название библиотеки, очень созвучно с названием рухнувшей финансовой пирамиды ))) Kairos Technologies
удачи вам и хорошего дня )))
>Начиналась разработка, как мы уже говорили, с Theano, но со временем добавился Tensorflow. Сейчас Keras по умолчанию работает именно с ним
А известно, почему перешли с Theano на TF?
Особенно это интересно в контексте:
>Также код Keras работает на Tensorflow пока медленнее, чем на Theano
История достаточно простая, кстати, она упомянута в статье — Google (кажется, в лице DeepMind) предложил Франсуа работу — чтобы он на полную ставку занимался развитием Keras. Из этого непосредственно следует переход на TF, как основной бэкенд.

То, что работает медленнее — это особенности реализации Keras API на TF. В новых версиях Keras и TF код будет более согласованным и, как следствие, быстрым.
О, спасибо
Это несколько забавно в свете того, что у DeepMind есть свой Sonnet (вроде как тоже обертка над TF)
Sonnet был открыт только на днях, а Keras уже полтора года существует в open-source.
Также стоит сказать, что Sonnet более удобен для своих задач, например, с рекуррентными сетями.

На мой взгляд Google может себе позволить разрабатывать внутри две конкурирующие библиотеки: больше конкуренции, выше качество. Так что все вокруг в плюсе, а для Google затраты несущественные.

Для тех кому интересно более детально почитать на тему развития глубокого обучения (последний график в статьей) в академической среде с точки зрения публикаций рекомендую статью — A Peek at Trends in Machine Learning

>Now is the time to submit paper on Fully Convolutional Encoder Decoder BatchNorm ResNet GAN applied to Style Transfer, optimized with Adam.
Это великолепно
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.