Ланит — с днем рождения! =)
Никита, спасибо! И спасибо за бот с маршрутками!!! Полезная штука сама по себе! И с Лысой горой весело было ;)
Никитос ) поздравляю тебя в частности ))
Первая картинка мне что-то напомнила Оруэлла…
Мы мыслим более позитивно и реалистично. Вот на фото сразу видно, что сотрудники отдела вечной молодости уже взяли ключи и приступили к работе.
А отдел пророчеств что-то подозревает и поэтому ещё не пришёл :)
Хороший эвент :) у тех Магов, правда, мотивация понедельничать в субботу была несколько иная… но все равно хороший.

p.s. девушка на второй фотке отличная!
Девушки на всех фотках — супер, а вас, товарищ JC_IIB, я попрошу остаться и объяснить про остальных.
Хорошая Атмосфера)
Вообще здорово!!! С Днем Рождения, Ланит!!!
Работал в одном из филиалов. С Днем Рождения!)
Каждый человек – маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других, когда работать ему становится интереснее, чем развлекаться в старинном смысле этого слова.

С праздником Вас!
А что это за стенд с ключами такой продвинутый? Ни разу таких не видел. Как сам ключ там выглядит? И как оно вообще работает?
Присоединяюсь к вопросу. Это такая система контроля доступа, или кто хочет нажимает на кнопку и получает любой ключ?
С Днём Рождения, ЛАНИТ! :-)
Присоединяюсь к вопросу.
Ларец с ключами открывается по пропуску, который программируют девушки из HR. К пропуску можно привязать один ключ или несколько.

HR? т.е. допуском внутри периметра рулит не ИнфоСек, а кадры?
Есть правила, созданные совместно со службой безопасности, и есть девушки, программирующие доступ по созданным правилам :)
Не важно, кто выдает ключ, важно, что есть определенный регламент, и HR действует в соответствии с ним. При наших бизнес-процессах логично, что HR выдает допуск к ключнице, т.к. HR выдает и сами пропуска при оформлении нового сотрудника или при изменениях должности/подразделения/рабочего места сотрудника.
У этого чудо-девайса что-то не то с внутренним календарём, или я неправильно понял надпись «ПТ, 19/10/17»? У меня лично 19.10.17 это четверг)
Есть конечно вариант, что у вас просто данный четверг особенный, и в него работают как в пятницу, и соответствующее расписание переназначили, но это очень уж маловероятный сценарий…
У нас на этой неделе некоторый сбой в календаре, да. Как понедельник начался в субботу, так все дни недели и перепутались =)
Вероятно ключница от Assa Abloy. Человек прикладывает карту или вводит PIN(или и то и другое), и получает доступ к части или ко всем ключам в ключнице, в зависимости от настроек его уровня доступа.
Более того, я думаю? даже серию назвать сможем )) Traka Touch L )
А в чём прикол? :)
Почему бы просто не сделать доступ в помещения по карточкам?
Когда все уходят помещение всё-таки стоит закрыть на ключ, на случай отключения электричества или ещё какого-нибудь ЧС… Конечно, есть электромеханические замки, которые могут работать и по карте, и открываться ключом, при обесточивании оставаясь закрытыми, но ни куда менее распространённые…
Ну такой ларец с ключами то же не каждый день увидишь… А с ключа и копию можно снять.
Обычно функцию таких ларцов выполняют охранник\консъержка и её собственный шкаф\сейф, если речь идёт о достаточно небольшом количестве офисов в помещении… Если же офисов и людей много, то никакие охранники не смогут потягаться с этой железкой даже по скорости работы, не говоря уже о качестве…
От копирования же здесь защита и не предполагается, она лишь только от завладевания)
Не стоит так же забывать о бумажных журналах выдачи, заменённых на электронный, позволяющий оперативнее расследовать инциденты нарушения ИБ.
Система доступа по карточкам и система ключей работает у нас параллельно.

Дело в том, что система доступа в кабинет только по пропускам не везде будет работать.
К примеру, в бухгалтерию или службу персонала в течение дня ходит много сотрудников других отделов. Однако доступ посторонних в эти кабинеты в отсутствие хозяев недопустим.
Соответственно, политика безопасности не допустит сюда всех и каждого.
А без всеобщего доступа придется вешать на дверь звонок, каждому сотруднику бухгалтерии и HR вешать на рабочее место кнопку для открытия, либо ближайший к двери сотрудник должен будет каждый раз ее открывать. Согласитесь, не самая увлекательная работа =)

Что касается выбора самой системы, на момент реконструкции здания в 2013-2014 годах у Traka была передовая технология ifob (та самая штука, которая висит на связке с ключом и фиксирует ключ в ящике).
Здесь удобный и интуитивно понятный интерфейс – подошел, приложил карточку, открылась дверца, зеленым цветом подсветились те ключи, которые сотрудник имеет право взять, желтым – ключи, которые уже на руках у сотрудника, красным – к которым у данного сотрудника нет доступа.
Очень удобен поиск: если, например, ищешь ключ от переговорной, всегда можно посмотреть, кто последний брал и не вернул.

Эту систему можно интегрировать со СКУД здания и выдавать доступ к ключам вместе с программированием пропуска, а можно делать в отдельном интерфейсе, если эти функции разделены.

Довольно простая и легкая настройка. Понятно, что у каждого решения своя специфика, но затруднений у наших инженеров при инсталляции системы не возникло.
Стилизация по Стругацким классная, молодцы! Главное, чтобы и рабочая атмосфера была такая же, про которую они писали в понедельнике.
Каждый раз, читая ваши статьи, вижу, какая на самом деле должна быть атмосфера в коллективе, и какой должен быть подход к работе в IT во всех сферах. Желаю быть севером на компасе будущех коллег и с Днём Рождения!
Довольно наивно судить об атмосфере и подходу к работе по статьям в корпоративном блоге. В реальности же все иначе, в чем убедился на своем опыте.
Увидел вторую фотку с НИИЧАВО, аж передёрнуло от того, что я пропустил открытие филиала у меня в городе )) Благо понял что идентификация не по городу, а по улицам ))
Вторую? что-то я в порядке запутался )) Но думаю понятно какую я имел ввиду.
Удивительная компания — ЛАНИТ. Вроде бы российский бизнес, а без российского быдло-менеджмента, вроде бы крупный — а без «священных коров», вроде бы инженерный — а без занудства, фик поймешь. Неправильные они. Воистину — понедельник начинается в субботу.
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.