Как стать автором
Обновить
-2
0
yorick_kiev_ua @yorick_kiev_ua

Пользователь

Отправить сообщение
Это чепуха и экономия на спичках. В 99% основным узким местом у вас будет БД. Вторым — сеть.
Передать 10М данных за один запрос и 10Х1М — оверхед минимален. В случае, если мы гоняем всё через tcp — я не уверен, что он будет вообще.
С «другой стороны» всё то же самое: принять 10М за раз и принять за 10 раз — разницы никакой.
1. Вы не ответили на вопрос «в чём проблема». Какая вообще разница, какое количество запросов будет послано на сервер?
2. Для бекенда «приложение» — это фронтенд, причём. И как именно будут показываться данные, кто с чем и по какому принципу будет объединяться — эти вопросы бекенд не волнуют вообще. API должно предоставлять набор простых «атомарных» методов, без объединений и прочей шелухи.

А вот «объединяя данные на сервере» мы получим bad design с бредовыми методами типа «дай нам список заказов, информацию когда закончится премиум аккаунт. И какая цветовая схема у пользователя выбрана еще». При этом если добавляется новый комонент, то дизайнер который «не должен задумываться об архитектуре»(ему всего-то надо добавить компонент на форму и послать 11-й запрос) внезапно начинает о ней задумываться и требовать, что бы к метод GetOrdersAndAccountExiredAndUserColourSchemaSettings возвращал еще и расписание автобусов(и, видимо, переименовался в GetOrdersAndAccountExiredAndUserColourSchemaSettingsAndPublicTransportSchedule). При этом бекенд намертво прибивается гвоздями к какой-то конкретной форме. Это при том, что бекенд не то, что о конкретной форме — он даже не должен знать, дёргает его «мобильное приложение», другой сервис или десктоп-клиент.

Эти все проблемы были окончательно решены лет 30 назад, в начале 90-х. Примерно тогда устаканилось такое семейство патернов, MV*** называется. Рекомендую ознакомиться, это сильно вам поможет.
>Если данные для одного экрана надо получать через 10 разных запросов, это проблемы дизайнера, который рисовал интерфейс, не согласовывая его с вашим API.

А в чём проблема? И что вы предлагаете взамен?
Как часто вы рефакторите абстрактные классы? Как часто незнание отличия абстрактного класса от интерфейса приводит к проблемам?

Примеры кода — бесценно.
Было озвучено ДВА простых вопроса: «сколько от вас абстрактных классов ушло в продакшн» и «пример из жизни, когда это сакральное знание на что-то может повлиять».

Ответы на них дадут импульс продуктивоной беседе. Я, наверное, невнимателен, но в вашем коментарии я их не вижу вообще. Буду рад, если вы опровергнете моё впечатление и укажете конструктив.
А вы не бойтесь и не представляйте, а возьмите и посмотрите код. Вам за это деньги платят вообще-то. Собеседование — процесс обоюдный, надо готориться и вам тоже.
Вообще это цирк с конями какой-то. «Проект на ГитХабе является плюсом», но проект мы смотреть не будем, а то вдруг он основ не знает.

>>но не знает основ

О да, моё любимое. Вы поди каждый день абстрактные классы пишите. Вот сколько от вас абстрактных классов ушло в продакшн?

Если перед вами «боевой командир» с опытом в 10+ лет, проектами на Гитхабах и прочим, то на подобные вопросы он может не ответить только потому, что он это забыл за ненадобностью. Какой вообще практический прок от этого знания? Только не надо закатывать очи горе и рассказывать про «основы». Привидите пример из жизни, когда это сакральное знание на что-то может повлиять.
Всё верно говорите. Если человек имеет показать «интересные домашние проекты» и пилит либы для MapReduce, то после вопроса «чем абстрактный класс отличается от интерфейса» ему сразу становится совсем неинтересно, скучно, причём настолько, что даже не заладится.

Такие вопросы в лучшем случае являются лёгким тролингом, но обычно говорят о том, что вы вообще не понимаете, кто вам нужен.
Безусловно надо.
Решение пролоббированое вполне конкретной фирмой и приведшее к монополии этой самой фирмы.

Вообще странно: при заходе на Гугл — безусловно монополиста в поисковивах — я постоянно вижу «get chrome now» и ни разу не видел «get список альтернативных броузеров now». [тут должен быть список стандартных обвинений про то, что не дают альтернативы, фактически заставляя, но… внезапно всем пофиг]
Плюс к сказаному — ну невероятно навязчивая реклама. Я недавно попробовал походить IE 10 по этим вашим интернетам: ну живёт себе семёрка на стареньком ноуте и живёт. Так заколебался закрывать бесконечные поп-апы с перечислением неисчислимых бедствий, которые ожидают неосторожного пользователя, рискнувшего воспользоваться некошерным браузером и о том, что единственное спасение — это Get Chrome now.

Я всё понимаю, но google.com и gmail вполне сносно работал и на IE6 есличё. А тут внезапно This version of Internet Explorer is no longer supported.
Да это антипатерн для любой ДБ. Если быстрее делать join «руками» чем стандартными средствами БД, то, простите, зачем вообще такая БД нужна?

Вообще «никогда не делайте join руками, умные дяди-разработчики движкоа баз даных потратили миллион человекочасо что-бы делать это максимально эффективно» — это совершенно капитанский совет, референом звучащий в абсолютно любом «проблемы перформанса для детсадовцев».
История сталинского периода показывает именно это. Имея фактически бесплатный труд была заплачена чудовищная «цена»(массовые голодоморы с миллионными жертвами) и получены весьма заурядные результаты.
Что касается конкретно «планирования» — так ЕМНИП ни одна сталинская пятилетка не была выполнена.

Вот такие «результаты».
Основное требование плановой экономики в том, что ей должны управлять, а для этого нужно понимание что и как делается, и знание того, что нужно стране прямо сейчас.


Именно так, но таких людей не бывает. Это всё из серии «а давайте все сядем, продумаем и напишем проект без костылей и багов». Как вы верно заметили, подобный результат достигается довольно редко, а если честно — то вообще никогда.
Прекрасная статья. Теперь буду знать что надо отвечать в саппорте:

— У вас прога тормозит просто ужас!
— Я программист, я так вижу.
— А вот когда я делаю так, то она крашится и вешает систему. Вот смотрите…
— Развелось тут… Вы что, программист, что-бы рассуждать об этом?
Ява подходит настолько плохо, что в некоторых «интерпрайзах»(например ДойчеБанке) сервера на java, а клиенты — .net

Питон — подходит

Язык с динамической типизацией в enterprise? Это шутка, правда?
Ну так я вам скажу, что вы давно уже дождались.
В Вижуал Студии GUI — WPF, в Expression Blend — тоже. MSN, Bing и прочие cервисы — .net

Даже Singularity три года назад допилили. Чего еще ждать-то?

Ну вообще-то куча всего для мобильных устройств /приставок/всякого специального железа пишется в Винде отлаживается в ней же или в эмуляторах, и никакая «принципиальная разница» никого не.

В случае «пилим кговавый ынтерпрайз, работающий на сервере в виртуальной машине» ИМХО вообще пофигу на среду, к которой пишем. И довольно значительный процент явистов, пишущих в винде тому подтверждение.
Уступлю всего за $20.
Торопитесь, количество пакетов ограничено!
Сравнительный тест выжимания сока руками и в соковыжималке показал, что в обоих случаях выжимается примерно одинаковое количество времени


Питайся здорово и выжимай время голыми руками!
Сейчас при попытке зайти на российскую версию сайта пользователям предлагается перейти на rt.pornhub.com


Это версия порнхаба на RussiaToday?
Не в нашей, а в этой законодательной. Разница. Торговля это риск, да, вот такой сюрприз.


Нет, именно в вашей. Торговля — это риск, но в вашей воображаемой модели — это не риск, а самоубийство.

Пруфов, конечно, не будет, не так ли?
Пруфы должны быть с вашей стороны.
С моей стороны пруфом будет вот что: когда Самсунг выиграл в суде у Эпла какие-то патенты, то оплачивал всё Эпл. А не Евросеть. Хотя по вашей логике Эпл не при чём, за всё должен платить магазин. С книгами — всё аналогично.

Ну вот например
Там вообще какой-то треш и угар: чуваки тащат контрабас(«согласно сведениям, предоставленным таможенным органом по таможенной декларации №… на таможенную территорию не ввозился.») при этом, разумеется, у них нет никаких документов о правах на изделия у них нет. Но они говорят, что эти документы есть у китайцев. Наверное. Вроде бы.

таких дел уже навалом.

Совершенно не сомневаюсь. Дел, когда возомнившие себя самыми умными возят контрабас и говорят «у китайцев все бумаги есть, мамай кянусь, верьте мне» полно. Всё это замечательно, но я вообще не понимаю, какое отношения эта занимательная история имеет к предмету разговора.

Как совершенно справедливо отметили ниже —

вы должны проверять лицензии при закупке. Если не проверили и купили — вина уже на вас. Это общий принцип права, так оно сработало бы в любой стране.
Когда блокировали LinkedIn — я не протестовал, ведь у меня не было аккаунта в LinkedIn…

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность