Скажите, когда пройдет хакатон, после которого Avito научится не спрашивать у меня город каждый раз? О нормальном поиске даже не прошу.
Еще, кстати, «магическим» образом я попал в аккаунт к совершенно чужому человеку (с другим номером телефона и объявлениями), при этом по почти своему email-у (внутри адреса точка откуда-то взялась), но по такому же паролю.
Пришлось удалить его данные. Явно вы что-то намудрили у себя или какой-то серьезный баг, не разбирался. Хотя если у вас есть bounty bug program, можно и поразбираться.
Зачем нормальный поиск? Главное — впарить премиум размещение.Скоро нужно будет нажать 20 кнопок чтоб отказаться…
Пожалуйста, напишите нам в личку:
1. На какой из версий сайта (веб, мобайл, приложение) появляются проблемы с определением города.
2. Электронный адрес, который вы использовали для входа на сайт перед тем, как попали в чужой аккаунт.

Попробуем разобраться вместе!
1. Вёб. Заходишь на сайт и каждый раз спрашивает. Любой уважающий себя сайт умеет GeoData уже лет 15. Сделайте автоматически и спрашивайте просто мой это город или нет, если надо.
2. Ок, напишу.
Кстати, даже если я залогинился в свой аккаунт, где явно указано, что я из Москвы, все равно спрашивает город при входе на avito.ru.
При этом нет варианта Вся Россия. А когда уже выбрал город, в поиске можно сменить на «Вся Россия». Какой смысл каждый раз спрашивать город и почему нельзя выбрать всю Россию на главной?
В посте расскажу, как проходили хакатоны в Avito

Лучше расскажите, когда перестанете использовать темные паттерны при подаче объявления
Да, Авито любит всякие провокации, например взять деньги за поднятие объявления, а потом прислать сообщение что «Ваше объявление заблокировано». Блокировка оказывается случайной, и через 5-7 часов модераторы Авито её могут снять, но всё самое эффективное и оплаченное время поднятия уже пройдёт. Причём заметил что Авито любит так делать с частными объявлениями, у компаний имеющих сотни объявлений таких «чудес» не происходит. С большой вероятностью возможно предположить что такие «случайности» вовсе не случайны. Просто такой метод мелкого кидалово от «Авито», частные объявления «случайно» скатываются в поиске, а объявления компаний «всплывают». Интересно, кто для Авито более выгодный клиент компания с парой сотен объявлений или частный клиент с одним двумя? Как говорил К. Маркс «Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.»

Хакатон, кубернетес, раст… Распознавание изображений! Здорово.


А что из этого заставляет фильтр по ценам "от… до" (простой текстовый блок с пятью элементами) грузить отдельно и на стороне клиента, а не сразу со всей страницей на сервере? Зачем прятать его до захода в под-категорию, их же не так много?


В общем, хотел попросить, чтобы фильтр по ценам в полной версии сайта
1) появлялся без захода в под-категорию
2) грузился сразу, а не через полсекунды

Научитесь бороться со спамом. После попадания телефонного номера на Авито, начинается шквал спама на телефон.

Я так понимаю, спам идёт не через Авито, а просто через смс? То есть бороться надо всё-таки не со спамом, а каким-то (полу)автоматическим парсингом номеров с сайта…
Помню сделал объявление в своем городе о продаже, потом понял, что в моем маленьком городе я долго это буду продавать и стер объявление. Попытался сделать это объявление на соседний город (5 км. ) так все, это спам блин! Отклоняет модератор не разбираясь и не вникая никаким аргументом. Полная тупость. Я что, все спамом уделываю там чтоли? Капец.
Жаль мало альтернатив Авито, но они есть и работают.
Написали вам в ЛС.
У меня в личке от вас вот это:
Действительно, согласно текущим правилам сайта, размещать объявления можно только в том городе, в котором находится товар.

В скором времени мы запустим сервис Avito-доставка, который поможет увидеть ваше объявление покупателям из других городов и регионов.


Авито-доставка, это что-то платное и мне очень нужное да?

Дело в том, что мой «другой город» находится на расстояние 5 км, тоесть это лишь формально другой город, это же очевидная вещь, не? Кстати, когда я решил ну хоть вернуть объявление назад в свой город, мне тоже отказали, потому, что я типа дублирую объявление, которое уже было. ЛОЛ. :)) Фактически получается, что мне отказали в продаже этой вещи на авито.
Ладно бы я был там каким-то агрессивным менеджером активно использующим механизмы Авито для проталкивания своих товаров, так нет же, я там пару раз в год, что-то вывешиваю… Такое ощущение, что те, кто придумывает правила на Авито смотрит на пользователей как на врагов.
Данный сервис поможет вам быстро и безопасно продать свой товар покупателю из другого региона страны. Подробнее о сервисе Avito-доставка вы можете прочитать по следующей ссылке: support.avito.ru/categories/115000474347

Если у вас снова возникнет похожая ситуация с объявлениями, то свяжитесь, пожалуйста, с нами через официальное сообщество: vk.com/avitoclub
Постараемся быстро помочь и решить вашу проблему.
Ясно, понятно.
Например, продать холодильник из Химок жителю Москвы уже проблема — как раз из-за этого «анти-спама»
Личные сообщения когда почините? Одни обещания…
К сожалению, сейчас мессенджер работает так себе. Активно чиним.
А куда-то выкладываются исходники проектов о которых можно рассказывать? А то интересно же не только что напридумывали, но и как реализовывали.
Отдельно проекты с хакатонов не выкладываем. Но если авторы решат, что можно поделиться с общественностью, исходники появятся здесь: github.com/avito-tech.
По тексту статьи кажется что в Avito круто, почитал ответы в комментариях на реальные проблемы, будто роботы отвечают. Всё таки видимо там довольно уныло.
В Avito круто.

Круто, если ваш уровень совпадает с рабочими задачами. Круто, если вы готовы работать: здесь любят результат. Круто, если готовы брать на себя ответственность. Общий уровень адекватности в техотделе очень высок. Поймайте меня на какой-нибудь конференции, расскажу подробнее. Часами могу болтать, а хабр гуманитария не стерпит.

Офис выше всяких похвал.

В Avito не круто.

Не круто, если вы ленитесь и не хотите работать. Не круто, если вам не нравятся ваши рабочие задачи.

В компании в целом и в техотделе в частности сотни человек. Это много. Они разные. Одним словом, «хорошо» или «плохо» такое явление не описать.

Комментарии к статье, к огромному сожалению, не про статью. Но даже на них мы реагируем, ставим задачи, улучшаем продукт.

А можно поинтересоваться средним возрастом сотрудников техотдела?


И да, смотрю на блог — хакатоны, митапы, котлин… свидетели из фрязино и черные властелины… а основной продукт судя по комментариям не фонтан.


Подобное довольно часто встречается, кмк — модно, стильно, молодёжно с так-себе-продуктом. Впрочем, и суровый совок с категориями и разрядами программистов не всегда выдаёт что-то хорошее.

Я плохо определяю возраст по людям. Достаточно молодые в среднем.

В блоге пишем про яркие и интересные события. На конференциях, внутренних и внешних митапах часто рассказываем про более приземлённые вещи: решения во фронтенде, бэкенде, платформе. У нас кубернетес для оркестрации и Helm для управления релизами, вовсю применяется компьютерное зрение, поиск по миллиарду объявлений в бэкофисе и множество других сложных интересностей.

Ошибки с удовольствием допускаем и с ещё большим удовольствием исправляем. Кто не ошибается, тот ничего не делает.

Стильно-модно-молодёжно — я не смогу так сказать про компанию с десятилетней историей, взрослым продуктом и сотнями сотрудников.

Спасибо за ответ.


Ещё вопрос, больше личного характера, просто из любопытства (ну почти только из любопытства). Навороченный офис, проведение мероприятий различного характера и тп это довольно серьёзные затраты для компании, которые вместо этого могли бы пойти в ФОТ. Поменяли ли бы вы всё это на увеличение зарплаты в полтора-два раза?

Ну, раз вопрос личный, и отвечу в личку.

А можно подробнее о проекте учёта тестовых устройств. У нас тоже стоит эта проблема и тоже пытались решить ее на хакатоне:/ можно и в личку;)

Если в общих чертах, то система состоит из двух компонентов:


  1. Сервер на Go:
    • Считывает id пропуска при поднесении карты, логинит/регистрирует пользователей
    • Считывает с usb портов список подключиных устройств (через обертку над libusb), матчит их с устройствами в БД по serial number
    • Контроллирует был ли авторизован юзер в момент отключения устройства и записывает id в табличку, либо статус что девайс был взят без авторизации
    • Отдает данные в web-сокет.
  2. Клиент на Angular:
    • Общается с сервером по web-сокет и выводит информацию на экран.
    • Умеет добавлять в систему новых пользователей

Возможно есть более конкретные вопросы?

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.