Спасибо, очень интересное интервью.
Я так и вижу, лучшему (по навыкам и опыту) кандидату отказывают потому, что он видите ли скорпион или там флегматик или еще кто-то.
Зато очень часто: вы нам не подоходите. Вы не впишитесь наш коллектив, вам будет у нас тяжело работать, вы… и т.д.
Мне так один раз отказали — боссиха Козерог не хотела Близнецов. Устроился другим путём. Всё равно она устроила адок и я был вынужден перейти в другую службу.
Устроился другим путём

Вот такие все близнецы: ты их в дверь — они в окно :)
Значит тут появлялся термин статистика, так вот люди глубоко занимающиеся прогнозированием говорят, что нет никакой коррелляции другими словами она не связана с прогнозированием и выводом тех или иных гипотез/суждений(хотя многие стораются информацию и данные коррелировать), и что вся математика с мат. анализами идут лесом.
Почитал. Наглядный материал для слова — демагогия.
Здравствуйте, к сожалению, суть претензии ускользает.

Вот мне интересно, а методы машинного обучения для нахождения корелляций кто нибудь использовал? Можно же в теории взять эти несчастные опросники и совместить с биографиями тех, кто их проходил и их какими нибудь хараетеристиками. Может это будет более объективно, чем то как эти опросники в прошлом составляли?

Можно же в теории взять эти несчастные опросники и совместить с биографиями тех, кто их проходил и их какими нибудь хараетеристиками.

Бесполезно. Никто не признается в том, что папа ремнем «промотивировал» в 10...15 лет не бухать или пьющая мать подвигла на какие-то мысли… Может даже не осознавать.
Было явно указано "… За этим стоит идея: люди осмысляют мир в разных категориях, и если мы эти категории сумеем вытащить, приблизимся к пониманию, как человек воспринимает ту или иную ситуацию. При этом оценивает ее он действительно не так, как мы. "

Вопрос стоит так, что человек очень адаптивная система, которая в первую очередь пытается использовать наработанные шаблоны. А если шаблон не сработал — придумывает новое.
Вопрос «структурирования» — это личная проблема «спрашивающего» а не «отвечающего» :)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.