В Тверь?)) А может сразу в Мурманск — нет чтоб куда потеплее, тянет их в болотные туманы и вечные дожди…
Ну, это он не сам же. Тут как звезды лягут ;)
В Мурманске, кстати, заметно теплее чем в Твери.
После разрушения столицы метеоритом, выбор нового местоположения столицы производился в спешке и суматохе. Мэр Санкт-Петербурга Сергей Шнуров в ответ на предложение сделать Санкт-Петербург столицей, дипломатично ответил «только через ваш труп».
Санкт-Петербург, уже давший стране «сложного» правителя, и к тому же, с подачи харизматического мэра, уже поражённый эпидемией алкоголизма не годился на роль столицы новой, исламизированной и непьющей России. Первое время казалось, что новую столицу могла бы приютить Казань, но практически сразу наметился раскол на национальной почве, и этот вариант был признан несвоевременным.Тверь была выбрана как временное решение, свою роль сыграла относительная близость к Рублёво-Успенскому шоссе. Но нет ничего более постоянного, чем временное. Рублёво-Успенское шоссе было продлено до Твери, было установлено ограничение минимальной скорости 180 км/ч. Тверь была переименована в Нью Москву, а территория на которой ранее располагалась Москва была переименована в Старые Васюки.
Остап Ибрагимович сидя в белых штанах на развалинах олимпийского стадиона в Рио де Жанейро с чувством глубокого удовлетворения читал новости об этом событии в газете «Сермяжная Россия». Лёд тронулся.
Порвало на Ингрийский флаг! :-)
Не понял, почему Земля освещена, если Солнце только выглядывает из-за неё? Картинка первым же взглядом вызывает недоверие.
Похоже, Земля освещается огромным метеоритом, который скоро превратит нас всех в космическую пыль
А почему это сразу Земля?
А почему нет? Но для вопроса освещения это неважно.
Запись обрывается. Дальнейшие записи повреждены и нечитаемы.


Похоже, нас ждёт амбец после 12.04.2035
Случаем не в этот ли день память, отведенная под хранение времени на 32 битных машинах, закончится?!
почему не гиктаймс? почему вообще?
4 мая 2016 года
В школе обсуждали Олимпиаду НТИ: сравнивали ответы по теории и всем классом решали задачи второго этапа. А в финале — реальные устройства, реальные прототипы. И мы сможем с ними работать.


Для детишек сказки. Про олимпиаду НТИ, очевидно.

В каментах из соседней статьи про это же на Гиктаймс под комментаторами сгорели стулья.
медицинские нанороботы, бэкапы памяти мозга, технологическая сингулярность, и… Старение?!? Разочаровывающая картина мира. Автор, Вам не кажется, что сочетание очень странное?
… мы постоянно бэкапим память, чтобы к старости не потерять свои детские воспоминания.

Какая глупость! Очевидный и общеизвестный факт: при склерозе люди отлично помнят давние события из пошлого. Но не помнят того, что было день или час назад. А то и секунду.
Дальше читать не стал.
Казалось бы Хабр, такой уважаемый ресурс, но допускает глупые детские псевдонаучные публикации. Зачем???
Для вдохновения. Возможно, кто-то прочитав эту статью начнёт стартап и обгонит Маска: в автопилотах для автомобилей, придумает технологию по защите космонавтов от радиации для полётов на другие планеты))))
Меня скорее удивляет, что бэкап мозга будет (а человеческий мозг, между прочим, самое сложное устройство во Вселенной! Во всяком случае из известных нам!) а старение останется. Я не очень верю в такую последовательность событий, а Вы?
Совсем недавно слово нанотехнологии и приставка «нано» были в тренде, мы наблюдали нанохимчистки, наноавтомойки (даже вспоминается мем про наноболт).
Теперь в тренде нейросети и ИИ, так почему бы не вдохновить молодых энтузиастов бэкапом человеческого мозга с помощью сложных нейросетей?
Тем более в статье идёт речь про бэкап воспоминаний. Сейчас есть нейроинтерфейсы, которые помогают шарик по столу катать. А в статье «помечтали» как информация (образы, текст, звук) будет оцифровываться с помощью нейроинтерфейсов и бэкапиться на цифровые носители.
Ага точно!))
Потому что из «глупого и псевдонаучного» могут родиться вполне годные и дерзкие идеи, например.
Offtop
Ух. Только что вернулся со срочного вызова — полетел компенсационный модуль основной энергетической базы на орбите Луны. До сих пор не могу привыкнуть к новым нейроинтерфейсам ремонтного модуля — подключение зонда к мозгу для управления им с Земли дается не так легко, как хотелось бы.


Напомнило записки из жж bort717. 8-)
/Offtop

Насчёт уже прозвучавшей идеи про Geektimes для подобных публикаций — соглашусь.
Мне бы хотелось, чтобы к 2035-му году люди научились проходить в центр вагона.
это возможно, если сделать одни двери на вход, другие на выход. Однако, возможно это будет иметь побочки.
PS это задача на программирование ))
Надеюсь, мы его найдём в 2117 в баре на Марсе, в новом кибернетическом 'вечном' теле! :3
А самое главное? Машку-то, ну, того?
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.