Разработка → О-о-очень долгожданный релиз Sublime Text 3.0

перевод
l4l 13 сентября в 18:00 48,1k
Оригинал: Jon Skinner

Спустя долгие годы ожидания в beta и alpha релизах (а это около 3.5 лет) наконец-то вышел Sublime Text 3.0!


linux


Предисловие: Sublime Text — является комерческим (хотя никто и не заставляет покупать лицензию) графическим текстовым редактором под 3 основные десктопные платформы.


В сравнении с последней бетой, версия 3.0 привносит обновленную тему пользовательского интерфейса, новые цветовые схемы и новую иконку. Помимо этого улучшена подсветка синтаксиса, поддержка тачпада на Windows, поддержка тачбара на macOS и репозитории apt/yum/pacman для Linux.


Я хочу отметить некоторые отличия от Sublime Text 2, хотя это на удивление сложно: практически каждый аспект редактора так или иначе был улучшен, так что даже список основных изменений будет очень большим. Если хотите увидеть полный список изменений, команда подготовила отдельную страницу для этого.


Определенно, в 3 версии добавили огромные фичи, например: прыжок на определение (F12), новый движок для подсветки синтаксиса, новый UI и расширенное API. Однако различия повсюду ощущаются в мелочах, которые сложно выделить самодостаточные: проверка орфографии работает лучше, автоматический отступ стал делать правильные вещи чаще, перенос слов лучше обрабатывает исходный код, правильно поддерживаются мониторы с высоким DPI, а также переход к файлам (Goto Anything ctrl+p) стал умнее. Перечислять все нудно и долго, но отличия разительны.


Одна из особенностей, за которую я особенно горд, — это производительность редактора: он значительно быстрее предшественника во всех областях. Запуск быстре, быстрее открытие файлов, более эффективная прокрутка. Несмотря на то, что 3 версия гораздо больше, она, наоборот, кажется более компактной.

Проголосовать:
+80
Сохранить: