тогда мы активно запрещаем все без разбора "наркотики", но у нас такая эпидемия алкоголизации населения? Лично мне от этого грустно. И опять же, тут медицина хромает. Потому что если человек уже стал запущенным алкоголиком — это уже необратимые процессы. А некоторые из запрещенных (да и не запрещенных, но используемых в рекреационных целях) веществ имеют гораздо более слабые долговременные вредные эффекты, чем алкоголь (при этом я не призываю к их употреблению, я просто констатирую факт).


После этого нам еще и говорят о какой-то борьбе с наркотиками?


PS. Все вышенаписанное является личным мнением автора и не преследует интересов никаких других третьих лиц или групп лиц, не претендует на научную верность и не является руководством к действию. Всем спасибо.

У американцев называется rescue tape. Я в свое время купил ящик чтобы изолировать дополнительно всякое в уличных условиях — все отлично работает вот уже несколько лет. (в том числе и N-разъемы на коаксиале, они теоретически влагоустойчивы за счет прокладки в разъеме, но я изолировал дополнительно, ибо если коаксиал насосется влаги — это всё. Пока (за 5 лет) не насосался :)

Цветные киосеры — злище жуткое.
Черно-белые — пахали как кони при минимальном обслуживании и все-то им было пофиг. (

)

Еще одно: отключить WPS-PIN! (просто WPS по кнопке можно оставить).
К кому не захожу из своих знакомых — у всех уязвимые Keenetic-и, PIN (и в последствии — PSK) от которых ломаются за 1-2 секунды через Pixie Dust.
Не говоря уже о "том соседе, от которого можно получить альтернативный канал, если вдруг твой провайдер накроется".

И, наверное, первый вопрос. Какие компании генотипируют маркеры поломок в указанных генах? 23andme умеет?

Да там не только старый и медленный RTTY, есть же еще PACTOR (и его радиолюбительская версия AMTOR) — и в море она применяется, наряду со спутником.

Скажите, является ли ОКТ сетчатки полноценным диагностическим методом в этих случаях?

Не вы-ы-ы-ыстроить, говорите? А ну как, может даже очень и да? Я, конечно, понимаю, что можно и нелегалом (если совсем припрет), но кто вам таким будет рад? А в условиях когда государства стремительно понимают, что существующей экономике и миропорядку приходит песец, ресурсы, ранее казавшиеся неисчерпаемыми внезапно оказываются в дефиците — очень может оказаться, что именно так все и будет.

Можно приглушить, и вывести сознанию сигнал в менее травматичном виде. Ясно же, что в таком теле повреждения от разбитых пальцев на руке не несут непосредственной опасности мозгу — пальцы можно и заменить. А вот внутренний контур — нужно оберегать всеми силами. (В конце концов, чем занимается биологический мозг при диссоциации или потере сознания?)


А полностью выключать любые стимулы извне вспомогательные системы не имеют права.

Ах ты ж… блин!!! Очень похоже на мой случай. Аллергия на кошек как бы есть, а вроде бы и нет. Аллергия Шрёдингера, блин.

Так именно так и помогает. Ну или острый психоз загасить.

Психиатрия в стране не мертва, просто все, кто могли — ушли из "системы" в частную практику. Или хотя бы подрабатывают в ней же, т.к. в "системе" никому не интересно людей по-настоящему лечить и ставить на ноги.


Я тут уже писал, что попытались сделать со мной и как я себя после этого чувствовал. Писал, конечно, на эмоциях — но понимаю, что все это "убило" у меня немалую часть жизни просто на то, чтобы не имея никаких на это оснований, считать себя законченным психом.

Осознанные сновидения — это норма. Узнал про них еще в детстве, а до этого думал, что я точно псих (впрочем, каждый держит свою крышу как умеет, так что… :).


У меня вообще была парочка "больших" и очень упоротых сновидений, как вам такое — вселиться в тело девушки, очень похожей на ту, с которой я познакомлюсь лишь через десять лет? И ощущения были соответствующие, такое запоминается на всю жизнь.


Кстати, из того, что помню — все такие сновидения были связаны с желанием измениться физически, изменить свое тело или собственные ощущения — хотя бы потому что после такой встряски понимаешь, что в ОСах такое можно.

"Наркотики" для котиков. Какая красота… Я бы не додумался.

brain zaps? hdablin, прокомментируй, пожалуйста. Дни палаты №6 на гиктаймс :)
И да, спасибо тебе за такие офигенные статьи, они реально офигенные.

Эм… окей. Статья прелестная, но вот только читать ее человеку, далекому от биотеха — мучение. (а я, например, довольно далек — хотя и понимаю, о чем здесь идет речь).

Вы же понимаете, что я почти купился? (троичная логика рулит, да)

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity