надуманные сложности… получали D-U-N-S number бесплатно через форму на сайте Apple
Никаких сложностей не было. Статья появилась именно потому, что не удалось ничего нагуглить по запросу. Если не сложно, пришлите ссылку на форму — я дополню материал.

В момент регистрации аккаунта на developer.apple.com идет проверка наличия D-U-N-S number через developer.apple.com/enroll/duns-lookup и если его нет у организации, то тут же предлагается выполнить его получение:
«If your company is not listed, you'll have the option to submit your information to Dun & Bradstreet for a free D-U-N-S Number»
В России есть представительство D&B, которое помогает оформлять D-U-N-S number. Они с удовольствием оформят номер за 12 240 рублей, нужно только оставить заявку на сайте.

В 13-м году делали бесплатно, но добиться нужного написания на английском так и не удалось. Заявку якобы приняли и одобрили наше написание, но во всех базах duns наименование организации осталось согласно их правил транслитерации.
Можно написать в российское представительство и попросить поменять английское наименование. Делали так несколько раз для разных компаний.
В России добровольно его добывают в одном случае: когда в AppStore нужно зарегистрировать компанию-разработчика.

Или еще в одном случае, когда вам нужно купить CodeSign сертификат. У нас была более веселая история:
У компании уже был DUNS по базе upik.de, но никто из нас его не регистрировал. В DUNS не был указан адрес, но COMODO требовала его для выпуска сертификата. Попытки исправить запись в upik.de сперва не удавались (на выбор РФ сайт ругался что надо работать с российским представителем). Решилась проблема очень просто. Отключили в браузере JS. Про серверную валидацию ребята из Германии видимо забыли.
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.