скажите, а сильно ли упал ваш оборот после убийства президента компании рассылавшей знаменитые письма счастья под эпическим заголовком «школа американского английского, разговорный английский за две недели»? очень интересно с этой статистикой ознакомиться было бы.
Не понимаем о чем вы ;-). Но если вы о спаме — то, все очень просто. Спамеры не работают с нами, поскольку это им не выгодно. Для продажи условной виагры на 100$ необходимо разослать около 120 млн писем, что при работе через наш сервис составит около 40 000 $. Да и не принимаем мы подобные рассылки к модерации, четко и незамысловато соблюдая наши антиспам-соглашения.
Объясните, чем отличаетесь вы и спамеры?
Мы предоставляем инструмент для email-маркетинга, если просто, то для осуществления email-рассылок по подписчикам, которые дали явное согласие на получение ваших рассылок. Мы не модерируем рассылки, которые вступают в противоречие с нашим антиспам-соглашением: pechkin-mail.ru/?page=antispam

Мы защищаем подписчиков, давая им возможность отписаться от получения рассылок (это обязательно для всех клиентов) как конкретного клиента, так и каких бы то ни было рассылок с использованием нашего сервиса.

Email-маркетинг — это превосходный инструмент для генерации повторных продаж, для pr-поддержки сервисов и многих других целей.
Всегда интересовал вопрос — почему сервисы, позволяющие работать со списком подписчиков так яростно «отправляют» в ряды спамеров?

Каждый сайт, который разработан на базовых платформах (Битрикс, ЮМИ и пр) имеет внутри себя механизм работы с зарегистрированными пользователями — модуль рассылок. Работа с этим модулем — это спам? А ведь эти модули имеют совершенно урезанные возможности и чаще всего письма, отправленные через них не доходят до папки «Входящие», ip-адрес сайта блокируется, а сайт получает требования от хостера прекратить спамить.

Уведомления, которые приходят с Хабра о новых сообщениях — это тоже спам? Механизм примерно тот же, объемы отправки, я думаю, на уровне нескольких тысяч (а может и десятков тысяч) в сутки. И вот интересно — проходят ли эти письма все спам-фильтры? Насколько можно получить информацию о том, переходят из этих писем? Ведь это и есть нормальный email-маркетинг — когда для улучшения работы можно увидеть «обратную связь» хотя бы по результатам статистики.

Проблема рассылки спама не в сервисах, а в головах людей. Причем, в некоторых случаях это обусловлено незнанием, а в некоторых — чрезмерным знанием.

Возьмите для примера сервисы онлайн-чата. Полезный инструмент, но меня лично он бесит, особенно когда вылезает в самый неподходящий момент на сайте и в самом неподходящем месте. Виноваты ли в этом его разработчики? Нет, это больше проблема тех, кто использует этот инструмент. Либо по незнанию ставя его в ненужном месте, либо специально закрывая нужные разделы, чтобы человек оставил свой контакт.

Да, еще добавлю. Возьмите небольшую базу (5-10К подписчиков) и попробуйте с ней придти в любой сервис. Тот, который позволит спокойно рассылать «рекламу» можно назвать спамерами. Те, кто не позволят — хороший сервис.
Простите, но я вас ненавижу!
Прощаем. Ничего страшного. Это наша работа. На самом деле вы ненавидете компании, которые рассылают незапрошенные вами рассылки, от которых, к тому же невозможно отписаться.

Мы предоставляем всего лишь инструмент, причем инструмент, который старается защищать вас, как получателей писем. К слову, вы можете добавиться к нам в глобальный черный список и не получать рассылки ни от одного из наших клиентов (даже если вы вполне легально подписались на получение каких-либо рассылок). В каждом письме, отправленном через нас, на видном месте (или в стандартном футере) есть соответствующая ссылка.
небезынтересно, к слову, так же проследить статистику изменения уровня кармы топик-стартера в течение суток после публикации
«Мы смотрим адресную базу клиента и видим, что у него доля gmail < 1% — и отвечаем просто “Забить”. Спам-фильтры Gmail одни из самых жестких, и в основном это фильтрация по контенту. Зачем тратить свои силы и время на 1%?»

Ага, это как забить верстать под ie6 и другие малопопулярные браузеры. Ну и вопрос становится еще актуальнее, если 1% писем — это 1000 получателей (при базе в 100К, например).
Да, конечно, при больших объемах базы — это становится важным, поэтому я допустил важную поправку: в ближайшее время мы посмотрим уровни конверсий, ROI по каждому конкретному домену. По предварительным данным доля кликов на сайт, и, что важнее всего, покупок от подписчиков на Gmail существенно меньше, чем на других доменах, особенно у тех клиентов, у кого доля Gmail < 5%.
на gmail сидят прагматики, которые на рекламу не реагируют… понял кэп…
На gmail самые жесткие фильтры, поэтому результат исследования может получиться не очень достоверным ) Особенно когда рекомендуют «забить» ) Плюс на gmail не видны картинки автоматически и их нужно «подгружать». В общем, там придется поработать, чтобы получить правильную картину.
Можно будет рассмотреть зависимость кликов и покупок непосредственно от открытий. Это будет более наглядный показатель.
Поэтому в gmail часто нужные письма попадают в спам. Даже с теми с которыми была переписка.
скоро на Хабре:

«20 наиболее значимых условий успешного проведения массированной DDoS атаки на сервера ваших конкурентов»
«Как заставить купить модные очки слепую пенсионерку, рекомендации лучших онлайн-маркетологов»
«Готовишься к сессии как последний ботан? Пишешь диссер самостоятельно? Нет денег чтобы нанять наемных лохов на free-lance.ru? У нас есть лучшее решение! Генератор курсовых и квалификационных работ с использованием статистических флуктуаций в алгоритме Маркова. Препод не запалит!»

Спешите! Без регистрации и СМС!
первый график отчасти похож на зависимость земной температуры от количества пиратов. Процент открытия зависит не от размера списка, а от того, на сколько доверяют и ждут письмо от отправителя. Если список маленький, то скорее всего отправитель заморочился и написал действительно полезную информацию и сделал это в первый раз. Поэтому письмо открыли. А если список большой, то значит рассылка ведется давно и чаще всего одна однообразная и скучная. Конечно же там процент открытия будешь меньше. Вы постройте график процента открытия от количества проведенных рассылок. Можно его также наложить на размер списка. Есть подозрение, что они будут коррелировать.
Неужели Рамблер-почта популярнее Джимейла?
В Рунете совершенно точно. Более того, американские облачные почтовые провайдеры, которыми мы пользуемся в некоторых случаях, говорят, что Gmail и в мировом трафике тоже мал, а геморрой с ним очень большой.
Да, конечно, я про рунет и спрашивал. Занятно! Ну тогда с вас инсайд: какая почтовая веб-служба* — самая популярная в мире?

* — имеется в виду, без своих доменов, почты на локальном сервере и т.д. Только веб-служба.
По разным оценкам Hotmail или Yahoo. Оценка несколько затрудненна, т.к. компании не разглашают число своих пользователей, при этом у некоторых пользователей есть несколько ящиков на одном сервисе, некоторые из них могут быть неактивными, а критерии активности у сервисов тоже разные.

Интересный факт: личный почтовый ящик Эрика Шмидта — председателя совета директоров и бывшего исполнительного директорв Google — находится на Yahoo. Ящик он завел очень давно, и поскольку у него накопилось много деловых и личных контактов, использующих этот адрес, Эрику проще оставаться на Yahoo, чем пытаться мигрировать на Gmail.
Уважаемая администрация Печкина, мне интересен ваш сервис как клиенту, но я не могу понять: почему мне кажется, что ваш сервис похож на mailchimp.com, или как вы обьясните такое сходство по внешнему виду?
Объясним просто. Наш сервис — клон Mailchimp.
Занимательная статистика. А есть цифры, какой процент переходит на сайт после открытия письма?
А вот эта статистика уже не несет под собой практической пользы, т.к. на 99% зависит от контента письма, его структуры итд. Мы не можем взять просто так «среднюю температуру по больнице». В некоторых рассылках вообще нету ссылок, в каких-то ссылка есть и она на большой картинке вверху, а в некоторых одна маленькая ссылка в подвале письма. В общем, контент и только контент имеет смысл для кликов.
На открытия тема письма тоже должна сильно влиять, разве нет?
Да, влияет, безусловно. Для этого даже используется A/B-тестирование, но в существенно меньшей степени. По крайней мере тема письма всегда обязательно есть и всегда на одном и том же месте, в отличие от ссылок в письме и их расположения.
А правильно я понимаю, что для физической доставки писем вы в свою очередь пользуетесь mailgun сервисом?
Это один из поставщиков. Есть еще Amazon SES, Sendgrid, SMTP.com.
Подскажите есть ли у вас информация какой процент просматиривает письмо с вкл. картинками и какой их не включает?
Как я понимаю, только при условии просмотра письма с вкл. картинкой можно зафиксировать просмотр в статистике. Есть пользователи, которые их никогда не включают. Тоесть просмотров по факту всегда больше, чем можно отследить.
Мне кажется, что ответ на такой вопрос очень сложно получить. Какими методами можно действовать, чтобы увидеть эти цифры? Фактически, только убеждением людей что-то нажать в письме. Но и то это будет не самый лучший показатель.
К сожалению, технически это оследить невозможно. Где-то у нас была подобная статистика от мировых исследований, попробуем найти.
Создал тестовую рассылку. Отправил. Получил. Всё работает.
Но у меня такой вопрос: возможно ли где-то увидеть с какого именно адреса открыли отправленное мною письмо. Т.е. я отправляю письмо Васе, он пересылает его Пете. Но Петя не был подписан на мою рассылку и я хотел бы знать, что мою рассылку читает кто-то ещё кроме тех копу я эту рассылку отправлял.
К сожалению, пересылку, если она не была осущестлена штатным средством Печкина (ссылка «переслать другу»), отследить невозможно. Отслеживание в рамках письма привязано к вашему email, поэтому открытия в пересылках будут считаться вашими повторными открытиями.
А не могли бы вы добавить статистику открытия писем в зависимости от дня отправки? В какой день недели лучше делать рассылку?
Интересный вопрос. Добавили в задачи. Одно могу сказать точно — не вы выходные или праздники (если только они не долгие, от долгих люди устают и проявляют активность), в эти дня нагрузка (открытия, клики, скачивание картинок) падает очень сильно.
Ок, напишите пожалуйста, как будут результаты) Мы для себя, по субъективным ощущениям, решили, что наиболее удачные дни — вторник и четверг, интересно было бы проверить эту гипотезу.
Вот буквально сегодня получила спам, рассылаемый с вашего сервиса. Скажите, а email-базу вы сами собираете для клиентов или они ее загружаеют к вам? Непонятно, как новое мыло к вам в базу попало.
Пользователи сами загружают адресную базу. В письме (обычно это его подвал) мы требуем у наших клиентов писать причину получения рассылки. Обычно это выглядит так: «Вы получили данное письмо на %EMAIL%, потому что ...»
Мы точно не подписывались ни на что. Это адрес сайта, на который падают запросы от рекламодателей. Создали неделю назад новый адрес. И вдруг с вашего сервиса повалился спам. Могу скинуть вам вашего клиента, елси скажете куда.
Адрес отправил в ЛС.
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.