К диаграмме с городами прошу учесть что иногда бывает что разработчики выходят в инет через корпоративный прокси. Например я из Киева, но яндекс-мапс показывает что я в Лондоне.
Кстати только сейчас сообразил что такие программисты как я сбивают первую диаграмму тоже: заходя на stackoverflow в свои 10 утра — сайт определит что мое локальное время 8. Может это одна из причин почему C# (как язык любимый в enterprise который в свою очередь любит прокси) статистика сдвинута влево.
Использует ли stackoverflow такой же механизм, как яндекс-мапс? Или просто локальное время компьютера?
SO всегда живёт по UTC. И дни так же считает.
НЛО прилетело и оставило эту надпись здесь.
Просто разработчики C# вечером уходят из душных офисов и кодят на божественом C для спасения души!
но спасти нас может только ассемблер.
Программировать на С можно только по любви
Чем темнее за окном, тем больше тянет на секс haskell ;)

Если предположить, что фильтрация по часовым поясам не так хороша, как утверждается, из собранных данных вероятно можно:
1) определить "индусские" языки;
2) найти, где на планете находятся материки.

В Москве вообще наблюдается странный крен популярности на послеобеденное время.

Мне кажется, это скорее связанно с тем, что программисты как правило имеют свободный график, поэтому зачастую приходят на работу не к 9 как иностранные коллеги, а к 11-12. Отсутствие провала на обеденный перерыв тоже следует из свободного графика: все пришли в разное время, вот и пообедали в разное время, нет строго заданного времени для обеда.

анимированная диаграмма делает меня восхищаться
Может быть, что в Москве в районе 12 проходят всякие скрамы, после чего программисты. получив новые задачи и траблы с ними идут на stackowerflow

Всю жизнь не любил жабу, по воле судьбы пришлось серьезно заняться ей на одном из проектов, теперь думаю, что много времени потерял)) а у людей то уже го и все прочее

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.