Правильно ли я понимаю, что при распространении программного обеспечения в электронном виде НДС не облагается, а вот при распространении в коробочном виде — НДС будет?
Как же быть с ситуацией, когда поставщик продает отдельно носитель («медиа-кит») и отдельно корпоративные лицензии. При этом носитель продается с НДС, а лицензии — без? Правомерно ли это?
Распространение в «электронном виде» = передача через Интернет? В таких случаях дистрибутив ПО, как правило, передается в порядке исполнения предварительно заключенного лицензионного договора о предоставлении права использования такого ПО. Поэтому проблем с применением льготы по НДС не должно возникнуть. Другое дело распространение ПО на материальных носителях, путем их продажи (особенно в розницу). Если же Вам передали ПО в рамках предварительно заключенного лицензионного договора не по каналам связи, а на отдельном носителе, то выделять стоимость носителя не обязательно. Однако многие это делают, чтоб снизить риски начисления НДС на стоимость материального носителя.
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.