Я как будто попал в свой 10й класс. Проклятые земли, артмани!
Да, знатный флешбек на полтора десятилетия… А ведь до этого были ещё и оригинальные «Аллоды» не испоганненые меилрушыщем.

Хорошая статья. Рад, что ещё есть те, кто помнят эту замечательную игру. :)


Пара моментов:
1) Патч 1.07 — это неофициальный фанатский патч, он изменяет только ресурсы игры, но не сам движок. Последний официальный патч — 1.06.
2) Можно было бы обойтись без связки ArtMoney + IDA с помощью CheatEngine. Он умеет всё то, что и ArtMoney, но кроме этого ещё умеет отслеживать, какие инструкции обращаются к указанному адресу (на чтение и/или запись). Разумеется, для чего-то сложного IDA выкинуть уже не получится, но вот ArtMoney — запросто.

хорошая игра, ностальгический пост.
В детстве, когда ещё не умел программировать уже ломал с помощью артмани проклятые земли) да и без всяких отладчиков…

Так многие ломали. А начисление опыта например без отладчика не поменять.


Помню, хотел побегать в сетевой игре на сложных картах. Но там всякие зомби и тени, в одиночку не пройти, надо проходить командой и хорошо прокачанными. Набивал опыт на задании с циклопами, прокачивал ближний бой и кислотную магию, но все равно не хватало. Потом сообразил, как через Артмани взломать силу заклинания в конструкторе заклинаний. Сделал себе мощную молнию на 3 цели и прошел везде где еще не был)

Это все очень круто, но все же несколько ломает механику игры :) При равном распределении опыта между персом и напарниками вскоре возникнет дисбаланс.

С разрешения автора утащу ссылочку для размещения на allods.gipat.ru :)

Играл на сложном, особого дисбаланса не заметил. Напарники же не переходят в другой мир, новых надо заново прокачивать. Разве что под конец чуть попроще, потому что в целом опыта много дается. А на Гипате очень даже к месту.


Буду рад)

Простите за то что не совсем по теме, но, скажите, есть ли более современный аналог этой игры? Прошёл её много раз, но хотелось бы другой сценарий и графу современную.

Не знаю, я за современными играми не слежу. Иногда читаю описания, но как-то ничего не цепляет. Из современных только в Ведьмака играл.

аналог
Это «action-rpg с активной паузой»? На ум приходят SW:KotOR, Jade Empire, Mass Effect (первый), Dragon Age. По сравнению с третьими Аллодами — это подходит под «более современный».
divinity: original sin обязательно
...«Плотину надо поднять рычагом. Я его дам. Канал нужно завалить камнем. Камень я не дам»… что-то вспомнилось…
Вот делают вроде новые Аллоды + Пилларс
https://www.kickstarter.com/projects/owlcatgames/pathfinder-kingmaker
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.