В Production!!!

вроде не 1 апреля…
Пятница же…
Как же долго мы все этого ждали!
Подскажите, где пройти обучающий трениг по этой замечательной методологии, мне обязательно нужен печатный сертификат. Я сертифицированный специалист технологии «хуяк хуяк и в продакшн», как думаете движение в сторону Porozhnyak поможет мне стать более востребованным специалистом на рынке труда разработчиков spa для стартапов? Увеличит ли данный подход к разработке стабильность приложений по сравнению с методом, «ну я тут потестил, у меня вроде работает»?
Как говорят, «Почта России» развернула масштабную программу таких тренингов.
Безусловно, увеличить стабильность, ведь в основу положена парадигма «а чо, и так работает»
В стартапах очень пригодится. Скажу по своему опыту, сначала хотел использовать другую методологию, но использование Porozhnyak дало неоспоримое преимущество — я понял что мой стартап даром никому не нужен, и мне в том числе, ещё до начала разработки. Что в итоге сэкономило много времени. Рекомендую!
Отличная методология!
Используется уже на протяжение нескольких лет в образовательном учреждение, где я обучаюсь, пока что ни единого промаха!
Наконец-то нормальные статьи на Хабре!
Это по мне. Внедряем
Это уже, наверное, устарелая технология. Мы ее используем лет 5, не меньше. А всё, же, не стоит на месте. К сожалению, приходится переходить и на новые, тогда и вспоминаешь старые-тёпло-ламповые Porozhniak технологии… Эх, где мои 17 лет?..
Это вообще-то очень древняя методология, истоки можно проследить ещё в XIII веке. Помните, ещё Ходжа Насреддин применял её для обучения ишака богословию, предвосхищая porozhnyak. «За 20 лет или ишак сдохнет, или эмир, или я».
В хорошей компании тимлид должен «гнать порожняк».
image

Комплимент тимлиду.

only real talk, think about it

Безусловный прорыв десятилетия. Авторы — достойны награды. Которую я предлагаю пока не вручать. А то мало ли что там ещё будет.
Это такая сверх тонкая ирония?
Точно тонкая?

Разъясните мне пожалуйста, что я только что прочёл? Я так понял, что это шуточный пятничный пост.

За каждой иронией стоит некоторое жизненное наблюдение
А по сути застебали-то в статье простую, но непопулярную почему-то в современном обществе мысль: софт делается людьми, и это нужно учитывать не только как фактор негативный (а вот «ИИ в 2147 году мог бы написать этот дурацкий онлайн за секунду, а не за месяц»), но и как фактор позитивный: программирование — это разновидность творчества, и нет ничего зазорного в том, что одни люди получают удовольствие от самого творческого процесса, а другие — пользу от промежуточных (созданных где-то в промежутке времени от рождения и до тризны) результатов этого процесса. В современной разработке слишком много маниакальщины, каких-то навязчивых шизофренических идей с упомянутыми в начале статьи наименованиями, и слишком мало собственно человеческого. И если с точки зрения пользователя это не особенно заметно, ведь приложения сейчас имеют представляют собой «айсберги», где видимая пользователю часть просто неизмеримо мала по сравнению с той, где одни программные компоненты «общаются» с другими… так вот, если даже как такового пользователя у современных приложений зачастую попросту нет, то вот разработчики этих приложений — вполне себе живые люди, жизнь которых можно превратить в ад или сделать вполне комфортной — при одних и тех же финансовых результатах. И действительно в текучке нет ничего хорошего, и абсолютно правильно ведь сказано, что компании выкидывают деньги на обучение сотрудников, а потом теряют их легко и непринуждённо, чтобы наступить на те же грабли снова. Почему так происходит? Нет ли в этом вины тех же методологий разработки, при которых нормальным считается прогибаться под любого неадекватного заказчика, который мечется из стороны в сторону и ведёт себя как старуха в сказке о старике и золотой рыке? Ведь это же называется Agile'ом: отсутствие всякого разумного плана, бешенные метания из стороны в сторону по первому писку очередного «крупного клиента». Получается, что программисты в мелких и полусредних интеграторах и прочих подобных конторах, работающие на «внешний заказ», чувствуют себя по сравнению с их коллегами из Microsoft или Google, никому не лижущими задницы — просто людьми третьего сорта. Если в России методология разработки «иди туда не знаю куда, принеси то не знаю что» называется Agile'ом и приводит к тому, что программист из представителя творческой профессии становится тупым болванчиком, придерживающимся строго механизированных методик — его рано или поздно можно будет заменить AI. Потому что самое дорогое в человеке и с моральной, и с вполне финансовой точки зрения — это способность к творчеству. Если вы это не используете, значит вы не только не уважаете своих сотрудников, разбазаривая их время на бесконечную адапатациию под «ах, несовершенные реалии», но и как компания тоже в общем-то гроша ломаного не стоите.
Давайте обнимемся и поплачем, дорогой мой Человек!

HumanOps в массы :)

Ну наконец-то! А то все скрам да кабана, они так устарели, что уже и не знал на что новое перейти. А тут свежайшая методология с древними корнями. Шикарно!
А порожняк 2.0 скоро? Люблю быть на острие прогресс!

Ну наконец-то! А то все скрам да кабана, они так устарели, что уже и не знал на что новое перейти. А тут свежайшая методология с древними корнями. Шикарно!
А порожняк 2.0 скоро? Люблю быть на острие прогресс!

В общем-то есть некоторые теоретические наработки по объединяющие скрам и порожняк.
Они включают в себя такие шаги, как «за одной отправишь, одну и приненесет».
Количество стэндапов, может достигать нескольких в час. Тостую.. Выстующий делится своими планами с коллегам с формулировкой «Ну / Что бы /желаю » и т.д.
А давайте заслушаем начальника транспортного цеха.
А порожняк 2.0 скоро? Люблю быть на острие прогресс!

Сразу видно, что вы не уловили суть методологии.
Будет, будет и порожняк 2.0, и 3.1, и 9.2. Надо дождаться 1.0.0, и вдруг окажется, что вы уже — на самом острие прогресса — потому что вы там были ещё до того, как начали изучать методологию porozhnyak.
Да, возможно вы правы. Не устаю удивляться универсальности этой новой методологии. Вроде даже ее еще и не изучил а уже оказывается по ней работал и не раз, и даже может уже работал в версии 5.0 сам того не подозревая. Ведь разные жизненные обстоятельства бывают, иногда приходится извертеться (и слово то похоже из Порожняк) и до 99 версии))
Тоже мне новость! У нас эту прорывную технологию практикуют с самого дня основания компании :)
Просто изумительная технология. Пожалуйста в личку ваши контакты, я обязательно запишусь на курсы для получения сертификата «элитарногого» уровня. Заранее благодарен.
в начале проекта использовали порожняк (Porozhnyak), пришел МП, наорал на всех, сказал, софт нужно делать долго и с багами, иначе никто денег не даст, начали использовать iGovnyk.

мне то всеравно, iGavnyk или Porozhnyak, наговнокодил до 18 — и домой играть в танки

Гениальность данного поста конкурирует только со стилистикой его написания. Браво… дам жене почитать...

Вы уверены, что эта статья актуальна? На носу 2018 год как бы. Хабр что-то совсем отстал…
Срочно перешлите это Рогозину, а то ракеты не взлетают. Наверняка им это поможет.
Вот, кстати, там действительно хорошо бы ничего не трогать. В той части, где успешно летало до прихода успешного менеджмента
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.