Умеренная цена за высокую производительность, Intel балансирует между соотношением цены и скорости.

По производительности не сильно превосходит SATA SSD.

В частности, он несовместим со старыми системами, перегревается, обладает невысокой производительностью при мелкоблочных операциях даже по меркам SATA SSD, а кроме того демонстрирует плачевную скорость при записи за пределами SLC-кеша.


По сути, его имеет смысл рассматривать именно в сегмента SATA, этот накопитель даже 2 линии PCI-E неспособен утилизировать.
В октябре должен выйти Intel Optane 900P, который может стать абсолютным лидером среди накопителей потребительского класса. По крайней мере, DC P4800X по характеристикам ближе к оперативной памяти чем к ssd.
А сколько почек нужно продать за хотя бы 500 гигов?
Optane не совсем для хранения данных, он для их кеширования (объём маленький), не может работать автономно, только в паре с каким-нибудь другим носителем (HDD или SSD). Т.е. нельзя его установить как основной SSD, установить туда ОС и юзать. Ещё у вас должен быть чипсет из 200-ой серии как минимум и проц от интела 7 поколения, не ниже (с последним не уверен, но кажется так оно и есть). Да и стоить будет не мало. По мне так лучше 960Evo от самсунга, дороговато, конечно, за-то скорости на высоте и время доступа к данным низкое, ну и не такой дорогой как 960Pro.
Для себя давно сделал выбор, либо интел (нормальный, а не поделка 600п) либо самсунг (опять же никаких эво). Все остально кусок гуано.
Есть мнение что 960 EVO vs 960 PRO в повседневных задачах можно будет различить только заглянув в диспетчер устройств или если заглянуть в кошелек.
Секрет таких высоченных показателей скорости у EVO(почти как у PRO, по сути) как я понимаю в очень быстром и достаточно объемном кеше.

По факту в бытовых условиях нет способов генерировать данные на запись в объеме превышающем кеш (8 гб если память не изменяет) со скоростью превышающей возможности обоих этих устройств.

Так что возможно EVO не такой уж и плохой выбор
В данном случае это личное недоверие к технологии TLC, с MLC оно как то спокойнее.
Личное недоверие, конечно, понятно, но по тестам выносливаости 960 Evo опережает даже некоторые MLC-накопители.

На текущий момент он уже пережил 4000 ТБ (не ошибка, четыре тысячи терабайт) записанных данных.
Сразу бросается в глаза 9-ая картинка Toshiba OCZ RD400 (512TB)
Почему ни в одном массовом обзоре SSD не светится Crucial MX300 (1TB)? Уже пару месяцев на него засматриваюсь для покупки. Но, из-за того что о нём молчат, боюсь прогореть. Вроде в обзорах конкретно этого девайся он на уровне Samsung EVO. По цене же на много дешевле. Есть идеи почему он не в моде?
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.