Давно пора было что нибудь от ведущих компаний сделать. Респект!
Достаточно странная инициатива от компаний с неоднозначной репутацией.
12500 руб в месяц? Серьезно? Хотя… Mail.Ru Group, Альфа-Банк, Avito… вполне похоже
Программа обучения рассчитана на 350 академических часов

Профессиональная веб-разработка на PHP — 1 месяц, 2 раза в неделю
Продвинутый курс Javascript — 1 месяц, 2 раза в неделю
YII 2 Framework — 2 месяца, 2 раза в неделю
React JS — 1 месяц, 2 раза в неделю

Студенты GeekUniversity смогут пройти путь от новичка до middle-разработчика всего за год.

Как стать программистом? Видеокурс

Стоимость обучения — 12 500 руб./месяц


Я честно придумал под сотню саркастичных комментариев про мидлов через год, но не смог выбрать какой запостить.
Прошу прощения за недоверие, но когда я вижу обещания «гарантированного трудоустройства», я начинаю сомневаться в качестве студентов или курсов, если после их окончания нужна помощь в трудоустройстве.
Видимо, по аналогии с сетью супермаркетов, набирающей «стажёров» (Auszubildende), предоставляющей им необходимое для работы в этой сети образование и трудоустраивающей в одном из филиалов при условии наличия достаточных успехов.
Хм… Получи год обучения в подарок на сайте Englishdom… Пару недель назад на Хабре от них был пост с промокодом, который давал год бесплатного обучения на их сайте. Наверно, совпадение…
https://habrahabr.ru/company/englishdom/blog/322992/ вот ссылка
Учился на курсах в гикбрейнс.
Этот университет представляет собой набор курсов гикбрейнс (абсолютно те же программы и преподаватели), только в более интенсивном варианте (вместо двух занятий в неделю — три). Плюс дополнительно бывают вебинары на сопутствующие темы. В целом все недостатки обучения в варианте обычных курсов сохранились. Некоторые программы курсов сырые, а некоторые уже устаревают. Качество обучения сильно зависит от преподавателя, который ведет курс, тут лотерея.
Наличие наставника не слишком полезная плюшка, ведь отвечает он раз в день. а занятия идут через день. Сильно не поможет, быстрее получить ответ от учеников в группе.
В целом такой формат полезен если хочется довольно быстро получить все основные знания и навыки комплексно, но многое зависит и от самого ученика. Совсем новичкам тяжко будет. И тем кто работает — тоже может нехватать времени во всем разобраться.
Распишите пожалуйста вилки зарплат на типовых позициях.
12500 в месяц это 150 000 в год. Что-то дороговато получается за видео курс. Имея год времени и интернет можно обучиться программировать на андроиде самостоятельно, достаточно знать английский.

Если же трудоустройство действительно гарантированное (без развода и подводных камней), то ведущая компания могла бы оплатить обучение с последующим вычитанием суммы из зарплаты, а так предложение выглядит очень подозрительно.

Недавно посмотрел семинар Николая Ягодкина про эффективное обучение, там он говорит что обучение по видеоурокам это очень медленно. По книжкам будет в несколько раз быстрее (в 5-10 раз). Поэтому годовую программу можно было бы пройти за 3-4 месяца, включая 1 месяц обучения эффективным методам обучения по методикам Николая. (сегодня в честь дня рождения Николая, он проводит трёхдневный курс по своим методикам бесплатно, дней через 4-5 напишу про результаты)
Что там с результатами?
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.