Скачал, поигрался. В принципе да, у меня задумка такая же, разница в том, чему именно таким способом обучают — в моем случае пошаговое создание класса, в koans'е по сути обзор всех возможностей явы. К тому же в koans'е нужно редактировать уже существующий код, в моем случае файл с классом и его наполнение происходит с нуля самим обучаемым.
www.codehunt.com/ — на заметку.
Да, я раньше играл :) И да, идея у меня похожа. Однако в кодханте сделано в виде, который скорее можно назвать игрой — уровни, оценки. В моем варианте проверяется не умение угадать, какой оператор используется в данном примере, а заставить человека самого придумать способ как это сделать, при этом ограничивая лишь итоговый результат, а не способ, которым это можно сделать.
В CodeHunt отстойная постановка задачи и огромная масса ошибок.
К середине из-за ошибок отпадает желание проходить дальше.

P.S. У меня везде кроме одного задания максимальная оценка.
Чтобы не создавалось впечатление, что это хныканье лузера.
Там макс. оценку на яве получить в разы проще. Когда не получалось выбить 3 звезды на шарпе, переключался на яву, делал решение «в лоб» и их таки получал.
Код может быть валидным и работающим, но мягко говоря, «не комильфо».
В принципе да, ничто не убережет человека от написания такого «не комильфо», однако что помешает показать результат знающему человеку? В таком случае работоспособность кода уже будет проверена, и нужно будет лишь указать на архитектурные ошибки и на явные костыли, выдать за такое лещей и отправить переделывать. Но в общем, согласен с тем что без помощи со стороны не обойтись :)
При наличии тестов вторая фаза эксперимента — рефакторинг. :-)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.