А что по поводу GeekTimes?
С GT неясно. Там нет хабов, которые бы означали владение определенными ИТ-навыками, по которым рекрутеры ищут кандидатов. А те, которые есть, они дублируют аналогичные хабы на Хабре. Так что с GT пока непонятно;
Так и вернули бы GT обратно на Хабр, как это было с Мегамозгом… А то странно как-то… экосистема вроде одна, хабы очень сильно пересекаются, а аккаунты разные, карма/рейтинг разнаые, счета ППА разные… статью писать приходится то туда, то сюда, хотя по факту бывает подходит для обоих ресурсов. Очень неудобно, неужели нельзя жить дружно на одном ресурсе?!
Не думаете добавить количество времени проведенное на хабре в рабочее время кандидатами? :)
Ну для кого-то лучше чтобы это не сливалось работодателю, :)
А возможно у них есть фильтр
ежедневно на хабре* не больше 1 часа.
Думаю быстро изобретут antiCheckTimeHabr… ;)
*разлогинился*
— Получали ли вы ценные предложения о работе на Моём круге?
— Нет, получал только спам от рекрутёров, которые игнорируют плашку «не ищу работу».

Помогает задрать планку зарплаты.

не всегда
Кстати, опрос в группе Хабра во Вконтакте даёт несколько иной результат, чем тот же опрос на Хабре. И он даже более объективен получается, так как в нем приняли участие более 1,5k человек: vk.com/wall-46638176?q=%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81&w=wall-46638176_26505

Если убрать тех, кто не является пользователем Хабра (а таких оказалось более половины), то все равно остается 700 человек, давших свои ответы. Так вот из этих ответов получается, что всего получают письма от рекрутеров 14% пользователей. Из них про малоинтересные предложения говорят не более 40%. Из них же 25% даже устраивалось по этим письмам на новую работу (=
А как сделать так, чтобы меня нельзя было найти в этом поиске и нельзя было мне написать так как я не ищу работу?
Леонид, во вкладке «приватность» в вашем аккаунте moikrug.ru/preferences/privacy поменять статус на «никому не показывать».
А если меня нет на вашем круге?
Настройки приватности аккаунта на Хабре habrahabr.ru/auth/settings/privacy позволяют ограничить входящие сообщения от пользователей, на которых вы не подписаны.

Тогда адекватные люди не смогут писать вопросы в личку. Нехороший вариант.

Вы правы! Возможно, кнопка в настройках приватности аккаунта решила бы эту задачу.
А куда отнести вариант «Да, получал ценные предложения и даже устраивался на работу», только источником контакта выступал Тостер, а не Хабр?
Логичней сделать по базе Тостера.
Да, это мысль, постараемся подключить и Тостер со временем!
Реквестирую настройку «не показывать меня HR-ам, ни бесплатно, ни за деньги» (полностью отключать личные сообщения не предлагать).
Заглянул в свой профиль (посмотрел на хабы) и понял, что он совершенно не соответствует моей профессиональной деятельности.
Добавьте ограничение по стране
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.