Сама конституция, по сути, не так и важна. Важен процесс её составления. Пока составишь, за это время разбираешься в своих приоритетах лучше, чем в кабинете психоаналитика. Самокопание хорошо, но в меру.

А так, главное не забывать, что все кто искал смысл жизни и источник счастья — приходили, в основном, к тому, что счастье в родственниках и радостном общении с ними. Трудоголикам это не понять… пока.
Совершенно не нравится ваше изложение. Начиная с того, что для многих работа может приносить высшее удовольствие, служить конечной целью, самоактуализацией. Тот же профессор в институте.
Почему сразу родственники? Я больше люблю и общаюсь с друзьями, например. Намного ближе знаю их, чем любых родственников. Хочу сказать, что вы затрагиваете тему очень субъективно. К тому же, мировая практика показывает, что многим и очень многим в первую очередь необходима именно четко, коренным образом поставленная цель, иначе остальные процессы просто не начинают приходить в действие.
Я подумал, что вам не больше 23 лет. Оказалось правдой.
Я подумал, что вы старше меня. Оказалось неправдой. Тогда я подумал, что возраст вообще нерелевантен.

Во-первых, давайте не путать трудоголизм и увлечение любимым делом. Во-вторых, почему обязательно ограничиваться родственниками? Моя личная «конституция», например, предусматривает приоритетную поддержку ближнего круга, но простирается и за его пределы в том плане, что мне очень не нравится кое-что в окружающей реальности и я хотел бы побыстрее это пофиксить, что можно осуществить только в масштабах всей цивилизации значительными коллективными усилиями, т. е. либо практически для всех — либо ни для кого. И то это не какая-то Великая цель, а просто ближайшая значительная на пару десятилетий. Почитайте Альтшуллера ЖСТЛ.
В общих чертах ваше предположение ясно, говорите о юношеской неосознанности, но хотелось бы более развернутый ответ и пример, видимо (?) собственного опыта? Как это чувствовали вы.
Вот мне гораздо больше лет и могу Вам точно сказать, что от возраста тут абсолютно ничего не зависит.
Мрачная картинка. Не могу отделаться от ощущения, что за её правым краем стоит какой-нибудь джип, к которому привязан второй конец верёвки. И сейчас он рванёт с места.
А мне, знаете, эта картинка понравилось своей аллегоричностью. Вроде как и начальник, а на шее ярмо, и кто-то постоянно дергает за верёвочку. Но ваш вариант тоже очень вероятен.
По большому счёту, это одно и то же :(
Мне такой подход кажется слишком сложным. По-моему вполне хватает раз в день притормаживать и осознаваться, что помогает как не сбиваться с цели, так и видеть, что большинство «типа очень важных дел» можно попросту не делать.
С Toodledo весьма неплохо дружит DGT GTD, и активно развивается при этом.
Мне было интересно прочитать о вашей истории, т.к. она во многом повторяет мою: было и знакомство с GTD, и чуть позже с системой Кови. Вам только не хватает ещё наладить систему учёта времени (см. «Эта странная жизнь» Гранина). :-)

Что касается системы GTD, то сам давно сижу на Vitalist, но сейчас присматриваюсь к DoIt. А для учёта времени использую Toggl.
Doit — прекрасен. Купил у них за 2 бакса в месяц подписку — теперь и клиенты под все платформы, и постоянная синхронизация, и добавление задач по хоткеям, и напоминалки в телефоне — прелесть, всем советую. Саппорт отвечает очень быстро и по делу.
Меня пока что останавливает от переезда отсутствие подпроектов, что есть в Vitalist.
Мне помогает наличие контекстов — можно в проекте поделить задачи на, к примеру, клиентские и серверные. Хотя более сложное ветвление да, трудно.
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.