Зачем вы этот трэш переводили???

Цитата из первой главы (увы, не могу там комментить):
… этот учебник действительно обучает некоторым техникам компиляции и специфике LLVM, но не обучает современным принципам разработки программного обеспечения


Вот и всё, что нужно знать об этой узкоспецифичной кастрюле низкоуровневой лапши под названием «строим маленький язычок в LLVM».

Мы живём в эпоху развитого Тырнета, поэтому все эти шмотки кода «как сделать это в LLVM» (к слову, на самом безобразнейшем из языков — С++) обязаны быть в документации, а вот что действительно интересно профессионалу (начинающему создавать язык под LLVM), так это те самые «современные принципы» + что LLVM предоставляет для облегчения их использования. Скажем, готовые AST классы или PEG-парсер.

Так что не надо тут обиженно гадить критикующим «я тут переводил, а вы, неблагодарные, не оценили» — ваш материал действительно *омно* — вы только тратите бесценные ресурсы на кармадрочерство. Уверяю, никто по вашим переводам не сделает ничего даже похожего на язык.
Судя по вашим комментариям, вы всех тут поучаете, что хорошо и что плохо. Люди разберутся без вашего мнения, какой язык безобразный, а какой нет, что им переводить, что и на чём писать.

Разные люди разбираются по разному с учётом того видят они разницу между тёплым и белым или нет. Вероятно перевод близок к оригиналу. B качестве треннинга перевода пойдет, но вот сам оригинал никуда не годен. Замечание к редакторам пропускающим такие паблики. Прислушайтесь к geekmetwice. Когда затрагиваешь подобные темы надо начинать с фундаментальных вещей, а не с их сомнительных реализаций. Научиться можно и плохим техникам. Даже быстрее чем хорошим.

Если вам что-то не нравится, на хабре есть специально предназначенная для выражения несогласия возможность минусовать посты и даже карму.
Если вы по каким-то причинам не можете этого сделать, это означает, что сообществу хабра ваше мнение неинтересно. Уж тем более оно не интересно «редакторам» (каким, кстати? здесь посты никто не редактирует, кстати, и не «пропускает»)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.