Интерфейс заметно притормаживает
Или экран не очень отзывчивый. «Рука» обычно успевает убрать палец до того, как действие полностью завершится.
Да там просто видео записано, а актер слишком спешит тыкать «под фонограмму»
Во всех трех видео присутствует довольно ощутимая задержка
Тормозилла же. Эстоонский айфоон.
Интересно как он будет раму потреблять?
Поставлена задача по юзабельности на смартфонах с 256 мегабайтами
Кстати, возник вопрос — а какие у него требования по апаратным кнопкам? Как у Андроида, или будет ближе к iOS?
Топик не читай @ вопросы задавай

Mozilla позиционирует свою ОС, как операционку для бюджетных девайсов, которая может работать на весьма слабых устройствах.
Вопрос не читай @ ответ пиши
а какие у него требования по апаратным кнопкам
… упс %)
Точно не отвечу, но когда в рассылке говорилось о том, что будет кнопка «домой» и возможно кнопка «назад», о которой спорили. Кнопки «меню» или «настройки» точно не будет. Плюс всякие для громкости и включения/выключения.
Подробнее можно посмотреть mozilla wiki, там точно есть эта информация в прототипах.
Похоже на то, что обычных телефонов (кроме микробюджетных) скоро не останется. Просто будут бюджетные смарты с бюджетными операционками. Это напоминает развитие интерфейсов десктопных ОС, когда начали делать графический интерфейс для приобщения к ПК как можно большего числа пользователей, для получения большей прибыли. Может не совсем верно выразился, но это первое, что пришло в голову.
интерфейс а-ля  ios, тормоза а-ля андрюша ранних версий. кому и зачем оно надо?
Ну, налажали они с браузером, лагает, падает, тормозит, плагины рушит, решили попробовать мобильную ОСь сделать, вдруг хоть тут получится что-нибудь, но вот только и тут HTML5/CSS3/Javascript… эх…
+ побуду капитаном, но оглядываясь на гигантские бюджеты вкряченные МС в свою платформу и время потраченое Гуглом на достижение своей платформой какой-никакой зрелости — вопрос, что из этого есть у Мозиллы? при всём при том, что у МС всё ещё как-вяло взлетает
Я от жизни отстал: Яндекс там мобильную ОС не планирует?
а почему бы и нет? )))) у многих проба пера на этом поприще, чем яндекс хуже…
Почему бы и нет? Браузер же сделали. а потом и Mail.Ru подоспеет!
Mail.Ru Phone. Спам будет приходить, даже если нет подключения к интернету. Защитник будет вшит по умолчанию.
ОС Яндроид
Я.Дроид

как Я.Деньги
Ну они уже лаунчер сделали… Достаточно интересный.
Не сделали, а приобрели винрарный SPB Shell и перебрендили его.
у яндекса есть лаунчер для андроида.
Ноунейм-девайс очень похож на Motorola Droid RAZR M.
Это не ноунейм-девайс. Это ZTE V880S
Куплю чисто из идеологических соображений :)
Больше жду Ubuntu Phone OS :)
Ubuntu Phone OS более идейно выглядит с интересными решениями. Firefox OS выглядит как все, ничего нового и особенного.
Чем-то напоминает развитие эры ПК, когда каждый производитель выпускал свое железо со своим же софтом и своими же стандартами.
Думаю, все мобильные ОС на ядре линукса в итоге придут к общим стандартам по софту и наступит гармония, а эппл так и останется эппл. Но сейчас я вижу эту концепцию сделать свой браузер->ОС для ПК->мобильную ОС скорее рекламой, нежели действительно серьезным шагом в развитии индустрии. Я имею ввиду, конечно, не убунту и не столько гугл, сколько мозиллу и тех кто еще подтянется — яндексы и иже с ними.
Не скажу что это плохо, просто забавно наблюдать концепцию «я тоже хоцю»
По мнению аналитиков из Strategy Analytics, Mozilla может занять 1% рынка мобильных ОС уже в 2013 году.

Тем не менее, Mozilla OS для мобильных устройств действительно может стать конкурентом для Android и iOS (вкупе с Ubuntu Phone OS).

ага, конечно. Вот как такую аналитику вообще подсовывать можно?! Низкобюджетный телефон с заранее урезанными возможностями по созданию приложений, целый процент за год! Мне вот тоже логотип лисички нравится, и я люблю делать всякие новые штуковины, и за техническим прогрессом наблюдать тоже люблю, но во-первых о конкурентной борьбе говорят только тогда, когда девайсы или софт из одной целевой и ценовой категории, это не тот случай, во вторых нафик никому не нада 10-ая ос под мобильники, тем более европейцам которые не так бедно живут, как нам пытаются показать по ТВ. Вот каким-нибудь индусам и пакистанцам ещё может быть, ну максимум как телефон ребёнку для Европы.
И вообще зачем Mozilla это надо? На низкобюджетных телефонах не заработаешь, а та же бешеная популярность оперы на телефоне мало сказывается на популярности десктопного браузера.
А при чем тут Европа? Мозилла и позиционирует свою ОС(телефон) для развивающихся стран, это именно бюджетный смартфон. Да и рынок сейчас в таких странах расширяется, а не в Европе.
Тем временем у крупнейших латиноамериканских операторов связи совсем другое мнение.
Я вспоминаю как представляют свои продукты такие гиганты как Apple и Google. В их обзорах чаще слышится:
  • Увеличено время работы от аккумулятора;
  • Добавлена поддержка очередной версии OpenGL;
  • Интеграция с облачными сервисами;
  • Улучшена функциональность стандартных приложений;
  • Простота настройки и использования («It Just Works»);

А в этих четырёх видео повторяют как заклинание:
  • HTML
  • JavaScript
  • CSS

И мужик с татуировками на руках рассказывает: «телефон умеет снимать фото и видео, выходить в Сеть, устанавливать приложения из Интернета, есть мультитач».
С точки зрения пользователя Firefox OS пока не предлагает ничего принципиально нового, кроме цены. Правда голос за кадром обещает, что приложения для Firefox OS можно будет без проблем запускать на desktop-ах, Android-ах и WebOS (хотя Я не верю в чудеса про «Одно Кольцо, чтобы управлять ими всеми»). Боюсь, что на данном этапе этот проект интересен только разработчикам.
Если бы они объявили, что Firefox OS будет предугадывать мысли пользователя и автоматически делать то, что в данных момент желает клиент, или что Firefox OS самая защищенная из всех мобильных систем, или что Firefox OS переизобретает телефон.
Если бы они объявили, что Firefox OS будет предугадывать мысли пользователя и автоматически делать то, что в данных момент желает клиент, или что Firefox OS самая защищенная из всех мобильных систем, или что Firefox OS переизобретает телефон.

Вы любите, когда вам априори лгут?
Правда голос за кадром обещает, что приложения для Firefox OS можно будет без проблем запускать на desktop-ах, Android-ах и WebOS (хотя Я не верю в чудеса про «Одно Кольцо, чтобы управлять ими всеми»).
Кстати, ваш нынешний компьютер уже сейчас поддерживает приложения для Firefox OS, потому что это по сути — это обычные веб-сайты. Собственно идея Firefox OS в том, чтобы добавить в web-стек недостающие до полнофункциональности нативных приложений возможности.
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.