помните была такая программа — Nero? Когда-то она просто умела хорошо нарезать болванки, но потом её решили научить еще много чему, где теперь Nero?
Поддерживаю. Услышал про Parallels Toolbox, пошёл в AppStore и… не нашёл там ничего. В чём глубокий смысл пихать их в Parallels Desktop? Если эти утилиты хорошие, лучше я за них вам конкретно и заплачу…
AppStore для Mac в России пока не очень популярен, тем не менее, мы планируем разместить Parallels Toolbox и там. Вместе с тем, нам хотелось бы привлечь пользователей в наш интернет-магазин, поэтому и сделали посадочную страницу у нас. Набор утилит можно купить отдельно тут: http://www.parallels.com/ru/products/toolbox/ Это на случай, если утилиты нужны, а Parallels Desktop нужен меньше.
Не понимаю, причём здесь география… Мир живёт по одним законам: пошёл по Вашей ссылке, скачал DMG и там инсталлятор… :-( Т.е. даже банально запустить программку не дав ей админских прав и попробовать я не смог. А ставить что-то, чтобы потом разбираться, как удалять, жалко времени. AppStore хотя бы даёт уверенность, что «как поставил, так и удалишь», если не понравится, а в системе не останется после этого ненужного мусора.
Странно это слышать от человека, у которого в профиле написано, что он работает в Parallels.
Осмелюсь предположить, бывает даже так, что люди не согласны с мнением руководства страны, где сами негодяи и живут. Не поймите меня неправильно: сам такого я никогда не видел, но мне рассказывали.
Справедливости ради можно задаться вопросом, кто сейчас использует болванки для записи дисков, имея флешки на 32ГБ или террабайты в облаке. На мой взгляд исчезновение Nero — это результат эволюции носителей информации. Зачем париться и записывать данные на диски, когда легко все залить сразу в облако.
З.Ы. Nero были хорошие :)

Предлагаю вернутся к этом посту через пару лет :) Виртуализация на рабочей станции станет таким же архаизмом как сейчас болванки. И то что сейчас делает Parallels мне напоминает Nero — попытки ухватиться за новые «рынки сбыта» из-за уходящей из под ног почвы десктоп-виртуализации.
Не исключено. Именно поэтому помимо Parallels Desktop for Mac мы активно работаем над темой удаленного доступа для физиков и корпоративных клиентов. Очевидно, что все уходит в облака. Parallels Toolbox — это скорее история про лояльность наших пользователей. В очередной раз мы попробовали сделать их жизнь чуть проще.
А можно спросить: «и где теперь болванки?»
Увы, болванки остались в истории, как и пейджеры с телефаксами.
На сайте своём пишут что 100 млн пользователей и 1 млн загрузок/месяц, но не очень понятно хорошо это или плохо. Для того чтоб просто записать болванку с фото 5ГБ софта не нужно, но этот монстр решает более продвинутые задачи за бОльшие деньги.
А разве это подходит к «потоку» разработки? такой статье самое место на гиктаймсе.
Спасибо за комментарий. Нам интересно было бы услышать мнение относительно разработки подобных инструментов. Быть может кто-то даст дельную рекомендацию или конструктивно покритикует.

> Один из самых популярных инструментов Parallels ToolBox — Download Video для загрузки видео из веб-ресурсов, таких как YouTube, Facebook и других
А подобная автоматизированная скачка с YouTube и других ресурсов разве не против их TOS (я имею ввиду не вопросы авторского права на видео, а вопрос правил пользования ресурсом)? То есть, я понимаю, что всё так делают, но помнится кто-то (Microsoft, что ли) так делал в своих официальных приложениях, и потом Google на них наезжал. Может это и не нелегально, но YouTube теоретически может начать банить за подобное.

Неслучайно мы говорим о том, что пользователь должен самостоятельно принимать решение относительно того, где и что он может скачать.

> пользователь при этом должен помнить, что он сам должен следить за лицензионной чистотой материалов, которые он загружает из Интернета
Я же особо упомянул, что я говорю не о лицензиях на контент, а именно TOS (Term of Service) сервиса, т.е. как можно пользоваться сервисом. Например, Youtube прямо запрещает подобное скачивание (пункт 5.1.C их TOS).

Вы имеете ввиду что ваши сервисы предоставляются As Is и всю ответственность за использование вы перекладываете на пользователя? Просто уточняю.
Идея создания Parallels Toolbox заключалась в том, чтобы дать пользователю Mac набор наиболее востребованных инструментов, которых ему не хватает в повседневной жизни в стандартной комплектации операционной системы и офисного пакета.

Но ведь все что перечислено в статье есть в стандартней поставке macos. Это фраза чистой воды bullshit.

Спасибо за комментарий. Архивирование? С паролем? Можете подсказать где и как это можно сделать на Мас? :)
Какой неприятный PR. За что такое на хабре? Вам платят за то, чтобы Вы над разработчиками издевались? Как же мне вся эта рекламная фигня надоела. #СпасибоMailRU
Что бы вы хотели узнать о Parallels Toolbox в техническом плане?
Будто Вы что-то смыслите в программировании. Лучше статьи для газет пишите, эта абсолютно ненужная программа тут разве что паре человек интересна. Продолжайте писать статьи для газет/журналов/блогов и не лезьте на хабр. Скажу от всего мира программистов, сисадминов — такой рекламе тут не рады. Рекламировали бы интересно, как Milfgard это делает.
Спасибо за пример, посмотрю. Что касается программирования, то моя задача подключить к написанию статей наших программистов. Именно для этого я и поинтересовался, какие именно темы были бы интересны.
zip -er archive.zip ~/Desktop/секретнаяпапка
По поводу закладки тайм, она гордо именуется «тайм-менеджмент», однако инструментов самого тайм-менеджмента в ней нет. Было бы намного полезней сделать механизм учета времени, который мог бы привязываться к определенным сайтам и приложениям. Ну или хотя бы просто запускаться и останавливаться по нажатию и привязываться к определенным задачам
А как же Date Countdown? Спасибо за рекомендацию. Впереди у нас несколько десятков новых инструментов, не исключено, что в ближайшее время добавим и эту функциональность.
Date Countdown немного не то. Если рассматривать в рамках решения определенных задач, то часто в freelance проектах требуется указывать время своей работы над проектом. Если работа происходит offline (например в photoshop), то инструменты учета активности отсутствуют. Когда работаешь несколько часов с перерывами на прогулку, обед и т.д. очень удобно было бы использовать механизм учета времени, затрачиваемого на проект;)
Вы забыли запихнуть в свой кухонный комбайн еще музыкальный плеер, аналог iTunes, кнопку для смены скинов, кнопку по подключению плагинов, кнопку для быстрого выключения компа.

Обязательно нужно сделать почтового клиента, ведь заходить в почту с браузера — это прошлый век, это неудобно и нужно набирать адрес. Гораздо проще сделать свой маленький клиент, который будет показывать количество *новых* писем во входящих. Причем почту можно будет только прочесть, а отправить нет. Как-никак — это ведь лишь toolbox, а не полноценная почтовая программа.

Позднее, когда программа станет популярной — добавьте в неё прогноз погоды, чтение новостей и анекдотов из RSS лент.
И сделайте, наконец Parallels Browser! Читать новости без картинок в такой панеле неудобно.

/sarcasm off

Про mute микрофона, когда пользователь *вдруг забыл* — он общается по Skype, или FaceTime — это вообще n/c. Если пользователю Очень нужно сделать мут — он переключится на автомате на нужную прогу и заблокирует микрофон. Если в комнате стало шумно, или произносянся не нужные слова, то человек просто не успеет среагировать на отключение микрофона и зайти куда-либо. Не парьте людям мозг такими «кейсами», здесь ведь не домохозяйки собрались.
На некоторых лаптопах есть специальная кнопка отключения микрофона, с подсветкой, очень удобно. Но я чаще настраиваю активацию микрофона по кнопке, как рация.

Очень интересно, как вы настроите скайп с активацией по кнопке
Не нужно настраивать отдельные программы, достаточно написать скрипт, который на KeyPress включает микрофон, а не KeyPress его глушит.
Вообще-то это штатная функция.

В маке Push-To-Talk включается по ctrl+option+cmd+up_key(стрелка вверх). То есть микрофон включен только пока зажата эта комбинация клавиш.

В винде тоже настраивается.
Download Video для загрузки видео из веб-ресурсов, таких как YouTube, Facebook и других
YouTube явно запрещает в пользовательском соглашении скачивать (некоторые?) видео — вы этот запрет обходите? Из App Store удаляют программы, которые позволяют качать видео с YouTube в обход запрета.
Гайз, а клавиатурные сочетания в Windows работают как в osX: cmd+c, cmd-v, etc?
А то, помню, в 9 и 10 версии старадал, что там всё через ctrl.
А потом, внезапно вышла 11 версия и в 10я стала дико тормозить (osX при этом не обновлял ещё), да и рубль к доллару погрустнел, так что ушёл в bootcamp.
Я так понимаю, что с 10й версии можно обновиться до 12?
Да, работают. Если нет каких-то личных шорткатов по-умолчанию, то их можно добавить (в Preferences).
В этом toolbox невозможно найти самого главного — кнопки uninstall. Я так и не понял, как его чисто деинсталлировать.
Удалить из /Applications — Parallels Toolbox.app и Parallels Toolbox Tools.
Мак ушёл в крайние формы эстетизма, что и определило его судьбу — красивая обёртка, высокая скорость и ограничение свободы действий, если нужны подняться на ступеньку выше, чем рядовой пользователь.
Ну вот что ты несёшь?
«пингвина во имя луны»
Уважаемый SmirkinDA, камеру и микрофон заклеивают не потому, что боятся случайно забыть о конференции и что-то сказать или показать, а потому, что злоумышленник, получивший доступ к компьютеру, может незаметно записывать все, что происходит, и заглушенный программным способом микрофон их явно не остановит.
Lock Screen — Ctrl+Shift+Eject
Do not disturb — включается справа в панели уведомлений
Скрншоты и скринкасты — monosnap
Do not sleep — утилита InsomniaX

Да и платить ежегодно 500 рублей за ваш toolbox — как-то странно.

Загрузка видео — замечательный youtube-dl.

Через VLC проще.

File -> Open Network -> ссылка на видео
Потом информации о потоке копипаст ссылки на файл.

Мне youtube-dl нравится своей всеядностью — я, кажется, от силы пару сайтов встречал, с которых он не умеет тянуть. Ну и целыми плейлистами умеет качать. Да и не сказать, что сильно сложнее =)


pushd ~/Downloads
youtube-dl http://...
popd
Сделайте кнопочку Push to talk с возможность привязать хоткей, буду благодарен.
Спасибо за предложение. Передам в разработку.
Скажите, пожалуйста, сколько длится пробный период? И как можно свернуть окно с таймером?
Добрый день! Тестовый период для Parallels Desktop 12 for Mac — 30 дней. Окно с таймером активируется в панели инструментов Parallels Toolbox. Сам таймер остается на рабочем столе и в Apple Dock.
Большое спасибо!
а добавьте кнопку, которая отключает камеру
Сейчас пилим новые инструменты к Toolbox. Этот тоже планируется.
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.