Разработка → Заслуженное богатство Сатоси Накамото

alizar 18 апреля 2013 в 11:07 108k

Чёрным и красным цветами показана генерация и трата монет в промежутке между блоками 1 и 36288

Специалист по безопасности Сергио Лернер (Sergio Demian Lerner) давно входит в Bitcoin-сообщество. В прежние годы он нашёл несколько незначительных уязвимостей в технологии Bitcoin, но его новая работа имеет гораздо бóльшее значение. Сергио Лернер провёл тщательный анализ начальных транзакций и убедительно доказал, что c 3 января 2009 года по 25 января 2010 года майнингом занимался практически только один человек, и абсолютное большинство добытых в то время монет хранятся у него до сих пор.

Создателем технологии Bitcoin считается легендарный Сатоcи Накамото, это один или несколько человек, личность(-и) которого никому не известны. Очевидно, что в первое время майнингом занимался только он.

Алгоритм Bitcoin предполагает возрастание сложности транзакций при стабильном поступлении новых денег в систему, так что в первое время генерировать монеты было очень просто. Обычного CPU класса Pentium было вполне достаточно, чтобы получать по 50 BTC каждые 10 минут.

Конечно, нельзя на 100% утверждать, что сгенерированные в первое время монеты принадлежат Сатоси, но факт в том, что некто начал майнинг с первого блока и продолжал его целый год на стабильной скорости около 7 мегахэшей в секунду, с небольшими паузами примерно каждые 100 часов, предположительно, для резервного копирования кошелька.

По оценкам автора, Сатоси в первые месяцы добыл около 1 миллиона монет, что составляет около 93 миллионов долларов по текущему курсу.



Вообще, из 1814400 первых сгенерированных монет около 1148800 BTC никогда не тратились, то есть около 63%. Возможно, почти все эти монеты до сих пор находятся в распоряжении Сатоси.
Проголосовать:
+87
Сохранить: