Звучит очень круто. Потенциал автоматизируемости профессии даже на 30% означает, что нужно будет на 30% меньше людей, либо что можно будет потратить на 30% больше времени на доведение задачи до идеала. Надеюсь, будет второе. )

Либо на 30% больше времени на фейсбук:) Но я тоже надеюсь, что высвобождаемые ресурсы будут использоваться с умом.

Правда это именно “потенциал”. Для того, чтобы его реализовать, как обычно будут нужны деньги, инфраструктура и главное мотивация.
Неполная автоматизация профессий гораздо гуманистичнее и гм… безопаснее для общества. Полная автоматизация — это сотни тысяч (миллионы?) работников, в один момент ставших ненужными. А вот 30% или даже 80% освободившегося времени кто-то заполнит фейсбуком, кто-то наркотиком, а кто-то (как еще в одном фильме):
— С тоски попробовал читать, — оказалось увлекательное занятие.
30 это мало вот когда перевалит за 80% можно говорить о прорыве… потому как большую часть полезной работы делают 20% сотрудников за 20% своего рабочего времени =)
Любопытный обзор, спасибо! Сколько стоило участие в конференции?
Все удовольствие стоило, если я правильно помню, в районе 2K$ за участие плюс 1K$ за жилье.
Прекрасный обзор, спасибо.
Спасибо за обзор!
Ребята описывали довольно интересное решение, связанное с представлением транзакций в виде «псевдокартинки» и последующим применением сверточной нейронной сети.

Тоже такую идеи хотел реализовать.

Схожая идея, про которую недавно упоминал Siraj Raval — это использование гугловской wavenet для прогнозирования цены акций.
Да, такой подход периодически мелькает в сети, но пока нигде не видел его описания в виде статьи. Если кто-то видел, поделитесь пожалуйста.

И спасибо за наводку, обязательно заценим!
Фи-и-и, я-то думал… а тут оказывается… ИИ для решения задачи, а ставить задачи опять же человеку?.. Это несерьезно!.. Уж на кого только человек не спихивал эту функцию интеллекта и, все равно самому приходится корячится. Нет пока еще «железа» под эти дела кроме судьбы…
Первый абзац сразу напомнил:
«What is the purpose of your visit to the United States?
— Чего?
— Do you speak English?
— А! Не, не понимаю я.
— Какая цель вашего визита в США?
— Это… Конференция по новым компьютерным технологиям… и защите компьютерных программ!» (с) Брат-2 :)
А если серьезно — у сообщества разработчиков систем ИИ есть более-менее консенсусный прогноз относительно сроков появления универсального искусственного интеллекта, способного решать любую проблему, которые решает человеческий мозг?

— Это… Конференция по новым компьютерным технологиям… и защите компьютерных программ!» (с) Брат-2 :)
:))
А если серьезно — у сообщества разработчиков систем ИИ есть более-менее консенсусный прогноз относительно сроков появления универсального искусственного интеллекта, способного решать любую проблему, которые решает человеческий мозг?
Нету, во всяком случае, те прогнозы, которые я слышал, разнятся от 10 лет до 100.

Мне кажется, прогнозировать технический прогресс дело неблагодарное. Талеб много на эту тему писал — совершится какое-нибудь очередное открытие, и траектория развития кардинально поменяется. Обычно подобные прогнозы не попадают, а если попадают, непонятно — это прогноз хороший, или просто случайно совпало)

:) :) :) А как же Курцвейл? Зря творит свою футурологию?

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.