Pull to refresh
52
0
Юрий @zyrik

Исследователь

Send message
Эх… Ну не пахнет там исследованиями ученых из Калифорнийского университета Беркли. Первый автор — из Рима, два следующих из Падуи, а последний из Калифорнийского университета в Ирвайне.
Похоже приложение забирает wakelock и не отпускает его — активное всё время. Экран же очень быстро высаживает батарейку, так что если очень много работать, можно в конце остаться без рабочего телефона. Можно ли добавить какой-то звук или вибрацию в приложение, и гасить экран?
А Вы не могли бы пояснить на пальцах, что все эти термины значат и где следуюет применять какое решение? Вот у меня пока совсем нету ещё представления, где лучше использовать Kafka, а где Flume. Возьмем пример, логи с помощью syslog-ng можно слать как в Flume, так и в Kafka. В каком случае какое решение надо выбирать?
Расскажите, а можно ли в ES делать что-то типа join'а по разным индексам или типам? И как это вообще работает?
Насколько я понимаю, типичный сценарий для ES следующий. Каждый день (или через другой промежуток времени) создается новый индекс, который содержит данные за данный период времени. Допустим, что я сохраняю логи в ES. Получается, что в терминах ES таблица логов — это отдельный тип (type). Теперь допустим, что мне надо в другом типе сохранять какую-то внешнюю информацию (например маппинг между ip адресом и страной, где размещается сервер логов). Для этого, насколько я понимаю, нужно создать новый тип с этими данные. В этом случае мне интересно:
1) как организовать join между двумя типами
2) в случае создания нового индекса, нужно пересоздавать тип маппинга. Как обычно избавляются от избыточной информации в этом случае?
Я такой же горе-программист, всмысле тоже работник научного труда. Но в последнее время стал пользоваться conda, так что вопрос дефолтного окружения непринципиален. И да, советую и Вам посмотреть в сторону этой библиотеки.
Насколько я понимаю, уже стоит задуматься над переходом на 3.x версию. Всё больше и больше библиотек заканчивают поддержку старых версий, 2.6 уже не в почете. Понятно, что ещё 2.7.x продержится долго, но всё же, наверное, надо начинать смотреть в сторону 3.
Это нормальная практика, что люди, а особенно ученые, меняют место работы — следовательно и рабочий адрес меняется. Так что я не удивлен сильно, что могли и не ответить. Как-то была инициатива, чтобы присвоить каждому ученому свой уникальный Id, чтобы проблем со сменой адреса не было, да и в именах не путались (есть там какой-то китайский товарищ, который в районе 11 тыс. статей в год пишет).

А про то, что ученым сложно зарегистрироваться на портале — мне кажется, что это немного не соответствует действительности. По-моему опыту, люди, которые должны быть наиболее занятые (учитывая их достижения), как раз наиболее активно участвуют в своем продвижении и как-то находят на это время.
Я тоже хочу вкинуть свои 5 копеек. Я однажды занялся тем, что перечитал все формы, которые присылают агенства перед тем, как печатать статью в Известиях (Proceedings — только сегодня узнал, как переводится это слово). Так вот на данный момент все формы (IEEE, Springer) подтверждали разрешение выкладывать camera-ready статью у себя на личной странице. Поэтому, одно из решений данной проблемы — выкладывать самим авторам свои статьи у себя на сайта или на сайте своего института (что тоже разрешено). Если у вас какие-то проблемы с поддержкой своего хостинга, то никто не мешает зарегистрироваться на researchgate.net и выкладывать свои статьи там (но будьте аккуратны, нельзя выкладывать напечатанный вариант с копирайтами и номерами страниц, только camera-ready версии).
Не знаю, как в машинном обучении, но я использую subprocess. В scikit-learn видел, что используется joblib, но как эта библиотека работает — я не знаю. Было бы интересно, если бы кто-то на хабре написал по этому поводу.
Не рекламы ради. Моя подруга из университета Люксембурга ищет как-раз PhD студента (аспиранта по-нашему) и Post-Doc'а на проект, основная цель которого как-раз определять вирусы, в которых содержится подобная функциональность (context-sensitive mobile malware detection). Знаю, что здесь очень много толковых ребят, так что если есть интерес, то пишите мне в личку — дам подробные объяснения и контакты.
Посмотрите здесь, это наверное лучшее, что я видел по методам включения-исключения.
А почему Вы не используете кросс-валидацию, а проверяете всё на сервере?

P.S. Удачи в следующих конкурсах!
Спасибо )

Ещё одно пожелание, если это возможно, то сделать экспорт из зеленого слона в случае, если нету windows окружения. Т.е., я, например, использую только Linux в своей работе, поэтому хотелось бы возможность импортировать данные сохранненные в зеленом слоне. И да, не хватает списка заметок в версии для Хрома.
Есть несколько вопросов по программе:

1. Насколько я понимаю, подпапки работают только в Windows-клиенте. Есть ли подпапки в веб (или Chrome) версиях?
2. Посмотрел на разрешения, которые запрашивают ваши расширения. Объсните, зачем нужно расширению разрешение на просмотр буффера обмена и на изменение приложений (сравнивал с разрешениями в Evernote)?
В моем случае промежутки времени были намного больше (30 минут). Я и заметил это только из-за того, что событие не происходило в указанное время. Посмотрите в документацию (setInexactRepeating и setRepeating note), там сейчас это уже явно прописано:
Your alarm's first trigger will not be before the requested time, but it might not occur for almost a full interval after that time. In addition, while the overall period of the repeating alarm will be as requested, the time between any two successive firings of the alarm may vary. If your application demands very low jitter, use one-shot alarms with an appropriate window instead; see setWindow(int, long, long, PendingIntent) and setExact(int, long, PendingIntent).

Note: as of API 19, all repeating alarms are inexact. If your application needs precise delivery times then it must use one-time exact alarms, rescheduling each time as described above. Legacy applications whose targetSdkVersion is earlier than API 19 will continue to have all of their alarms, including repeating alarms, treated as exact.
Есть одна особенность, столкнулся с ней недавно. Функция setRepeating начиная с KitKat работает неточно, т.е., аларм может в Вашем случае вызваться в промежутки +[1;2) c. Это может потенциально почти в 2 раза снизить погрешность измерений.
Спасибо, буду смотреть! Очень заинтересовал доклад «Hey, we catch you — dynamic analysis of Android applications».
А можно ли где-нибудь посмотреть записи докладов или хотя бы слайды презентаций?
Если стоковый андроид будет дырявый, то тут уж никакими приложениями его не заткнешь.
Сам не могу до сих пор понять. Уже и оригинальную статью посмотрел, и презентацию, и глянул на исходники. По-моему, это просто одна из возможностей скрыть payload. Можно так же его скрыть используя стеганографию, или ещё проще, можно зашифровать файл с payload и дешифровать его во время исполнения. Может кто-нибудь толком объяснить, в чем уникальность данного подхода?

Information

Rating
Does not participate
Location
Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity