После таких статей реально понимаешь, насколько программирование в наш век пиара, маркетинга, понтов и пафоса может оставаться хобби и кто-то с удовольствием посвящает ему свободное время Вопрос — это так в вашем случае (хобби) или все же программирование это основной источник дохода?)

Эта статья, конечно, баловство, примерно как запустить Doom на микроволновке :) Но это потому что очень интересно сделать что-то нестандартное, то что мало кто делал. Но программирование как хобби есть у многих профессиональных программистов, ведь таким образом можно заниматься очень увлекательными вещами, которые на работе скорее всего делать не придется. Кто-то пишет компилятор с нуля вместо готовых анализаторов, другой ОС просто так, или свою реализацию сортировки вместо библиотечной и т. д.
Я программист C++.

Пару лет назад я нечаянно в одном из своих пет проектов превратил JSON в скриптовый язык. Теперь вот ваша статья мотивирует меня написать по этому поводу статью.
превратил JSON в скриптовый язык

Я тоже чуть не превратил, только потом решил задачу по другому и забил на эту тему.

Может, и мне написать, как я в nodejs превратил разбор аргументов командной строки в форт-подобного монстра?..
Пишите, почитаем.
На чём только форто-подобного не делали…
и на bash и на PostScript, не считая разных языков программирования :)

P.S. Некоторые статьи Форт тематики появлятся и сейчас на хабре
https://habrahabr.ru/post/324108/
Ну, у меня не было цели создавать Форт. Я им вдохновлялся, но за сходством не гнался. Использовал идеи стека для данных и определения одних команд через другие (причем, второе — скорее для фана). В остальном — писалось под задачу. Даже синтаксис не чисто постфиксный — он всё-таки заточен под разбор аргументов.
Не могу понять, это после наркотиков или вместо? :-D
… я знал, что когда-нибудь мы перейдём и на эту дрянь (с)
Я совместил в ОДНОМ файле скрипты для bash(linux), bat(win), powershell(win). И все работают. Скажите, это можно вылечить? или я уже прочно «на игле»? :-)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.