Pull to refresh

Comments 11

Спасибо за хороший и — главное — законченный цикл. Плюс в карму за это (а то тут обычно авторы заканчивают на части 1, и продолжения, несмотря на уверения, не следует).
Пожалуйста! Мне очень приятно это слышать! Рад, если материал оказался вам полезным!
C удоволствием читаю Ваши публикации. Закрепляю, и в тоже время получаю новые знания.

Спасибо!
Пожалуйста!
Для тех, кто дошел до конца, решил дописать еще один раздел «Приложение – бонус по оператору SELECT».
Спасибо, что подняли этот вопрос!

Да, конструкция OUTPUT может оказаться полезной новичкам, для того, чтобы увидеть какие изменения произошли по факту, особенно это может оказаться полезным при изучении ими оператора MERGE. Так что, возможно действительно стоит дописать отдельный раздел по этой конструкции. Допишу по мере появления свободного времени.

Я как-то упустил здесь упомянуть о конструкции OUTPUT, т.к. она не входит в мой обыденный рацион, т.е. в моем случае она не является жизненно важной конструкцией, хотя мне часто приходится проводить операции модификации данных используя DML в чистом виде. Просто у меня, за все время работы, выработалась привычка делать предварительную проверку, т.е. я сначала пишу SELECT со всеми необходимыми условиями, на котором убеждаюсь в правильности выборки данных, которые впоследствии будут подвергнуты модификации. После, уже этот SELECT переделывается в команду модификации. Видимо поэтому, как таковой надобности в конструкции OUTPUT я не испытываю, т.к. знаю наперед что будет добавлено, удалено или изменено. В статье, в первую очередь, я хотел показать важность умения пользоваться конструкциями оператора SELECT, для того чтобы человек умел правильно формулировать свои намерения.

Но у конструкции OUTPUT, я думаю, есть и более важное предназначение – она позволяет не только получить, но и зафиксировать (OUTPUT … INTO …) информацию о том, что уже произошло по факту, то есть после выполнения операции модификации. Она может оказаться больше полезна в случае логированния произошедших действий, в некоторых случаях, можно это использовать, как хорошую альтернативу тригерам (для прозрачности действий).
Добавил новый раздел посвященный конструкции OUTPUT — «Использование конструкции OUTPUT».
Добавил новый раздел — «Приложение 2 – OVER и аналитические функции».
Отличный цикл статей! Спасибо :)
Спасибо за такой замечательный учебник для чайников )) Очень помогло )
В тексте есть помарочки — их бы исправить и хоть сейчас в печать. Захабриваю себе в ВК
Спасибо за предыдущие 4 части, потому что 5-ая часть получилась не столь доходчивой, например по ROLLUP и GROUPING всего пару примеров из первой попавшейся статьи sqlandme.com/2011/07/07/sql-server-tsql-group-by-with-rollup дают больше понимания, чем у вас. Субъективно, данная статья выглядит как «про это надо написать, но сил уже не хватает», не в обиду, а в помощь, чтобы вы больше приводили простых примеров, а не больших портянок с текстами и дальше «Посмотрите, что получилось» при этом таблица с результатом не опубликована, я должен был заранее выполнить все действия, а вдруг я где-то допустил ошибку и мои результаты отличаются от ваших, но я об этом не узнаю, я ведь просто смотрю на то, что у меня получилось и не понимаю, потому что я ожидал другого результата. В общем спасибо за статьи, и очень надеюсь, что примеры заключительной части станут проще и прозрачнее, всего наилучшего.
Sign up to leave a comment.

Articles

Change theme settings