Спасибо, пригодится
Клиент под Android очень капризный: в зависимости от ОС и наличия root может работать, но чаще всё же не работает с SD. Использую данную схему примерно год, пока прогресса нет.

На ПК всё работает отлично.
Есть такое дело. Потому рекомендую настраивать не через гуй клиента, а через веб-морду, она прекрасно работает с SD. Клиент же в упор не желал видеть на моем рутованном апарате пути отличные от зашитых.
Через веб-морду тоже капризничает :( Причем уже очень долго, версия Андроид на телефоне сменилась с 5 на 6, версий самого клиента тоже уже куча прошла, а ничего не меняется.
Если решите воспользоваться VPS-ом для хранения данных и хотите, чтобы данные были зашифрованы рекомендую посмотреть на проект Mandos https://wiki.recompile.se/wiki/Mandos
Я обычно беру KVM, а туда уже ставлю Debian на LUKS. Но спасибо, что-то новое попробовать всегда интересно.
Хотя в случае VPS-ки смысла шифровать данные нету, т.к. ключ легко достается из памяти. Mandos имеет смысл ставить на dedicated-сервера
А почему бы не использовать owncloud, etc?
Syncthing — P2P, надежнее.
Согласен, тем более, что могильные клиенты и owncloud, и nextcloud из коробки умеют автоматически загружать фото/видео. А nextcloud, если не изменяет память, позволяет использовать федерацию в бесплатной версии, в отличии от owncloud'а.
Децентрализованность, отсутствие проблем с прохождением NAT.
НЛО прилетело и оставило эту надпись здесь.
В моем случае прокинуть порты не проблема, как и получить белый айпишник.

А вот для кого-то это может представлять определенные трудности. Допустим, не имеет человек доступа к серверному оборудованию, а из техники — смартфон и компьютеры дома и на работе.
НЛО прилетело и оставило эту надпись здесь.
Мешает то, что, с высокой вероятностью, комп будет находиться за провайдерским или с рабочим NAT'ом. Если на работе еще можно порты пробросить, то с провайдером — хз. Некоторые, конечно, предлагают рублей за 200-300 белый IP.

>При этом сложностей будет намного меньше, нежели с настройкой, что вы тут привели.

Настройка здесь касается в подготовке шифрованного хранилища на сервере и настройки nginx'a для отдачи отснятого. В самом простом варианте достаточно просто установить Syncthing на всех устройствах и связать их.

ИМХО тут с путями что-то не так.


  #touch /etc/nginx/passwd/{video,photo}
  #htpasswd -b /etc/passwd/video myname mysuperpassword
  #htpasswd -b /etc/passwd/photo myanorhtername myanorthersuperpassword
Есть такое дело, пропустил nginx.
Гхм, тест с выдергиванием батарейки в процессе видеозаписи оно проходит?
Зависит от качества соединения. Если еспевает записанную на карту памяти часть файла записать, то проходит. При плохом качестве соединения, передать успевает гораздо меньшую часть.
Для NMDC, HTTP, FTP протоколов можно моим сайтом и плеером воспользоваться https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=580001. Самый крутой в интернетике.
Жаль нет времени на разработку. Но периодически работаю над рефакторингом и оптимизацией и буду публиковать новые версии обязательно.

Синх вещчъ отличная, но андроидный клиент представляет собой жуткую костыльную оболочку над обычным исполняемым синхфингом. Связано все такими соплями, что у меня андроид начинал глючить до полного ступора — приходилось батарейку дергать.
Перепрыгнул на ресилио синс — отличное быстрое незаметное приложение под андроид, но функционально обрезан.
Жду нормальный апк для синхфинга

Я раньше пользовался btsync, но программа эта проприетарная, посему отдал предпочтение открытой syncthing.
Resilio sync новое имя для btsync, моркетинг
А я устал от чрезмерной нагрузкой syncthing на диск и проц и вернулся на btsync, который сча resilio sync, причем в котором убрали ограничение на 10 папок.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.