При создании «цели» сервис показал пустую страницу. 0 сервису.
Ввод целей долгий и неудобный. Может быть такая система и подходит для долгосрочного планирования, но для быстрого ввода задач — непригодна.
Стартовая страница до боли напоминает другой сервис аналогичной направленности.
Стартовая страница до боли напоминает другой сервис аналогичной направленности.

Подскажите, про какой сервис идет речь?
При создании «цели» сервис показал пустую страницу. 0 сервису.

Проверил, вроде все работает. Буду благодарен за дополнительную информацию.
Может быть такая система и подходит для долгосрочного планирования

Именно для этого и сервис. Это не ToDo.
Стартовая страница до боли напоминает другой сервис аналогичной направленности.

> Подскажите, про какой сервис идет речь?

Todoist.com Стартовые страницы концептуально очень похожи.

> Проверил, вроде все работает. Буду благодарен за дополнительную информацию.

Деталь только одна: при нажатии на кнопку «Готово» появляется пустая страница. Может быть это из-за того, что я подтвердил почту?

> Именно для этого и сервис. Это не ToDo.

Тогда сравнение с блокнотом немного некорректное, как мне кажется ;)
Тогда сравнение с блокнотом немного некорректное, как мне кажется ;)

Блокнот — много функционален, его можно и с paint'ом сравнивать :)
1) Блокнот заставляет думать, сервис подобный этому предлагает не думать;
2) Блокнот позволяет защитить планы от посторонних, сервис же выставляет их на всеобщее обозрение;
3) Блокнот позволяет планировать в совершенно абстрактном виде — с картинками, блоксхемами, рисунками и.т. д. — в сервисе все делается по узколобому шаблону;
4) Блокнот заканчивается, сервис же бесконечен.

-4 сервису, +4 блокноту.
1) Думать нужно везде, не важно какой формат.
2) В сервисе есть настройки приватности, можете скрыть свои цели от посторонних.
3) С этим не поспоришь
4) А это разве минус?
1) Вы не правы. По этой самой причине не так уж и много людей пользуются блокнотами. Всегда проще вписать данные в поля с названиями, чем включить мозги.
2) Мы все знаем цену настройкам приватности)) И более ценные данные всю дорогу утекали в сеть) И где гарантии, что планы человека не будут проданы его конкурентам?)
4) Да, это существенный минус. Он присущ многим системам, далеко не только виртуальному блокноту с целями) Конечность блокнота, как и то что в нем информацию нельзя сортировать или перемещать — вырабатывает множество автоматических привычек, крайне нужных в работе с информацией) Лаконичность, структура, информативность, завершенность мыслей, система «тегов» для связи частей мыслей, разделенных множеством страниц и многие другие)

По той же самой причине учиться фотографировать лучше с пленкой, а не с цифровиком) Пленка заканчивается — это заставляет тебя ценить каждый кадр и лучше стараться прежде чем сделать его) Больше работать головой, больше изучать теорию фото-съемки) Заставлять себя стать лучше)
1) Скажите, вы когда последний раз писали в блокноте свои цели вы думали о таких ее параметрах как критерий завершения, экологичность, задвали ли вы в цели подэтапы и писали ли к ним сроки?

2) Блокнот не имеет тоже никакой криптозащиты, вы можете оставить его случайно в самолете или на вокзале и о приватности тут говорить не приходится. Секретные данные на SmartProgress оставлять не следует, он все таки не для этого был создан. Наоборот, были замечены ситуации, когда люди делились прогрессом в своих проектах и находили тем самым партнеров и единомышленников. В этом суть социализации. Открытость имеет много плюсов. Можете посмотреть это видео и убедится в этом на живом примере

4) Надуманный минус, бумага в потенциале тоже бесконечна. Закончится один блакнот — возьму другой.
1) Разумеется, родители, школа, университет — везде так или иначе обучают этому подходу к планированию. Да даже если и нет, человек который постоянно использует блокнот все-равно рано или поздно вырабатывает что-то похожее.

2) Ну вот и получается — раз нет никакой разницы в криптозащите, забыть блокнот все же сложнее, чем проконтролировать утекание данных, которые ты залил в сеть.

4) В этом вся суть — когда заканчивается один блокнот, вместе с ним зачастую заканчивается целая эпоха в жизни. Ни одна софтина, ни один веб-ресурс, ни что не дает такого ощущения завершенности, как закончившийся блокнот.

Иногда бывает так, что часть блокнота еще остается пустой, но закончился проект или проекты, которые ты в этом блокноте вел. И тогда ты не продолжаешь этот же блокнот, а покупаешь новый — и вместе с ним получаешь это ощущение, что все начинается заново.
1) В школе и университете обучают методам постановки целей? Вы в какой стране учились?
Да даже если и нет, человек который постоянно использует блокнот все-равно рано или поздно вырабатывает что-то похожее.

Вы ошибаетесь, можете для интереса опросить своих знакомых на этот счет. Мало кто об этом задумывается.

2) Я написал, что проект не для защиты данных, а для обмена опытом. В этом смысл. Просто хотелось бы уточнить что универсального решения нет – потерять данные можно в любом случае. Блокнот может сгрызть собака, он может упасть в воду, его могут испортить дети.
1) В Сибири, в самой обычной школе, в самом обычном ВУЗе +)) И да, большинство моих знакомых как раз блокнотами и пользуется) Вечная проблема — найти хороший блокнот с жесткой обложкой, особенно кожаной, чтобы было удобно писать держа его в руке +)) Обычно в кожаном переплете только телефонные книжки да ежедневники, а это не то же самое что простые чистые листы или в клетку)

Я все это к тому, что сравнение сервиса с блокнотом неудачно. В силу многих причин, бумага с карандашом пока-что всухую уделывает любой сервис или девайс. И реально позиция бумаги покачнется только при изобретении нейроинтерфейса, чтобы можно было напрямую записывать мысли из мозга +))
Ну я тоже в Сибири родился (г. Омск)
Ни о каких системах постановки целей речи никогда не было. Не было и предметов о финансовой грамотности, которых в школах не хватает.
Обычная школьная программа.

А я к тому, что все относительно, вам наш сервис не по вкусу, а другие получают удовольствие от ведения целей в нем, мы получаем много благодарных отзывов на почту, поэтому это не пустые слова.
Удачи вам…
Сделали красивую программу.
Написали продвигающий топик на престижном ресурсе.

Одно плохо — теплый ламповый блокнот все равно круче.
Единственно что понравилось — шаблоны.
НО и они жертва маркетинга…

В общем ваш сервис из разряда «маркетинг убивает идею»…
Шаблоны пишут люди под программу партнерства. Вы бы стали тратить свое время под написание шаблонов? Мы не используем журналистов. Все таки реальный опыт в разы полезнее.
У нас есть бесплатные шаблоны, хотите нам помочь и поделиться своим опытом? Будем только рады!

Вы в магазине бесплатно берете книги? Маркетинг убивает идею книжных магазинов?
Шаблон функциональнее книги — в нем могут быть и видео и аудиоматериалы.

Так что зря вы так. На вкус и цвет…
>>хотите нам помочь и поделиться своим опытом
Зачем? Ну если вы раскрутитесь и торговать на вашей площадке своими шаблонами (например, обучения или тренировок) станет выгодно…
Я и поэтому говорю — удачи…

А пока — рано(ИМХО)

Вы уже говорите о выгоде, хотя до этого ругали нас за то, что мы маркетингом занимаемся. Я не против если бы профессионалы писали бесплатные шаблоны, но энтузиастов мало.
Например, этот установили 613 раз smartprogress.ru/goto

Здоровая монетизация сервиса — это лучше, чем бегать за инвестициями, и прожигать деньги инвесторов в пустую.
Вы бы стали тратить свое время под написание шаблонов?
Фактически каждый новый этап работы с блокнотом — это совершенствование своего личного «шаблона». Того самого, который тебе никакой другой человек никогда не напишет. Ибо в твоем «шаблоне» выражается вся твоя индивидуальность — твой взгляд на мир, на вещи, твой способ мышления.
Любая книга, школа, униневситет – это некий шаблон. Как ты его обработаешь мозгом и доработаешь под себя – уже ваша задача.
Любой человек родившись, уже получает в наследство все знания человечества за тысячи лет, как он ими распорядится другой вопрос.

Со временем любой шаблон кастомизируется под опыт и философию конкретного человека. Создается, как вы написали выше, «Личный шаблон».
Именно, любой «личный шаблон» — это постоянный процесс совершенствования. Т.е. то что я выше писал под пунктом 1) Блокнот заставляет думать.

В то время как на подобных сайтах шаблоны тебе уже предложены, тебе просто надо что-нибудь выбрать, заполнить — и PROFIT! +)) Тут думать уже не обязательно) Фактически те кому влом думать и те у кого не получается работать с блокнотом — они и есть ваша целевая аудитория)

И я сейчас вовсе не намекаю на что-либо и никого не пытаюсь оскорбить или унизить) Способность думать, это непростой навык, требующий постоянной тренировки) Весь мир не может жить по стандартам героев и вовсе необязательно, что людям именно это нужно)
Toshiro, вы же не находитесь постоянно в информационном вакууме? Вы читаете статьи на том же хабре, читаете книги смотрите фильмы — это все формирует ваш опыт и философию. Вы на опыт из внешних источников проецируете свой.

Что такое шаблон на SmartProgress? Это опыт человека, эксперта в конкретной области. Вот я, как дизайнер, знаю какие книги лучше прочитать и какие сайты смотреть, а на что лучше не обращать внимание чтобы не портить вкус. Придет, допустим, новичок установит шаблон и будет следовать ему. Он пройдет мой путь быстрее чем я + он будет сталкиваться с внешними источниками знания. Все это вкупе даст нового специалиста в области дизайна за более короткий срок, т. к. информация в шаблоне даст ему хороший толчок к развитию.
а на что лучше не обращать внимание чтобы не портить вкус
Но речь ведь исключительно о вашем вкусе, а вкус это всегда очень спорная вещь) Вы знаете какие книги лучше прочитать и какие сайты смотреть, а на что лучше не обращать внимание… лучше для кого?) Правильно — для вас) Почему вы уверены, что это будет лучше и для всех остальных?)

К тому же, это лично мое мнение, но опыт из внешних источников формирует человека только до определенного момента) Когда он складывается как личность, внешние источники как раз наоборот просеиваются через фильтр личного опыта. Вы сами об этом пишете.

И еще — откуда у вас гарантия, что пользуясь вашим опытом человек пройдет ваш путь быстрее чем вы?)) Для вас этот путь в первую очередь грабли, на которые вы наступили) И победы, которых вы достигли) Ваш опыт закреплялся именно так) Для постороннего же человека следование такому шаблону не подкреплено ничем, кроме вашего авторитета. Знать где находятся грабли и наступить на них — совсем не одно и то же)

А успеха без переломов от граблей не бывает, ИМХО +))
Все знания человечества – это чисто субъективный опыт. Мой опыт тоже субъективен, но зачем кому-то наступать на мои ошибки, пусть он совершает ошибки другого уровня. На начальном этапе — такой опыт как мой был бы очень полезен. А дальше пусть сами выбирают свой путь.
Как бы то ни было, мы ушли от первоисточника — противостояния бумажного блокнота и сайта. На мой взгляд дополнительной пользой блокнота является то, что написанное 1 раз уже не редактируется. Оно всегда остается на этой странице в том виде, в котором родилось. Поэтому всегда легко найти первоначальные мысли, если их развитие пошло не в том направлении. В то время как в веб-системе велик соблазн улучшать сам оригинал данных.
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.