Прошелся руками рандомно по 10 строкам из" второй массив, с битыми ссылками" и оказалось, что там есть не битые ссылки. Скорее всего ваш скрипт не обрабатывает редирект. А так же аватарки можно исключить.
Я послал автору пулл-реквест на гитхабе. Действительно, у него редиректы не работали.
Принято!
Вечерком пройдусь по списку «плохих» ссылок и обновлю данные результатов.
Сообщите как обновите, заберу для своего хабра-бекапа.
Спасибо за подсказку. Вытянул несколько картинок из старых статей, которые считал уже безвозвратно утерянными.

Жаль только, что не все.
Ух ты! Надо порыться у себя в закладках, а то помню была пара интересных статей, но потом заглядывал, а они уже без картинок.
> В этом месте можно было бы попросить администрацию Хабра взять эти данные и написать 4 строки кода, чтобы перезалить это всё на habrastorage.org и обновить ссылки в имеющихся статьях, но я не знаю, будут ли они этим заниматься.

Можно и попросить и продолжать делать свой плагин. Хуже ведь не будет?
Есть ещё отдельная печальная тема: похоже на то, что автозаливка иллюстраций из комментариев на habrastorage перестала работать.

Вон тот комментарий на Хабрахабре и вон тот комментарий на GeekTimes были мною оставлены 19 февраля, и habrastorage до сих пор иллюстрации из этих комментариев не подобрал.
Дельное дело. Даже писал автору первой статьи по графам из приведенного списка некоторое время назад. Но, судя всему, он не смог отыскать изображения на диске.
Спасибо.
Та самая статья, похоже, на web.archive.org сохранена отлично: web.archive.org
Для Firefox придётся писать отдельное расширение, а с IE вообще непонятно что делать (BHO писать? Бр-р-р-р!). Ну и плюс всякие там Оперы, Вивальди, Сафари, Яндекс.браузеры и остальной зоопарк.

kangoextensions.com/ — вполне решает большинство проблем. Большинство браузеров на хромиуме — плагины хрома работают.

Плагин мне видится проще и надежнее чем дополнительное приложение.
На самом деле и то, и то — паршивые решения, поскольку нагружают веб-архив, который вообще-то не предназначен для работы в качестве хостинга картинок. Хорошим решением была бы перезаливка на Хабрасторадж и правка ссылок в статьях, но это может сделать только сам Хабр.
Речь же шла о решении при невозможности данных действий.
Если точнее, я её рассматривал более глобально — если на каком-либо блоге недоступна графика, включил такой плагин и хоть как-то прочитать можно. Не заставишь же владельцев всех сайтов все перезаливать.
Проверить доступность этих картинок(GET делать не обязательно, достаточно запроса HEAD с проверкой кода возврата и типа контента)

Лично столкнулся с тем, что пара хостингов картинок на HEAD отвечают ошибкой, а по GET нормально отдают картинку.
Это вроде нарушение стандарта HTTP, нет?
Форумы админов пестрят сообщениями о повышении «безопасности» путем отключения «лишних» http-запросов. Под горячую руку народ не разобравшись что только не ставит. Так что наткнуться можно и не на такое…
В списке «битых» картинок встречаются те, которые были в комментариях. Нашел 2 ссылки на свой сервер хранения скриншотов, восстановил, они точно были в комментах.
Пошел и перезалил картинки в своих старых статьях. Спасибо, что напомнили!
Ну собственно еще один способ — с разрешения администрации послать всем авторам, еще еще на хабре, приватное разовое послание с просьбой обновить картинки из тех, что не нашлись в архиве.
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.