Один из крупнейших моббилкодеятелей — Samsung на неё ставит(хотят свою экосреду) Дока крутая, API в 11 пространствах имён. что еще нужно для счастья?
Прежде всего Samsung хочет запилить свой Samsung маркет чтобы копейки шли им а не ГУГЛ.
Googple play много получает с продаж…

С таким парком техники как у samsung в будущем они смогут сделать УМНЫЙ дом.
Когда есть Телик на Tizen, когда есть кондиционер на Tizen, когда есть холодильник на Tizen. Не надо будет брать пульт от всего. Просто подлючил все устройства и управляй зоопраком со смарта САМСУНГ…
Samsung Apps и так есть на каждом телефоне Самсунга, включая те, на которых есть Google Play.
И многие, не очень продвинутые пользователи, используют именно самсунговский, а Google Play считают как бы левым.
Хаха)) Что-то вспомнилось, когда лет 12 назад я начал осваивать яву, в учебниках писали, что ява разработана, чтобы тоже запиливать её во все подряд домашние приборы с унифицированным интерфейсом, которые потом можно в единую сеть собирать.
для того чтобы «легко» сделать умный дом, единая платформа везде не нужна, более того, на некоторых устройствах Tizen будет избыточен(в чайнике нужен On/Off и пара индикатороф)
Умный дом должен быть построен на Open Standard интерфейсах

Особенность Tizen в том, что веб девелоперы могут теперь запиливать приложения, знания навтиных языков для средне-статистических приложений не нужны, phonegap тоже не нужен если писать только под tizen — Tizen предоставляет JS API к сервисам платформы.
ну а для TV и HMI это вообще прорыв, раньше делали приложения на C++, потом на flash, потом кто-то браузер запихивал, кто-то Android.
Теперь можно писать web app, которые можно устанавливать на платформу, а при необходимости написать к нему native service.
Не путайте, Samsung лишь входит в Technical Steering Group вместе с Интелом, а также в Tizen Association вместе с массой других именитых компаний. Но не является владельцем Tizen.
Tizen — открытая платформа с единым магазином приложений.
НЛО прилетело и оставило эту надпись здесь.
Я думаю сделали работу над ошибками :)
смержился в Tizen
За bada стоял лишь Samsung.
За Tizen стоит весь Tizen Association (посмотрите на досуге, кто туда входит: www.tizenassociation.org/members/), а затем и Linux Foundation.
Tizen обладает совместимым с bada API, но говорить, что bada смержилась в Tizen, думаю, грубая ошибка.
Ну можно и его, но он же на plain c, а Qt5 поудобнее и проще на другое портировать. Порт Qt5 на Tizen вполне активно развивается.
EFL — официальный тулкит для Tizen, но а то что под него пилят Qt5 не может не радовать.
Sailfish ИМХО поинтересней будет.
НЛО прилетело и оставило эту надпись здесь.
Ух ты, не знал, что Unity написана на Qt.
Хехе. Не написана. Но все новые прикладнухи под ubuntu рекомендуют писать на Qt.
Хм. Напутал, это Unity2D была на Qt. Странно всё же всё это.
Ничего странного.
Честно говоря, GTK не очень хорошо дружила всегда с Qt, взять те же проблемы запуска GTK-приложений в Qt (KDE) окружении на Linux-ах. Потому и кажется странным.
А причем тут GTK? У Qt есть фича которая позволяет делать одно приложение как для десктопа, так и для мобильного устройства.
НЛО прилетело и оставило эту надпись здесь.
Unity написана на GTK же
Это не надолго, в свете общего поворота к Qt.
Переписать Юнити полностью с нуля? Разве кто-то будет этим заниматься?
В свое время Ubuntu ничто не мешало иметь Unity на Qt для 2D. Они сами и будут. Так-как в текущий момент они явно ориентируются на Qt в качестве средства разработки приложений.
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.