Спасибо за клиент и за остальной сервис. Надеюсь и «Инвестиции» скоро будут не хуже.
Вообще сколько пользуюсь Тиньковым (а это уже несколько лет), кроме основного моб. приложения другие так и не понадобились. Но иногда пользуюсь веб-версией, когда нужно сделать перевод на карту, которую прислали «на комп» и лень перепечатывать.

Какие вообще есть второстепенные, интересные приложения на телефон?

Ах, да. Еще из веба приколько на новый год смотреть расходы за год. Приходит интересная презентация типа «вы потратили столько то, кешбек столько-то и можно было бы купить машину, квартиру и вертолет» (образно).
На сайте внизу страницы есть список из семи приложений; слово «интересное» из них, по-моему, лучше всего подходит к «Инвестициям» :)
Ух… инвестиции :) Как бы Тинькофф себе этим карму не попортил, а то набегут «умельцы», протеряют все деньги и будут винить в этом Тинькофф.
Такое у них уже получилось с кредитками. Финансово неграмотные пользователи будут обжигаться и ругаться на любой финансовый продукт.
Как бы Тинькофф себе этим карму не попортил,...

Не получится напугать ежа голой кхм кормой. Хочет клиент кредит получить в банке Тинькова и ему бах и карту привозят, и только начав разбирать документы он узнает удивительный говодой процент и то, что банк только обслуживает карту, а сам он становится лохом клиентом микрофинансовой конторы Тинькова http://www.babki.ru/.

Статья на РБК: http://money.rbc.ru/news/56f16cfc9a79471871fc2e63
1. Сделайте возможность для каждого платежа по шаблону указывать отдельную цель платежа.
Например я регулярно делаю платеж по шаблону, но цель каждый раз разная. И чтобы указать новую цель надо каждый раз редактировать шаблон и вводить код подтверждения.

2. На днях предложили овердрафт к дебетовой карте, оставил заявку, прислали отказ. Как в рожу плюнули. Если уж рассылаете персонализированные предложения, то хоть проверяйте сначала что и кому предлагаете.
Забавная ситуация с этими овердрафтами и кредитными картами получается. В то время как одни их стремятся получить и им отказывают, другие (в том числе я) на подлете блочат любые попытки банков «впихнуть» такую карту или услугу.
У меня очень печальная кредитная история (по юности имел неосторожность) и хочу таким наивным способом попытаться ее поправить.

А зачем вам хорошая кредитная история? Просто любопытно.


Я для себя решил, что попытаюсь обойтись без кредитов вообще навсегда. Не хочу даже связываться. Много раз читал статьи о том, что кредиты — это удобно и бывает даже выгодно, но все равно так и не понял, что здесь удобного и выгодного.


Живу по принципу: если не могу что-то купить без кредита, значит надо больше работать либо над заработком, либо над сокращением расходов и накоплениями.


Может быть, это нерациональный подход с точки зрения замудренных экономических теорий, но мне мой собственный подход нравится.

Полностью согласен с вашей позицией, сам ее придерживаюсь, но хочется, так сказать, соломку подстелить. Это как загранпаспорт, когда за границу не собираешься или водительские права без машины. Вроде бы и не нужны, но пусть будут, мало ли что.
А зачем вам хорошая кредитная история? Просто любопытно.

       Коллега на работе рассказывал года 3 назад, что когда собрался брать ипотеку, при позитивной истории процент по кредиту был меньше. Он прикинул возможности и сроки, оперативно оформил обычный кредит, в короткое время его закрыл и с положительной историей сэкономил существенную сумму на ипотечном кредите.
в короткое время, это как? он его гасил?

Согласен с вашим принципом. Тем не менее, если тратить по кредитке не больше, чем лежит на дебетовой карте и полностью гасить кредит в беспроцентный период, то единственный риск — забыть вовремя заплатить, а лишние пару сотен в качестве процентов на остаток начислят. По мне так неплохой заработок за несколько кликов раз в месяц.

У меня была кредитка много лет назад, когда их чуть ли не по почте рассылали. Точнее, мне, кажется, именно по почте и прислали.


Я тогда тоже подумал: я такой дисциплинированный, возьму небольшой кредит, по деньгам легко укладываюсь в беспроцентный период.


В итоге, не знаю как, но история растянулась на 1.5 года, процентов набежало. Сначала, сам банк меня обманул, или я невнимательно условия читал, но оказалось, что беспроцентный период намного короче, чем я предполагал. Потом возникли другие срочные расходы и отложил выплату на потом. Затем предложили хорошую работу, уволился со старой, но на новую сразу взять не смогли, пришлось около месяца ждать, затем ждать первую зарплату, и пошло-поехало.


Короче, не мое это.

Кредитка (кредитная карта) нужна, а для неё хорошо бы иметь хорошую кредитную историю

Во-первых, повышенный кешбэк на кредитках и возможность гасить в беспроцентный период (пока деньги под проценты лежат).
Во-вторых, бывают нужны именно кредитки. При аренде машины за границей уже просят кредитку для залога, дебетовую не хотят. (Даже если на этой дебетовой денег больше чем машина стоит)
В-третьих, редко но бывают случаи когда взять короткий кредит дешевле чем вынимать деньги из долгосрочных накоплений (как-то надо было помочь родственникам, а до конца 2-х летних вкладов оставалось 4 месяца, пошёл за кредитом с намерением погасить его когда вклад кончится)

Жильё без кредита купить не так то просто, а снимать может оказаться дорого. Скажем есть маленькие дети или животные, не все хозяева берут таких в квартиры с хорошим ремонтом.

Как рассказывают товарищи, переехавшие в Долину, там даже снять квартирку без кредитной истории трудно. Пока российские истории никак не влияют на американские, но что будет в будущем?

Теоретически все так и есть, на практике, если и буду брать кредит, то для покупки жилья.


Что касается аренды машины, то несколько месяцев назад арендовал в Таиланде авто в AVIS. Вполне взяли себе дебетовую карту. Затем арендовал там же (в Таиланде, но уже не в AVIS, конечно) мото. То же самое.


Кредиткой возможно удобнее, потому что блокируют деньги банка, а не собственные.


Про долину — ну, там вообще многое иначе, чем у нас. И с процентами, и с кредитами, и вообще со всем. Но читая reddit и другие англоязычные коммьюнити, регулярно вижу посты о том, как многие стремятся избавиться от credit card debt.

Ну вот при покупке жилья вам история может и пригодиться.
Кредит большой, надолго и каждый процент ставки вы прочувствуете. Кредитная история может полпроцентика и сохранить.

Надо запомнить про AVIS. Хотя у них на сайте
Debit cards are not accepted at some Avis locations and are not a recommended form of prepayment.

Credit card debt это один из самых рисковых долгов и один из самых дорогих. Во всех странах и всех локациях (разве что наши «кредит наличными под 1% в день» дороже)
У меня основная кредитка 34% годовых, убиться можно! Нельзя допускать долг под такие проценты, надо гасить в бесплатный период.
Тем более, что если недвижимость растёт в цене, то можно прийти в банк и попросить ещё денег. Если позволяет доход и залог (а домик вырос в цене!) то дадут.
Ваша дебетовая карта вполне могла оказаться кредитной с нулевым кредитом с точки зрения МПС.
Такая же ситуация. Но я решил быть более настойчивым. На следующий день, когда на карточку упала ЗП, сделал повторный запрос. В итоге одобрили 20К овердрафта)))

Справедливости ради, Тинькофф — единственный банк из виденных мной, в котором мобильное приложение — это не продукт второго класса, на которое ресурсы выделяются по остаточному принципу. Все можно посмотреть и сделать в телефоне.


У других банков это часто не так. Бывает, что либо нельзя (или сложно) сделать перевод, или даже базовая информация о счетах/депозитах не отображается.

Рокет ещё, у него вообще нет веб-приложения.
На самом деле есть еще несколько таких же банков. Но все он появились лишь как копии Тинькофф. Причем не слишком вызывают доверие.
Не знаю, сам сижу на рокете, очень доволен. По поводу Тинькова тоже очень много нехорошего ходит, с другой стороны, но если устраивает все, то и спорить нечего, полагаю.
Mobile-First в действии. Думаю, позовем кого-нибудь из Тинькова рассказать про это на московском Mobius.
Очень опасный заголовок, там так же сказал что 45% все же используют. Пока все ок, но в целом в вебе тенденция странная когда десктопный сайт делают растянутым мобильным (с меню на всю страницу за кнопкой) или вовсе забивают на клиенты (как некоторые чаты)

После вчерашней попытки получить кредит в тенькофф-банке он для меня перестал существовать как банк.
Причина простая — неаккуратность с процентными ставками. В документе с таблицей ежемесячных выплат указана ставка 17 процентов, в договоре, который подписывается — 27 процентов. Объяснить эту разницу не смог ни представитель банка, ни телефонный консультант. Так что его мобильный клиент что есть, что нет — банк стрёмный с моей точки зрения.

Тинькофф не переживет вашего ухода, ага.

Я вот не могу больше пользоваться вашим мобильным приложением. потому что вы решили его более не поддерживать для 6 версии iOS, теперь оно просто не работает.
С учетом того, что данная версия перестала поддерживаться 3 года назад, а следующая, iOS 7 перестала поддерживаться более полугода назад, в том числе и в xCode нет возможности полноценно писать под эти версии, то это довольно логично. Ну а количество таких людей, с iOS 6, на рынке в России, измеряется сотням, что означает практическую нецелесообразность тратить время разработчиков на создание приложения для таких людей

А чем вы вообще можете пользоваться на ios 6 сейчас?

НЛО прилетело и оставило эту надпись здесь.
Это дело каждого пользователя, я пользуюсь только мобильным клиентом и на веб клиент заглядываю редко. И шаблоны я тоже с мобильного заводил. Единственная фича не найденная мною в мобильном банке — уведомление о поездке за границу, ей я пользуюсь, после звонка из службы безопасности сразу после попытки оплатить дорогую покупку в магазине находясь за границей. К слову был приятно удивлен и расторопностью и вежливостью.
Если у вас вин10, то у них есть прекрасное приложение для этой ос. И таки на сайт опять же не придется лезть.
Я писал в поддержку, повторюсь здесь: с телефонов/планшетов под Android нет возможности забронировать гостиницу на travel.tinkoff.ru, очень хотелось бы, чтобы это было поправлено.
Спасибо.
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.